Какой нужен фундамент под гараж

При постройке гаража возникает много вопросов. Из чего сделать саму постройку, какой подойдет, к примеру, фундамент под кирпичный гараж или же для гаража из другого материала. Также потребуется сделать анализ грунта и узнать, насколько глубоко он промерзает.

Гараж из кирпича

1. Кирпич – самый лучший строительный материал. У него довольно малая теплопроводность, также он обладает высокой прочностью. Поэтому гараж из кирпича будет хорошо удерживать тепло.

2. Для кирпичного гаража подойдет железобетонный монолитный фундамент. Для такой постройки нужен прочный фундамент, ведь кирпич тяжелый и его стены могут дать трещину при слабом устройстве фундамента.

3. Сначала приготовьте строительную площадку. Потом делаете разметку под рытье канавы для фундамента. Обязательно сначала определите глубину промерзания почвы, так как часто здания рушатся именно из-за маленькой глубины заложения фундамента.

4. Глубину вы узнали, канаву вырыли. Перед заливкой бетона желательно бы уложить в канавы стальную арматуру, тогда фундамент будет намного прочней. Бетон для заливки можно заказать, а можете и сами все сделать. Укладывайте слоями щебень и цементный раствор в канаву. Для этого цементный раствор нужно сделать немножечко жидким, чтобы он свободно заполнил поры между щебнем. У вас получится железобетонный монолитный фундамент.

Гараж из газобетона


1. Главное преимущество такого гаража – быстрое возведение. Постройка выйдет теплая и если использовать газобетонные блоки с толщиной от 36 см, то стены постройки можно и не утеплять. Фундамент для гаража из газобетона обычно делают ленточный облегченный. Иногда используется монолитная плита, именно это советуют делать специалисты. Но чтобы удешевить расходы на строительство, гаражи возводятся чаще на ленточных фундаментах или же комбинированных, выполняемых из железобетона со столбчатым монолитным поясом.

2. Ленточный фундамент – это лента из железобетона с прямоугольным сечением, которая расположена под несущими стенами постройки. Благодаря этому нагрузки, воздействующие на «подошву» строения распределяются равномерно.

3. Существует два метода изготовления ленточного фундамента: сборный и монолитный. В первом случае используют готовые железобетонные блоки, который собираются на стройплощадке в единую конструкцию. А в случае заливки монолитного фундамента бетон заливается непосредственно на строительной площадке и получается бетонная бесшовная лента.

4. Для гаража лучше выбрать сборный ленточный фундамент. В заводских условиях армирование блоков делают качественно, также заводское изготовление конструкций проходит закалку в камере, где они сперва пропариваются, а затем помещаются в условия идеального микроклимата, где и становятся предельно прочными. Поэтому если правильно сделать такой фундамент, то у вас будет надежная основа для вашего гаража.

Гараж из шлакоблоков

1. Гараж из этого материала имеет сравнительно небольшой вес. Поэтому фундамент под гараж из шлакоблоков можно сделать ленточный. Он будет удерживать конструкцию и предотвратит усадку гаража.

2. Первым делом выполняется разметка будущей конструкции на участке. Затем изготавливается траншея. Ее дно нужно утрамбовать и сделать на нем песчаную или шлаковую подушку. Позаботьтесь о наличии арматурной обвязки. Арматуру связывайте вязальной проволокой. Сваривание металла специалисты избегают, так как это соединение на стыке может лопнуть, а проволока выдерживает очень большие нагрузки.

3. Остается залить бетон. Бетонная смесь заливается в вырытую траншею. Важно избегать при изготовлении фундамента для гаражей образования холодных швов. Они могут возникнуть при добавлении свежей смеси в застывающий бетон. Поэтому залить бетон нужно сразу же за один день.

Уточнить цены можно по телефону: (499) 403-13-89

По материалам сайта: http://wizard-garazh.ru