Технические условия

Дата введения 01.01.88

Настоящий стандарт распространяется на железобетонные ребристые плиты высотой 400 мм, изготовляемые из тяжелого или легкого бетона и предназначенные для перекрытий производственных зданий промышленных предприятий и сооружений различного назначения с шагом несущих конструкций 6 м.

Плиты изготовляют по рабочим чертежам серий 1.442.1-1, 1.442.1-2 и применяют:

для отапливаемых зданий и сооружений;

для не отапливаемых зданий и сооружений и на открытом воздухе при расчетной температуре наружного воздуха (средней температуре воздуха наиболее холодной пятидневки района строительства согласно СНиП 2.01.01-82 ) до минус 40 °С включ.;

в условиях систематического воздействия технологических температур до 50 °С включ.;

при неагрессивной, слабо - и среднеагрессивной степенях воздействия газообразных сред на железобетонные конструкции;


для зданий и сооружений с расчетной сейсмичностью до 9 баллов включ.

Допускается применять плиты в не отапливаемых зданиях и сооружениях и на открытом воздухе при расчетной температуре наружного воздуха ниже минус 40 °С, а также в условиях систематического воздействия технологических температур выше 50 °С при соблюдении дополнительных требований, установленных проектной документацией конкретного здания или сооружения (согласно СНиП 2.03.01-84. СНиП 2.03.04-84 ) и указанных в заказе на изготовление плит.

1. ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

Плиты в зависимости от способа их опирания на ригели каркаса здания или сооружения подразделяют на два типа:

1П - с опиранием на полки ригелей;

2П - с опиранием наверх ригелей.

Плиты типа 1П предусмотрены восьми типоразмеров (1П1-1П8), типа 2П-одного типоразмера (2П1);

1.2. Форма и основные размеры плит должны соответствовать указанным на черт. 1 -4 и в табл. 1.

Марки плит и их основные параметры приведены в табл. 2.

Допускается изготовлять плиты типоразмеров 1П1-1П6 с вутами в местах сопряжения продольных и торцевых ребер согласно рабочим чертежам на эти плиты.

1.3. Плиты типоразмеров 1П1-1П6 и 2П1 изготовляют с напрягаемой продольной арматурой, типоразмеров П17 и 1П8 - с ненапрягаемой продольной арматурой.

1.5. Буквенно-цифровые группы в марках плит, приведенных в табл. 2. содержат следующие обозначения основных характеристик плит:

первая группа - типоразмер плиты (п. 1.2 );

вторая группа - несущая способность плиты, класс арматурной стали (для предварительно напряженных плит), вид бетона (Т - тяжелый бетон, П - легкий бетон) ;

третья группа - показатель проницаемости бетона (П - пониженная проницаемость) и конструктивные особенности плиты типоразмера 2П1:

1 - для плит с дополнительными закладными изделиями; 2 - для плит с вырезами с двух сторон по 210 мм; 3 - для плит с вырезами с одной стороны 210 мм, с другой - 700 мм.

Пример условного обозначения (марки) плиты типоразмера 1П3, первой по несущей способности, с напрягаемой арматурой класса Ат - VCK. изготовляемой из тяжелого бетона, предназначенной для эксплуатации при слабоагрессивной степени воздействия газообразной среды:

1П3-1Ат V СКТ-П

То же, плиты типоразмера 2П1, третьей по несущей способности, с напрягаемой арматурой класса Ат- VI. изготовляемой из легкого бетона, с дополнительными закладными изделиями у температурного шва или торца:

2П1-3Ат- VI П-1

ПЛИТЫ ТИПА 1П

Плиты типоразмеров 1П1 и 1П2

Плиты типоразмеров 1П3-1П6

Плиты типоразмеров 1П7 и 1П8

По материалам сайта: http://files.stroyinf.ru