Гидроизоляция фундамента рубероидом

Октябрь 6th, 2012 prorab

Бывает такое, что после строительства дома или любого другого строения, возникает проблема с гидроизоляцией, в фундамент начинает проникать влага из-за использования неправильных гидроизоляционных материалов. Конечно же после этого, использование подвальных помещений данных построек невозможно. Поэтому, важно, при строительстве строений и гидроизоляции фундамента, использовать качественные материалы и проводить правильные работы.

Существует четыре вида гидроизоляции:

  • обмазочная
  • рулонная
  • проникающая
  • монтируемая

Гидроизоляция фундамента рубероидом — это рулонная гидроизоляция. Помимо рубероида также используют другие материалы, такие как:

Гидроизоляция фундамента производится таким образом: на поверхность фундамента тщательно наносится  горячая водостойкая битумная мастика, затем минимум два слоя рубероида наклеиваются на фундамент с нахлестом 15-20 см.

Таким же способом клеятся и другие материалы упомянутые выше.


Плюсы рулонной гидроизоляции: прочность и долговечность.

Минусы: Для такого вида гидроизоляции фундамента нужны ровные стены и если вы используете рубероид, то его необходимо будет защитить от механических повреждений. Для этого можно использовать щиты.

Ремонт фундамента

Если при проектировании и строительстве фундамента были допущены серьезные ошибки, то может понадобиться его ремонт. Разрушиться фундамент может и от неправильной эксплуатации, например от неисправности системы водопровода с последующим разжижением грунта под фундаментом.

Как только стало заметно проседание фундамента  и оно не останавливается, то вокруг столба, который просел наиболее глубоко, необходимо сделать хомут. Чтобы это сделать, нужно вокруг столба прорыть траншею, (глубиной 30 см,  шириной 40 см) и залить ее бетоном. Но если фундамент просел немного и остановился, появились лишь маленькие трещины, не шире 0,6 мм, то достаточно будет замазать их, воспользовавшись специальными замазками.

Опубликовано в рубрике Гидроизоляция

Геотекстиль: применение на даче, в садоводстве и строительстве

Геотекстиль представляет собой искусственно получаемый материал. Производится он посредством скрепления нитей или волокон следующими способами: механическим (плетение.

Чем очистить силиконовый герметик?

Герметик на основе силикона применяется практически везде и всеми: его используют в ванных комнатах, душевых кабинах, находят ему применение строители, аквариумисты и.

В России, согласно ГОСТу 78-2004, все шпалы перед укладкой должны пропитываться защитным составом. Технологический процесс отработан десятилетиями и проводится в.

Некоторые виды помещений, такие, как туалет, ванная или кухня имеют повышенный уровень влажности. В этом случае гидроизоляция пола перед стяжкой, предотвращающая.

По материалам сайта: http://stroihata.ru