Фундамент под газосиликатные блоки

09.07.2013

В последние время в строительстве домов, вместо кирпича, используют газосиликатные блоки, чтобы сэкономить свои финансовые средства. Поэтому более популярным становится фундамент дома из газосиликатных блоков.

В первую очередь газосиликатные блоки обладают большими размерами и небольшим весом, в отличии от кирпича, это снижает требования для фундамента под газосиликатные блоки. Во время строительства зданий форму фундамента выбирают в соответствии с показателем сортности блоков и типом грунтов.

У всех частных домов, этажность дома не превышает больше трех этажей, если в строительстве используются газосиликатные блоки средней плотности. В таком случаи рекомендуют ленточный фундамент коттеджа под газосиликатные блоки.

Если у грунта, на котором возводился дом, большая плотность, то фундамент должен быть облегчённый с использованием щебневой или песчаной подушки.

В этом случаи достигается дополнительная теплоизоляция благодаря гидроизоляции с привлечением битума. Если фундамент подвижный или неплотный грунт, то здание выполняется с помощью формы монолитной плиты. В таком случаи, следует сделать опалубку с уплотнённым и засыпанным песком.

Дальше осуществляется армирование с заливанием бетона по всей площади фундамента. Бетон выравнивают с помощью уровней, регулируя высоту опалубки.


Фундамент под газосиликатные блоки должен отличаться высокой прочностью, по всем показателям. Поэтому последний вид фундамента под газосиликатные блоки характеризуется своей высокой стоимостью.

Фундамент дома под газосиликатные блоки, независимо от вида фундамента (плиточного или ленточного), изготавливается из тяжелых сортов газосиликатных блоков. Благодаря этому, прочная основа для построения характеризуется высоким уровнем теплопроводности. Он отличается высоким уровнем насыщенной влагой и потерей тепла через подземельную конструкцию строения. Поэтому, фундамент требует теплоизоляционных свойств и дополнительной гидроизоляции.

Что такое ленточный фундамент?

Возведение ленточного фундамента характеризуется тем, что технология очень простая, но очень трудоемкая. Ленточный фундамент под газосиликатные блоки это полоса железобетонаодной формы сечения, которая располагается по все длине конструкции. Заложена она как внутри так и снаружи стен здания.

Конструкция и устройство ленточного фундамента, одинокого распределяет нагрузку, даже если остатки фундамента расположены неравномерно.

Отличия монолитного фундамента и ленточного соборного.

Специалисты ленточных фундаментов произвели расчет, который показывает, что у бетонных и сборных блоков, прочность фундамента меньше, чем у монолитных. Прочность фундамента в монолитной технологии на 20-30% меньше, такую конструкцию усиливают каркасом.

На ленточный фундамент уходит меньше затрат, чем на сборный фундамент. Для сборного фундамента потребуется привлечь не только грузоподъемный транспорт, но и квалифицированных рабочих.

Если смотреть по срокам, то предпочтения отдают сборному фундаменту, так как нагрузку, на такой вид фундамента, создают сразу после его возведения.

Во время стройки частного дома из газосиликатных блоков рациональней применить ленточный фундамент под газосиликатные блоки.

Этапы строительства фундамента:

  1. Подготовка – происходит разметка участка, расчистка территории, закупка материалов и расчет фундамента.
  2. Обустройство под фундамент и рытье траншей. Рытье траншей можно осуществить в ручную и с помощью экскаватора. Дно траншей засыпают гравием или песком, это является гидроизоляция.
  3. Работы по гидроизоляции фундамента.
  4. Обсыпка. Засыпку производят вручную, чтобы исключить возможное нарушения в гидроизоляционном слое.
  5. Установка арматуры – этот процесс проводится одновременно с созданием формы.
  6. Придание формы – в этом случаи используют железобетонную разборную форму или доски.
  7. Заливка бетона. Заливают бетон слоями, чтобы утрамбовать каждый слой.

По материалам сайта: http://www.gazosilicat.com