Фундамент под гараж из пеноблоков

Гараж для автомобиля может быть построен из газобетона, дерева, кирпичей, металла и пенобетона. Гараж из пеноблоков достаточно легко строится и обходится совсем недорого. То, какой фундамент лучше под гараж из пеноблоков сделать рассказывается в данной статье.

Достоинства пенобетона

1. Гараж, сделанный из этого материала, получается самым дешевым по стоимости.

2. Пеноблоки имеют небольшой вес, что облегчает постройку гаража. Для гаража из пеноблоков не требуется возведения дорогостоящего прочного фундамента.

3. Такой гараж отличается большой прочностью и долгим сроком эксплуатации.

4. Пенобетон обладает низкой теплопроводностью и не требует использования дополнительных теплоизоляционных материалов.

5. В процессе строительства автомобильного гаража из пеноблоков не требуется использование тяжелой техники.


Недостатки пенобетона

1. Из-за того, что данный материал не пропускает воздух, внутри гаража скапливается конденсат и влага, способная нанести автомобилю вред. Вот почему в гараже, сделанном из пеноблоков, непременно должна быть приточно-вытяжная вентиляция.

2. При горении пенобетона выделяются очень токсичные вещества опасные для человека.

Особенности создания фундамента

1. Перед тем, как сделать фундамент под гараж из пеноблоков своими руками необходимо произвести разметку участка. Для этого в уголках участка вставляются деревянные колышки. Колышки эти должны быть толщиной от 5 сантиметров. Между этих колышков нужно натянуть прочный шнур. Нити должны быть натянуты строго под углом в 90 градусов. К земляным работам можно приступать только убедившись, что будущим воротам никакое препятствие не сможет помешать свободно открываться.

2. Глубина фундамента для автомобильного гаража, сделанного из пеноблоков, составляет 40-50 сантиметров, но лишь в том случае, если грунтовые воды залегают ниже двух метров, а грунт достаточно плотный и однородный.

3. При пучинистом грунте фундамент для такого гаража делается в виде монолитной бетонной плиты. Бетонная плита поможет избежать растрескивания стен гаража.

4. В том случае, если в гараже будет делаться смотровая яма или подвал, фундамент необходимо строить заглубленный ленточный. Также можно использовать в данном случае и совмещенный свайно-ленточный фундамент.

5. Чтобы сделать ленточный фундамент необходимо вырыть траншею глубиной 80 сантиметров. По ширине эта траншея должна совпадать с шириной пеноблока. Также к ширине пеноблока необходимо добавить еще пятнадцать сантиметров.

6. На уплотненный в вырытой траншее грунт насыпается пятнадцатисантиметровый слой песка. Его нужно хорошенько утрамбовать. На песок насыпается слой щебня толщиной в 10 сантиметров.

7. Далее требуется установить опалубку для фундамента и сварить каркас. Каркас делается из арматуры.

8. Готовый металлический каркас помещается в траншею и заливается бетоном. Как только бетон просохнет можно приступать к дальнейшим строительным работам по возведению гаража из пенобетона.

Уточнить цены можно по телефону: (499) 403-13-89

По материалам сайта: http://wizard-garazh.ru