Вы здесь

V.3.9. Устройство свайных ростверков

В зависимости от рода материала ростверки выполняются из дерева, бетона или железобетона. Деревянные ростверки устраиваются только по деревянным сваям. Перед монтажом ростверка головы деревянных свай должны быть не менее чем на 50 см ниже наинизшего горизонта воды. Выступающие за этот уровень концы свай срезают. Требования к материалу для изготовления деревянного ростверка те же, что и к свайному лесу. Для монтажа ростверка используются стандартные строительные краны на автомобильном или гусеничном ходу.

Бетонные ростверки или подушки применяют на всех видах свай, не работающих на растяжение. Толщина бетонной подушки обычно не превышает 0,7—0,8 м. Лишь для тяжелых крупных сооружений подушка может быть толщиной 1 м и более.

До начала бетонирования ростверка выполняются следующие работы:

  • – производится срубка голов свай до заданного уровня;
  • – очищается от шлама и промывается поверхность тампонажного слоя и верха свай;
  • – изолируется от соприкасания с бетоном ростверка поверхность ограждения, если оно будет извлекаться после окончания работ.

Бетонируется ростверк в сборной деревянной опалубке.

Во время бетонирования должна быть обеспечена откачка грунтовых вод из котлована. Бетонная смесь должна укладываться горизонтальными слоями равномерно по всей площади ростверка. Если мощность бетонного завода недостаточна или по другим условиям невозможно вести укладку горизонтальными слоями по всей площади, то ее разбивают на отдельные блоки бетонирования. Транспортируется бетонная смесь самоходными бетоноукладчиками на базе тракторов С-100 или бадьями с открывающимся днищем, транспортируемыми передвижным краном. Уплотняется бетонная смесь вибраторами.

Железобетонные ростверки изготовляются монолитными и сборными. Монолитные ростверки имеют различную форму — квадратную, прямоугольную, треугольную и ленточную в зависимости от конструктивных решений зданий и сооружений, геологических условий, типа и числа забитых свай.

Технология их устройства в основном аналогична. Первоначально срубаются головы свай до заданного проектом уровня с оголением арматурных стержней. В последующем стержни омоноличиваются при бетонировании ростверка. В тех случаях когда головы свай после забивки находятся на одном уровне (допускается разница в уровне 1—2 см) и не разбиты, рекомендуется не разбивать головы свай и заделывать их в ростверк без выпусков арматуры. Глубина заделки при этом должна быть не менее 0,5 d при многорядном расположении свай и 1 d при однорядном ( d — диаметр трубчатой сваи или размер стороны сваи квадратного сечения).

Для свай с оголенными концами арматуры рекомендуется:


  • – в свайном фундаменте, работающем на вертикальную нагрузку, заделывать ствол сваи в ростверк не менее чем на 5 см, а выпуски арматуры — не менее чем на 25 см;
  • – в свайном фундаменте, работающем на горизонтальную нагрузку, ствол сваи заделывать в ростверк на величину не менее наибольшего размера поперечного сечения сваи, а выпуски арматуры заделывать не менее чем на 40 см.

Сборные железобетонные ростверки получили за последние годы широкое распространение. Для их устройства необходимо, чтобы оси забитых свай имели отклонение в плане не более ±5 см, а по вертикали уровни голов сваи ±1 см. Подобная точность забивки свай в плане потребовала создания специальных копровых установок с качающимися в двух взаимно перпендикулярных плоскостях копровыми стрелами типа С-860, СП-50С (на базе экскаваторов) и С-878, СП-49 (на базе тракторов). Для рельсовых копров соответственно повышены требования к точности рихтовки подкопровых путей.

V.3.10. Приемка свайных фундаментов

Для приемки свайного фундамента должна быть предъявлена следующая техническая документация:

  • – проекты свайного фундамента и опор, фундаментов и опор из оболочек или шпунтовых ограждений;
  • – рабочие чертежи свай, свай-оболочек и шпунта;
  • – акты освидетельствования свай, свай-оболочек и шпунта до их погружения в грунт;
  • – акты лабораторных испытаний контрольных бетонных кубиков;
  • – акты приемки материалов;
  • – журналы изготовления хранения свай, свай-оболочек и шпунта;
  • – акты геодезической разбивки свайных фундаментов и опор, фундаментов и опор из свай-оболочек и шпунтовых ограждений;
  • – исполнительные планы расположения свай и сооружений;
  • – журналы забивки свай;
  • – акты динамических и журналы статических испытаний свай (если таковые производились).

В процессе приемки свайного фундамента осуществляются:

  • – проверка соответствия выполненных в натуре работ проекту и требованиям главы IV СНиП III-Б.6-62 «Правила производства и приемки работ»;
  • – просмотр журналов забивки и сводных ведомостей забитых свай, оболочек и шпунта;
  • – контрольные испытания свай динамической, а в отдельных случаях статической нагрузкой.

Приемка оформляется актом, в котором отмечаются все выявленные дефекты, указывается срок их устранения и дается оценка качества работ.

Приемка свайного фундамента производится в несколько этапов.

V.3.10.а. Приемка свай

Сваи, поставляемые заводом, должны иметь паспорт, в котором указываются наименование завода-изготовителя и его адрес, номер и дата выдачи паспорта, дата изготовления свай, номер ГОСТа или чертежа, по которому изготовлена свая, класс бетона. На сваях должны быть написаны несмываемой краской марка и дата изготовления сваи. Торец сваи должен быть перпендикулярен продольной оси, искривление продольной оси не должно превышать установленных допусков. Наружная поверхность сваи должна быть гладкой, местные неровности и впадины глубиной более 5 мм не допускаются, а выступающие наплывы не должны превышать 8 мм. Сваи, имеющие по наружной поверхности трещины шириной более 0,3 мм, не принимаются. Размеры свай, свай-оболочек и элементов ростверка могут иметь отклонения, однако они не должны превышать допусков, указанных в табл. V-27.

Таблица V-27

Допускаемые отклонения в размерах свай, свай-оболочек и элементов ростверка

По материалам сайта: http://xn--h1aleim.xn--p1ai