Устройство сборного железобетонного фундамента

  • Условия применения сборных фундаментов
  • Общие сведения о сборных фундаментах
  • Свойства и выбор блоков для сборочных фундаментов
  • Подготовительные работы
  • Монтаж блоков-подушек
  • Сборка железобетонных блоков

В малоэтажном строительстве наиболее часто применяют ленточные фундаменты. Для их устройства заливают монолитную конструкцию или монтируют сборные железобетонные блоки. Используя сборный ленточный фундамент. можно сократить время монтажа основания.

Преимущества сборных фундаментов. скорость возведения, высокое качество блоков заводского производства.

Такая конструкция из фундаментных блоков обладает всеми преимуществами монолитных сооружений, но возводится гораздо быстрее. После закладки сборного основания можно сразу проводить дальнейшие работы по строительству здания, не дожидаясь затвердения бетона. ФБС (фундаментные блоки сплошные) выпускаются различных размеров, в том числе есть и предназначенные для частного строительства.

Условия применения сборных фундаментов

Схема металлического и железобетонного фундамента.

Железобетонный сборный фундамент применим при возведении зданий со следующими характеристиками конструкций и грунта на участке:

  • если при строительстве используются тяжелые железобетонные перекрытия;
  • в качестве материала стен выбран кирпич, камень или бетон, плотность материала выше значения 1200-1300 кг/м 3 ;
  • конструкция фундамента является стенами цокольного или подвального помещения;
  • грунт по периметру закладки основания имеет неоднородную структуру.

Устанавливать ленточные фундаменты сборного типа допустимо на различных типах грунта, за исключением илистых и торфянистых, обладающих низкой несущей способностью. Идеальными условиями для установки железобетонных блоков являются скальные или песчаные грунты с залеганием грунтовых вод ниже 3 м от поверхности. При таких характеристиках грунта подвал из ФБС будет полноценным сухим помещением.


Если грунты под строительной площадкой глинистые или суглинистые, придется принимать ряд мер для защиты блочного фундамента. При высоком залегании грунтовых вод даже в качественно гидроизолированном подвале будет повышенная влажность.

Несоответствие конструкции фундамента и технологии его закладки типу здания и условиям строительства может привести к разрушительным последствиям. Существует риск возникновения деформаций и перекосов в конструкциях строения. В цокольных этажах может происходить конденсация влаги и образование трещин. Неправильные расчеты параметров фундамента увеличат затраты на возведение основания и дома в целом.

Вернуться к оглавлению

Общие сведения о сборных фундаментах

Устройство ленточного фундамента.

При закладке фундамента могут использоваться как пустотелые блоки, так и с монолитной структурой. Для легких строений допускается применение элементов основания с вертикальными или горизонтальными воздушными пустотами.

При строительстве домов с массивными конструкциями закладывается фундамент из полнотелых железобетонных блоков длиной до 2380 мм.

Укладка блоков выполняется на цементный раствор. Большое количество стыков способствует проникновению холода и влаги в цокольные помещения. Сборные ленточные фундаменты должны быть защищены вертикальной гидроизоляцией.

К основным достоинствам сборных фундаментов относится достаточно большая скорость их возведения и высокое качество блоков заводского изготовления, соответствующее нормам ГОСТ.

В то же время затраты на подобный фундамент превышают стоимость закладки обычного ленточного основания, особенно когда последний возводится своими руками. Для монтажа железобетонных блоков может потребоваться задействование специальной техники при большом весе блоков.

Но недостатки в применении сборных конструкций основания дома устраняются применением современных технологий и использованием дополнительных материалов для изготовления блоков и сооружения фундамента. Для прочности кладки из блоков по подошве и верхней поверхности конструкции выполняются монолитные пояса. В бетонный раствор добавляются специальные добавки, предотвращающие разрыв слоя. Увеличивает несущую способность основания укладка под его подошву специальных железобетонных подушек ФЛ.

Проблема большого веса железобетонных блоков решается применением новых материалов для формирования их структуры. В современном варианте вес блока может составлять 30 кг. Для уменьшения затрат застройщики применяют технологию прерывистых сборных оснований. Такое устройство фундамента позволяет уменьшить расход материала без снижения надежности сооружения.

Сборные ленточные фундаменты для легких построек могут возводиться застройщиками, не имеющими особых строительных навыков. Поэтому элементарная технология их закладки популярна в частном строительстве. Но при подготовке подушек под основание следует учесть недопустимость поступления влаги в структуру фундамента. Обязательным является и обустройство надежной вертикальной гидроизоляции.

Вернуться к оглавлению

Свойства и выбор блоков для сборочных фундаментов

Сборные опоры под отдельные опоры.

Для регионов с холодными зимами применяются блоки с повышенной морозостойкостью. Это качество материала достигается добавкой в состав бетона специальных присадок. Для возведения сборного фундамента на кислых грунтах применяют ФБС с добавленным в их структуру гранитным щебнем, который повышает устойчивость к кислой среде.

ФБС заводского изготовления отличаются разнообразием размеров. Для крупных застроек выпускаются изделия с большими габаритами, требующие использования для монтажа специальной техники. Для легких частных строений предусмотрены блоки небольших размеров, укладываемые вручную.

К недостаткам использования сборных железобетонных фундаментов относится их высокая стоимость. Монтаж основания этого типа потребует на 30% больше затрат, чем монолитный. Для защиты от воздействия влаги возникает потребность в двойном слое гидроизоляции. Швы сборного фундамента являются «мостиками холода», поэтому для подвальных помещений требуется утепление конструкций. Блоки, имеющие пустотелую конструкцию (ФБП), имеют низкую прочность и могут использоваться только для фундаментов легких каркасных или деревянных домов.

При выборе фундаментных блоков необходимо знать характеристики материала и ориентироваться в маркировке. Например, аббревиатура ФБС 2-2-4 означает, что блок имеет длину 20 см, ширину 20 см и высоту 40 см. Для сборных ленточных фундаментов применяются блоки со стальным армированием, размеры их зависят от нагрузки здания.

Для легких строений оптимальными являются габариты блоков 20?20?40 см. В состав материала добавляется гранитный щебень вместо известкового. Вес блока составляет 31,7 кг, и монтаж можно производить без привлечения техники. При выборе материала в первую очередь следует ориентироваться на его несущую способность и лишь затем на стоимость.

Вернуться к оглавлению

Подготовительные работы

Ленточный фундамент из сборных элементов.

На начальном этапе работы необходимо расчистить участок под строение и произвести разметку осей здания. Для разметки используется строительный шнур (проволока) и металлические колья, вбиваемые в грунт. Площадка обычно подготавливается размерами на 2 м больше с каждой стороны, чем габариты здания. Разметка является ответственным этапом, так как необходимо добиться прямоугольности контуров.

Для контроля углов (90°) размеченного прямоугольника выполняются несложные замеры. От точек пересечения осей по одной стороне отмеряется 3 м, по другой оси – 4 м. В полученных точках вбиваются колья. Расстояние между ними (диагональ) при угле между осями 90° должно равняться 5 м. Применение теоремы Пифагора обеспечивает достаточно точные результаты.

После разметки можно проводить земляные работы для подготовки траншеи под сборный фундамент. По возможности выемка грунта производится экскаватором, но при небольшой расчетной глубине закладки фундамента работу можно выполнить своими руками. После использования землеройной техники подгонка размеров и выравнивание стен производится вручную. При этом необходимо постоянно контролировать глубину траншеи. При излишнем углублении подсыпается слой песка или щебня (до 10 см) с последующей трамбовкой.

Затем укладывается песчаная подушка слоем 10-15 см, ширина ее должна быть больше ширины блока на 20-30 см. Разница в глубине наиболее удаленных между собой отметок дна траншеи не должна быть более 10°. В идеале они должны быть на одном уровне. Подсыпка поливается водой и трамбуется, на нее укладывается гидроизоляционный слой. Использовать можно полиэтиленовую пленку. Иногда нижний слой для сборных фундаментов обустраивают из железобетонных плит-подушек (ФЛ), укладываемых поверх гидроизоляции.

Для монтажа сборного фундамента понадобятся:

  • блоки проектного размера;
  • ж/б плиты-подушки;
  • раствор для кладки;
  • материал для гидроизоляции;
  • арматурные стержни.
  • емкость для приготовления раствора;
  • сварочный аппарат; УШФ (болгарка);
  • нивелир (строительный уровень), отвес;
  • шнур, рулетка, колышки для разметки;
  • лопаты, мастерок, кельма, лом;
  • рейка для разравнивания раствора.

Вернуться к оглавлению

Монтаж блоков-подушек

Схема монтажа установки маячных блок-подушек.

Для улучшения несущих характеристик фундамента блоки устанавливаются на предварительно смонтированные железобетонные подушки ФЛ. Они кладутся на песчаную подготовку. Конструкции предназначены для увеличения площади опоры фундамента и увеличения его устойчивости.

Перед установкой блоков-подушек на песчаное основание заливается постельный слой раствора. Укладка начинается с угла строения. Сначала блоки-подушки кладутся под наружные стены, затем под внутренние.

Монтаж железобетонных подушек и блоков производится с использованием подъемной техники и строп. Если при монтаже повреждается постельный слой, блок-подушку необходимо снять. После выравнивания основания укладка повторяется. Горизонтальность поверхности подушек необходимо проконтролировать нивелиром или уровнем.

На верхней плоскости подушек устраивается арматурная сетка из прутов классов А-III, A-I. При этом расстояние между гранью блока и краем сетки должно быть не менее 30 мм. Соединение арматурных стержней допускается производить сваркой.

При стыковке прутов внахлест длина сварочного шва должна быть больше 10 диаметров стержня. Сам нахлест должен иметь длину, равную 30-35 диаметрам арматуры. Арматурная сетка заливается покрывающим ее слоем раствора. Ширина такого слоя должна превышать ширину железобетонных блоков.

Вернуться к оглавлению

Сборка железобетонных блоков

Укладка сборного ленточного фундамента из плит и блоков.

Монтаж ФБС начинается с установки блоков-маяков в местах пересечения стен и на углах. На уровне их верхних граней натягивается нить-ориентир, по ней в шахматном порядке укладываются остальные блоки. При укладке наносится слой цементно-песчаного раствора толщиной в 2 см и разравнивается рейкой. По мере установки блоков вертикальные швы плотно заполняются раствором.

Если длина блоков не кратна длине стены, подготавливаются доборные элементы (пломбы). Для проведения коммуникаций между блоками оставляются проемы. После установки гильз для прокладки водопровода и канализации проемы заполняются раствором, образуя сборно-монолитную конструкцию.

При монтаже блоков обязательна их перевязка в рядах, особенно в местах стыковки наружных и внутренних стен. Совпадение стыков последующего и предыдущего рядов не допускается. При окончательной установке ровность горизонтальной поверхности проверяется нивелиром или уровнем, боковой – отвесом. Незначительные перекосы выправляются с помощью лома.

При значительных неровностях блок демонтируется, выравнивается слой раствора или наносится новый. Затем блок выставляется заново. Особое внимание уделяется горизонтальности верхнего ряда, это поможет избежать проблем при возведении стен.

Выполнение качественной гидроизоляции – основное требование технологии монтажа железобетонных блоков. Контакт ФБС с влажной средой может вызвать коррозию арматуры, что снизит несущую способность основания. Засыпка пазух в подземной части фундамента производится непучинистым грунтом (песком) с послойным увлажнением и уплотнением.

Для монтажа сборного ленточного фундамента необходима специальная подъемная техника и навыки стропальщика. Работа связана с повышенной опасностью и доверить ее выполнение следует специализированной организации.

Сборка фундамента из блоков требует меньше времени, в отличие от заливки монолитного основания, но эта технология более дорогостоящая и трудозатратная. Даже при достаточно малом весе материала возводить такой фундамент самостоятельно непросто. Поэтому частные застройщики чаще используют железобетонные блоки для устройства столбчатых фундаментов.

По материалам сайта: http://moifundament.ru