Проектирование 17-этажного жилого дома в городе Краснодаре. страница 2

Следовательно, был разработан проект данного дома, согласно «Рекомендациям по проектированию сейсмостойких зданий с многослойными стенами» ЦНИИСК им. Кучеренко

Конструктивная система жилого дома представляет собой: жесткую перекрестно-стеновую схему. Проектом предусмотрены  несущие поперечные и  продольные стены: наружные и внутренние стены многослойные;  перекрытия сборные пустотные толщиной 220 мм. Все несущие конструкции выполнены из бетона класса В15.

Здание рассчитано на сейсмичность 7 баллов.

Лестничные марши и площадки сборные. Опирание плит перекрытий на наружные и внутренние стены 120 мм.

Наружные стены толщиной 450 мм: облицовочный кирпич – 120 мм, эффективный утеплитель из ЭППС – 70 мм, бетон– 140 мм, кирпич – 120 мм. Внутренние стены толщиной 380 мм: кирпич – 120 мм, бетон– 140 мм, кирпич – 120 мм.

Расчет конструктивной схемы выполнен с применением автоматизированного программного комплекса «Lira 8.2».

Расчетная модель подробно описывает конструктивную схему здания


Фундамент: монолитная фундаментная плита толщиной 600 мм с верхним и нижним армированием.

Верхнее армирование.

- вдоль оси Х устанавливаем арматуру диаметром 12 мм с шагом 300мм;

- вдоль оси Y устанавливаем арматуру диаметром  12мм с шагом  300мм.

Нижнее армирование.

- вдоль оси Х устанавливаем арматуру диаметром 12мм с шагом 300мм;

- вдоль оси Y устанавливаем арматуру диаметром  12мм с шагом  300мм;

В местах с повышенным внутренним напряжением дополнительно устанавливаются сетки из арматуры. При верхнем армировании- диаметром 12мм с шагом 200мм. При нижнем армировании- диаметром 12мм с шагом 200мм.

Арматура верхняя и нижняя устанавливается в виде плоских каркасов. В проектном положении каркасы закрепляются с помощью монтажных каркасов.

Армирования стен

Для армирования всего поля стен устанавливаем плоские вертикальные арматурные каркасы с продольной арматурой ?10АIII с шагом не более 700 мм(поперечные стержни ?3 ВрI с шагом 300 мм)и горизонтальные каркасы с арматурой ?5 ВрI с шагом не более 500 мм по высоте стены.

Вертикальная арматура должна располагаться симметрично относительно продольной оси стены.

Вертикальное армирование диафрагмы должно быть непрерывным по всей высоте здания. Концы всех стержней заанкериваются во всех антисейсмических поясах здания.

Стыкование вертикальной арматуры каркасов производится внахлестку без сварки над перекрытием каждого этажа, при арматуре ?16АIII – на сварке.

По всем капитальным стенам в уровнях всех междуэтажных перекрытий и покрытий предусмотрен антисейсмический пояс из монолитного железобетона с непрерывным армированием.

Антисейсмический пояс устраивается на всю длину стен из бетона класса В15 высотой 430 мм (под перекрытием 210 мм) с непрерывным продольным армированием 4?10AI и поперечной арматурой ?6АI через 250 мм.

Сборные железобетонные многопустотные панели перекрытий опираются на опорную часть антисейсмического пояса 120 мм и надежно заанкериваются в поясах.

Стыкование продольной арматуры антисейсмических поясов по длине должно осуществляться с помощью сварки.

=================================================================

В проекте была разработана технологическая карта на возведение многослойных стен. Данные стены возводятся в несъемной кирпичной опалубке.  Для возведения здания был принят башенный кран КБ-403Б с максимальным вылетом 30м, грузоподъемностью 8т. Требуемый по расчету вылет 25м, и кран КБ-403Б удовлетворяет этому требованию.

В состав работ, предусмотренных картой  входят:

· устройство и разборка  инвентарных подмостей;

· изоляция стен плитами ЭППС

· установка и вязка арматуры;

· подача и укладка бетонной смеси;

В таблице на листе приведены основные механизмы и инструмент, используемые в работе.

=================================================================

На основании подсчитанных объемов работ и принятой организационно-технологической схемы возведения здания составлен и рассчитан сетевой график. Сетевая модель включает в себя 72 события. Критический путь 197 дней. Нормативная продолжительность строительства 198 дней. Коэффициент неравномерности движения рабочей силы 0.65, что в пределах допустимого.

На СГП показаны места стоянки монтажного крана КБ-403Б, расположение временных зданий, складов, сооружений, автомобильных дорог и тротуаров.  Временные здания скомпонованы из условия минимальных затрат на их возведение, и их площадь определена расчетом.

Технико-экономические показатели СГП:

· площадь стройплощадки 9393м2

· площадь застройки объекта 490м2

· площадь застройки врем. зданиями 371м2

· стоимость временных зданий и сооружений 171.740 руб

=======================================================================

Сметная стоимость общестроительных, внутренних санитарно-технических и специально- строительных работ определена по 5 территориальному району(Краснодарский край) по сборникам ТЕР-2001. Сметная документация выполнена базисно-индексным методом. Данный метод основан на использовании системы текущих и прогнозных индексов по отношению к стоимости, определенной в базисном уровне. Применены индексы роста сметной стоимости СМР на 2кв. 2004г. к базисным ценам на основание письма «Кубаньстройцена» от 21.04.2004г.

· стоимость объекта  23.289.728  руб.

· стоимость 1м? 10.420 руб.

Доклад закончен.

Благодарю  за внимание.

Накладные расходы и сметная прибыль рассчитывается от фонда оплаты труда рабочих строителей и машинистов.

Накладные расходы, как часть сметной себестоимости СМР, связаны с затратами на организацию и управление строительства.

Сметная прибыль – средства для покрытия расходов подрядной организации, для развития производства и материального стимулирования работников.

Сметная прибыль не входит в себестоимость работ.

Себестоимость продукции – выраженные в денежной форме текущие затраты предприятия на производство и реализацию продукции.

По материалам сайта: http://vunivere.ru