Сетка арматурная

Примеры условных условных обозначений арматурной сетки по ГОСТ 23279-85:

Тяжелая сетка типа 1 с продольными стержнями из арматурной стали класса А-III диаметром 25 мм, с шагом 200 мм и поперечными стержнями из арматурной стали класса А-III диаметром 10 мм, с шагом 600 мм, шириной 2050 мм и длиной 6650 мм, с выпусками продольных и поперечных стержней 25 мм:

Плоская легкая стальная сетка типа 4 с продольными стержнями из арматурной стали класса А-IIIC диаметром 10 мм и поперечными стержнями из арматурной проволоки класса Вр-I диаметром 5 мм, с шагом продольных и поперечных стержней 100 мм, шириной 2550 мм и длиной 6050 мм, с выпусками продольных и поперечных стержней 25 мм:

Рулонная сетка типа 5 с продольными и поперечными стержнями из арматурной проволоки класса Вр-I диаметром 5 мм, с основным шагом продольных стержней 200 мм и доборным - 100 мм, с шагом поперечных стержней 150 мм, шириной 2340 мм и длиной 120000 мм, с выпусками продольных стержней 125 и 175 мм, с выпусками поперечных стержней 20 мм:


Арматурная сетка в настоящее время весьма популярна и широко применяется во всём мире. Изготовление арматурной сетки осуществляется из арматуры класса А3 В500С, которые раскладывают взаимно перпендикулярно и сваривают в местах их пересечения, используя метод точечной сварки. Именно из-за использования такого материала, арматурная сетка получила своё название. В зависимости от диаметра проволоки сетка может быть лёгкой либо тяжёлой. Изготавливается также оцинкованная арматурная сетка, имеющая специальное покрытие, благодаря которому увеличиваются срок эксплуатации. Арматурная сетка для фундамента поставляется в картах (листах) упакованных в пачки 40-100шт каждая, упаковка производится с помощью проволоки.

Арматурную сетку можно назвать надёжной соединительной основой. Её применяют для укрепления монолитных и сборных строительных конструкций, армирования стен, кладок и отделочных покрытий. Сетка арматурная дорожная востребована и актуальна также для армирования бетонных и бетонно-асфальтовых дорожных покрытий. Благодаря использованию дорожной арматурной сетки при строительстве дорог можно значительно сэкономить материалы, устранить возможность их диффузии, снизить опасность сдвигов грунта. Кроме того, из арматурной сетки можно изготавливать прочные каркасы для теплиц, ограждений, клетки для животных и многое другое.

Арматурная сетка для фундамента стала хорошим решением для использования в районах, в которых существует опасность повышенной сейсмической активности. Было установлено, что именно использование такой сетки при строительстве домов может придать им дополнительную сейсмическую устойчивость. Арматурная сетка также менее подвержена воздействию коррозии, что отличает её от других металлических материалов.

Арматурная сетка довольно нетяжёлая по своему весу, проста и удобна для произведения монтажа. Все эти свойства являются плюсами при выборе сетки в качестве универсального, надёжного, крепкого и долгосрочного материала. Принимая решения о приобретении арматурной сетки, необходимо определить, какой именно её вид может наиболее подойти для работ, в которых она будет использоваться в каждом конкретном случае.

Виды арматурной сетки по размерам её ячеек:

  • арматурная сетка 50х50;
  • арматурная сетка 100х100;
  • арматурная сетка 150х150;
  • арматурная сетка 200х200 и другие.

Цена на арматурную сетку может различаться, компания ООО «Метсетка» предлагает купить арматурную сетку всех видов по оптимальной стоимости.

По материалам сайта: http://www.metallosetka.ru