Прессованный полипропилен

Среди огромного ассортимента продукции из полипропилена, пожалуй, наибольшей популярностью, после трубных изделий, пользуется листовой полипропилен, который является незаменимым материалом для многих строительных и отделочных работ, а так же изготовления бассейнов, различного объема емкостей и резервуаров. Все конструкции из листового полипропилена получаются монолитными, даже применение сварки для скрепления между собой элементов, не способно ухудшить качественные характеристики материала.

Сегодня полипропилен листовой купить можно на любом рынке строительных материалов или же в специализированных магазинах. Для решения задач в промышленных масштабах, где требуется большой объём продукции, лист заказывают непосредственно у завода производителя или его торгового представителя. Это даёт возможность точно сформировать параметры заказываемой продукции, а именно требуемый цвет или тип размеров. При заказе такой партии требуется наличие опытного образца требуемого материала, или точно сформированные параметры (спецификация), которые будут учитываться при его производстве. Особенно прочным видом пластиковых листов является прессованный полипропилен.

Достоинства листового прессованного полипропилена

Данный пластик имеет очень много достоинств, которые ставят его на первое место перед другими материалами:

  • водонепроницаем;
  • обладает высокой устойчивостью к воздействию различных химических веществ;
  • высокая устойчивость к воздействиям внешней среды;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • хорошие диэлектрические качества;
  • благодаря низкой плотности, обладает гибкостью и устойчивостью к деформированию;
  • имеет сравнительно небольшой вес, что значительно удобнее при погрузке и транспортировке, а также экономнее при монтажных работах, так как требует меньше времени и сил на изготовление и установку конструкций различной сложности;
  • является экологически и биологически чистым материалом, что делает его использование полностью безопасным.

Сегодня вся продукция, которая изготавливается из листового полипропилена, широко используется предприятиями, сферами деятельности которых является химическая, металлургическая, радиотехническая, пищевая, электронная, текстильная, печатная промышленность. Это такие как фильтровальные установки, воздуховоды, вентиляция, гальванические линии, облицовочный и электроизоляционный материалы. Листовые пластики также активно применяют при производстве септиков и локально очистных сооружений. Полипропилен сертифицирован как безопасный материал для здоровья человека.

Процесс производства плиты из полипропилена достаточно сложен и высокотехнологичен. Как правило, его производителями являются заводы или фабрики, имеющие высокоточное оборудование, профессиональный штат сотрудников, наличие материальной базы, автоматизированного машинного парка. Первичное сырье загружается в форму станка и прижимается прессом. При определенной температуре и давлении происходит спекание первичных гранул в монолитную плиту.

Прессованный лист в несколько раз прочнее экструзионного, но за счет более длительного процессинга имеет стоимость выше в два раза. Готовый лист выкладывается на идеально ровную подготовленную поверхность, где он постепенно остывает и проходит проверку качества, а после этого отправляется в упаковку. Листы упаковываются на укрепленный деревянный паллет в полиэтиленовую пленку, которая защищает его от внешних погодных воздействий при транспортировке и дальнейшем хранении.


Характеристики монолитного прессованного листа

Толщины от 10мм до 100мм

Стандартные типоразмеры на складе: полипропилен 1000х2000, 2000х4000, 2000х2000, 2000х3500

Стандартные цвета на складе

  • натуральный полипропилен цвет по RAL 1013;
  • серый полипропилен цвет по RAL 7032;
  • черный полипропилен цвет по RAL 9005;

По материалам сайта: http://pplist.ru