Выбираем бетономешалку для частного использования

Делать замес для ремонтно-строительных работ вручную не только неудобно, но и малоэффективно – трудно таким образом получить материал достаточного качества. Для этого есть специализированное оборудование. Вот только рядовой потребитель часто теряется в огромном ассортименте продукции и не знает, какую бетономешалку лучше купить. Тем более что конструкция и мощность бытовых аппаратов примерно одинакова, отличается она лишь формой, объемом емкости, и способом фиксации.

Оглавление:

Виды бетоносмесителей

Агрегаты для дома и дачи с вместительностью от 46 до 300 л относятся к одному виду – гравитационному, они еще называются венцовые. Существует также и бетоносмесители принудительного действия и редукционные, обладающие большей мощностью и объемом, позволяющие смешивать любые фракции, но для частного использования лучше всего подойдет бытовая бетономешалка.

Она, как правило, состоит из грушевидного, наклоняющегося отверстием вверх-вниз, барабана с неподвижными перфорированными лопастями внутри для перемешивания. Также имеет удобную ручку(и) для выгрузки раствора. Опорная стойка фиксирует положение бетоносмесителя. Колеса позволяют перемещать конструкцию ближе к месту подачи смеси.

Как выбрать и купить качественную бетономешалку для дома

1. Емкость. При выборе следует учитывать не только объем самого барабана, но и то, что до краев её не заполнишь – она работает под углом. Значит, самой смеси на выходе будет чуть меньше. То есть, если для ремонта нужно 60 л раствора, значит, надо брать агрегат с ковшом, рассчитанным на 80-100 л. Определить какой объем бетоносмесителя нужен для дачи можно так:


  • для небольшого ремонта – заливки стяжки или штукатурки стен; для малых построек – садовых дорожек, беседок, водостоков достаточно бака до 100 л;
  • для возведения бани, одноэтажного дома, заливки фундамента лучше купить бетономешалку вместимостью барабана от 150 до 180 л;
  • для 2-3-х этажного коттеджа нужно больше замеса — подойдет максимальный объем «груши» – от 200 до 300 л.

2. Длительность работы. Есть бетоносмесители, которые могут функционировать бесперебойно, но если бригада небольшая, то она может не успевать класть раствор. Вопрос решается просто – если нужно будет во время стройки делать паузы, то желательно приобрести оборудование с возможностью его останавливать.

3. Износ. Следует обращать внимание на детали, которые могут со временем стираться, выходить из строя – шестеренки, ремни, венец, колеса, ручки. Желательно поинтересоваться есть ли в продаже запасные части на интересующие модели.

Следует учитывать, что все бетономешалки рассчитаны на периодическое использование, круглогодичной эксплуатации эта машина может не выдержать.

4. Мощность. Чем выше возможности двигателя, тем дольше и качественнее он будет справляться с работой. Хороший показатель для объемов 150 л и выше – 700-800 Вт. То есть, если в паспорте оборудования на 200 л указано, что у него мощность 900 Вт, то этот ручной бетоносмеситель даст наилучшее смешивание смеси.

5. Производители.Качеством, мощностью и удобством отличаются немецкие и польские бетономешалки. Отечественные модели им немного уступают, но для обслуживания они в приоритете из-за возможности устранения неисправностей без обращения в сервисное обслуживание, поскольку запчасти для них легче купить. Да и слишком мощное оборудование может не выдержать электрическая сеть на даче. Китайская сборка от производителя США радует доступной стоимостью.

Цены на качественные бетономешалки по Москве

По материалам сайта: http://j-stroyka.ru