из керамзитобетона монолитные и сборные, блок керамзитобетонный

Многопустотные плиты перекрытий формования шириной 1,2 метра, высотой 220 мм – длиной до 9 метров, высотой 300 мм – длиной до 12 метров. Завод изготавливает их на современной линии Elematic с предварительно напряженной высокопрочной стальной проволоки. Плиты перекрытий применяют в строительстве социальных, жилых и производственных зданий. ДСК "СУОР" - предприятие по строительству недвижимости в Чувашской Республике и на Поволжье. Строительное предприятие имеет свой завод для крупнопанельного домостроения, который обеспечивает все производственные строительные участки своим материалом. Плиты перекрытия уложены прямо на стены из керамзитоблока. Я-бы по весне снял плиты и сделал армопояс.

Армопояс распределяет нагрузку от плит равномерно на всю площадь стены.

Армопояс на плитах-ерунда, он там не нужен. Армопояс, кроме того, выполняет функцию удерживания стен от расползания в стороны. Обнинск, Калужская обл.

ПМЖ на даче. Готовим садовый. Сегодня многие люди стремятся уехать за город, при этом нередко покупая дачи с уже находящимися на них постройками. Тогда приходит мысль о. Блоки из керамзитобетона. С помощью специалистов рассматриваем различные стеновые материалы, их характеристики, особенности работы с ним. В этом ролике подробнее. Устойчивость стены ИМХО надо думать никакая будет, гдеточитал зависимость толщины от высоты, тут помогут колонны наврное по углам и через расстояние, но сколько его надо держать скажут тока спецы, товраищь строил гараж, через 2 метра колонны делал, 3 метра высота стены, все ок.

По СНиПу "каменные и армокаменные конструкции" для кладки 1категории (или класса, не помню, самой прочной короче) высота стены до 22-х толщин, если не ошибаюсь, почитайте. Ссылка то хорошая только вот нехрена там не разобрать, какие числа стоят, на изображении все расплывается.


Может у кого есть откуда такие данные взять в более явном виде. А в ТИСЭ какие полости - посмортрите. 45% пустотности, такие же как и в этом блоке. Да, с верхушкой получше будет. У нас керамзитобетонные блоки с небольшой пустотностью делают, % на 30 дешевле пеноблоков. Вообще есть технологии на подобной Вашей форме блоков, есть описание kolumbiakivi, похоже по размерам, там всё на вертикальном армировании собирается. Примерно такие же блоки были закуплены мной когда я собирался стены дома класть. Их увидели каменщик и затем архитектор. Я, конечно, не прочь матом повыражаться, но как они в один голос все "добрые" слова говорили мне просто сплошным матом, меня впечатлило. Физический смысл в следующем. Такие блоки имееют максимальную прочность М20, что категорически недостаточно для несущих стен ( стена не выдержит давления плиты перекрытия и похоронит человека под этой самой плитой). Для несущих стен необходимы блоки прочностью М75. Вот тогда я продал большую часть купленных пустотных блоков и приобрел сплошные керамобетонные блоки, т.е без пустот.

Устойчивость устойчивостью, а чтобы получить стену эквивалентную по теплосбережению газобетонной (Теплопроводность ?0 Газобетон плотностью 500 =0,21. керамзитобетон плотность 850= 0,38 ) придется делать ее почти в 2 раза толще газобетонной. То есть не 40 см, а 75 см. или класть два блока по 25-30 см и пенопласт между ними. Цена такой конструкции перечеркнет все ее достоинства. Тоже хочу спросить, сейчас под будущее строительство закупил керамзито-бетонные блоки и облицовочный кирпич.

Бетонные столбы в стенах не нужны для керамзитобетона. Армпояса и хороший стабильный фундамент - нужны. У меня размер 7х7. Я в этом году на плиты потратил около 60 т.р. это в месте с краном. В общем строительстве это не дорого. Всем привет! Строили у родителей дом! первый этаж по наружи бетонные блоки с большими 2-мя квадратными дырками, которые мы засыпали керамзитом во время строительства, а изнутри керамзито-бетонные блоки, т.е. стена получилась в 40см. Перед тем как ложить плиты на фундамент, на бетон расстилался руберойд, на него выкладывался красный кирпич в 3 ряда и уже потом ложилися плиты, но они ложились не до самых наружных краёв, а снаружи оствлялось место под пол блока(20см), чтобы закрыть торцы палит. Родители в этом доме живут уже года 4 и в морозы от -20 градусов и ниже в доме становится прохладненько. Когда температура ниже -30, то в доме на 1 этаже(из керамзито-бетонных блоков) температура +16 градусов.

Хотелось бы спросить у знающих, хватит ли утеплителя на основе базальта толщиной в 5см по наружи и после закрыть это сайдингом, или будет маловато утеплителя? За ранее спасибо. А где дом-то в Лазаревском или в Оймяконе? Для средней полосы навскидку маловато утеплителя, до СниПовской нормы не дотянет, а точнее считать надо. Лучший утеплитель - базальтовые минераловатные плиты Рокувул, чуть похуже Парок, потом все отечественные аналоги. Мне больше нравится пенопласт: наиболее дешевый, наиболее эффективный и наиболее технологичный при правильно подобранной марке и толщине. Для керамзита, кирпича и пенобетона (блоки с закрытой ячеистой структурой) пенопласт ЭППС - пойдет. Для дерева и газобетона - только паропроницаемый материал. Из пеопластов паропроницаем либо пенопласт очень низкой плотности - до 16 кг на куб ( 25 марка), либо специальный перфорированный ЭППС. Первый обладает малой прочностью - второй очень дорог. Надо также понимать что ни один из утеплителей не обладает такой же прочностью как кирпич или бетон. И если Вы скажем будете делать мокрый тонкослойный штукатурный фасад по утеплителю, то он будучи сделан по вате не будет прочнее, чем он же, сделанный по пенопласту. Если ЭППС - то не будет, а если шариковый пенопласт - то он со временем просто стареет и связи ослабевают между шариками.

По этому говорят, что лучше под сайдинг пускать минеральную вату. Монолит конечно лучше. но возможно что блоки будут быстрее.

А сколько решают? У нас не север. Зимы чаще всего тёплые. 25 градусов мороза не часто бывают и долго не длятся.

Пенопласт я точно использовать не буду.

По материалам сайта: http://el37-lita.ru