Не дорогой фундамент дома - технология против стоимости

Технология заливки фундамента и устройства опалубки фундамента - это сила! В совокупности с точным расчетом нагрузок, облегчением веса перекрытия и кровли будущего сооружения позволяет значительно снизить себестоимость готового фундамента, при сохранении всех требований к качеству фундамента.

Итак:

Устройство утепленного и гидроизолированного монолитного фундамента

для малоэтажного строительства

Разработанная инженерами и конструкторами Предприятия «Максимус-2000» технология и технологические решения по устройству фундамента базируется на следующих преимуществах:

1. Избежание расходов по вывозу излишков земли от копки (транспорт, погрузка, вывоз, дополнительные расходы по планированию территории) — вся земля используется как основание под монолитную плиту, что экономит Ваши расходы не только на вывозе грунтов и сопутствующих расходов, но на количестве используемого бетона.

2. Чистый ноль. При заливке монолитной плиты по нашей технологии — Вы получаете на выходе чистоту нуля ± 3мм. по всей площади 1 -го этажа! Что позволяет избежать подготовительных работ по выравниванию основания и сэкономит связанные с этим расходы (стяжки, самовыравнивающиеся смеси, армирование и др.). На залитую нами плиту можно без каких-либо дополнительных работ, перейти к работам по укладке любых видов напольных покрытий (ламинат, плитка, паркет, кавролин, линолиум и т.п.).

3. Свобода планировки и конструктива стен. Нет ограничений по выбору материалов и конструкции наружных стен, устройству внутренних несущих стен и перегородок. Что позволяет Вам не привязываться к планировкам этажа/ей — т.е. свободная планировка помещений!


4. Высокая силовая нагрузка. За счет единоразовой монолитной заливки всего фундамента и цельности конструкции: Сваи (или Ленточный) — Ростверк — Монолитная плита, такой фундамент способен нести значительно более высокие нагрузки (строительство дома до 5-ти этажей! Вопрос лишь в толщине плиты) по сравнению с любыми другими конструкциями фундаментов.

5. Эффективная теплоизоляция основания. Тепловые потери по полу — соответствуют европейскому стандарту энергосбережения при минимальных затратах! В нашем решении, для теплоизоляции пола 1-го этажа не потребуются дополнительная армированная стяжка и сопутствующие расходы. Утепление основания от грунта выполненное под монолитной плитой — это использование монолитной плиты как аккумулятора тепла, что благоприятно сказывается на работе системы отопления / кондиционирования. Такой тип утепления пола 1-го этажа значительно увеличивает тепловую инертность и эффективность системы подпольного отопления выполненного на первом этаже (теплый пол укладывается непосредственно на монолитную плиту и требует лишь укладку отражателя ИК-спектра). Более того, грунт под утеплителем можно использовать как тепловой контур для пассивного охлаждения (кондиционирования) помещений.

6. Гидроизоляция монолитной плиты. Гидроизоляция под монолитной плитой — это гарантия того, что Ваш дом не «натянет» влагу из пола, а теплоизоляция будет работать максимально эффективно.

7. Срок выполнения работ. Данная технология единоразовой заливки позволяет сократить сроки по устройству фундамента в несколько раз (в сравнении с традиционными методами). Цельность монолитной конструкции фундамента дает возможность продолжить строительство дома (возведение стен и перегородок) уже через 72 часа!

8. Закладка коммуникаций первого этажа. Под монолитную плиту фундамента укладываются все необходимые коммуникации по осям, тем самым укорачивая путь и уменьшая количество фасонных частей (экономия материалов), не требуется штробление и последующей заделки штроб, не возникает проблем с разуклонкой по канализации, сокращаются сроки и расходы на работы по прокладке коммуникаций, исключается риск повреждения скрытых коммуникаций в процессе строительства и ремонта.

9. Экономическая целесообразность применения. При строительстве дома Вам как застройщику интересна общая картина расходов (Итого), и если рассматривать предлагаемое решение как комплекс решаемых задач: фундамент, чистовые полы первого этажа, фундамент под внутренние стены и перегородки, утепление полов первого этажа, возведение цоколя (на 400мм. и более), то цена вопроса в совокупности окажется значительно ниже!

По материалам сайта: http://max-energy-saving.info