Стеклопластиковая арматура для фундамента

Стеклопластиковая арматура для фундамента  наиболее оптимальна, если вы планируете возвести здание этажностью до 3 этажей. В 90%  случаев стеклопластиковая арматура подходит для фундамента коттеджа, бани, трехэтажного объекта. Данные фундаменты не несут чрезмерной нагрузки и предполагают использование стеклопластиковой арматуры для фундамента диаметром 6 мм или 8 мм. Сама стеклопластиковая арматура - это стекловолоконный профиль с поперечными выступами и круглым сечением, предназначенный для повышения сцепления элемента с бетоном. Качество фундамента, а в дальнейшем и качество всего дома, будет зависеть именно от того на сколько крепким будет это сцепление. Существуют специальные испытания стеклопластиковой арматуры на вырыв из бетона. Многочисленные  испытания показывают, что стеклопластиковая арматура для фундамента пригодна не только для малоэтажного строительства, но и для ЖБИ изделий: дорожных плит, свай, элементов колодцев.

Закладка стеклопластиковой арматуры в фундамент.

Из стеклопластиковой арматуры на грунте собирается каркас, предварительно заложенный в проекте фундамента. Стеклопластиковая арматура для фундамента укладывается продольно прутками диаметром 8 мм. реже 10 мм. Поперечные прутья берутся  6 мм. Создается специальный арматурный каркас, изготовленный из стеклопластиковой арматуры, который в дальнейшем закладывается в опалубку фундамента и заливается бетоном. Иногда необходимы специальные столбы или сваи в фундаменте. Тогда используется стеклопластиковая арматура 8 диаметра, и прутки кладутся вертикально в заглубления иногда глубиной до 2 метров. Стеклопластиковые прутья вяжутся либо проволокой, либо пластиковыми зажимами.

Виды стеклопластиковая арматура для фундамента.

Стеклопластиковая арматура для фундамента монолитного, ленточного и столбчатого производится двух видов:

  • С гладким профилем,
  • С ребристым профилем.

Не стоит думать, что для фундамента производится специальная стеклопластиковая арматура.  Для устройства фундамента берется обычная стандартная стеклоарматура. Однако разные виды стеклопластиковых арматур отличаются профилем намотки. Для фундамента наиболее предпочтительна стеклопластиковая арматура с поперечным профилем намотки более стойким к вырыву из бетона.

ГК»МэйкВелл» предлагает своим клиентам стеклопластиковую арматуру для фундамента с ребристым профилем, так как ее качественный показатели выше арматуры с гладким профилем, и сцепление такой арматуры с бетоном более крепкое.


На что нужно обращать внимание при выборе и покупке стеклопластиковой арматуры для фундамента ?

При выборе стеклопластиковой арматуры для фундамента следует обратить внимание на ряд аспектов:

  • арматура должна быть поставлена напрямую от производителей или официальных дилеров.
  • качество стеклопластиковой арматуры, на качество навивки ровинга по всему прутку.

Стеклопластиковая арматура высокого качества используется для различных видов фундаментов – монолитных, ленточных, столбчатых. Вид фундамента и параметры построения определяются несущей способностью грунта и нагрузками на фундамент. Например, для плитного фундамента, (монолитной плиты) используют стеклопластиковую арматуру с ребристым профилем и диаметром не меньше 6.

Экономия бюджета при использовании стеклопластиковой арматуры для фундамента.

Стеклопластиковая арматура для фундамента дешевле, легче и надежнее – об этом пишут все производители. И это на самом деле так. При возведении фундамента с использованием стеклопластиковой арматуры экономия средств на ее доставку и покупку может доходить до 40% в сравнении с металлической. Транспортировку ее можно осуществить собственными силами – легковым автотранспортом, что сократит затраты на доставку. Сборка каркаса так же очень проста и не трудозатратна. Нарезка стеклопластиковой арматуры для фундамента происходит болгаркой, но при этом важно учитывать, что при самостоятельном использовании стеклопластиковой арматурой необходимо соблюдать меры предосторожности: одевать индивидуальные средства защиты кожи рук и специальную одежду, а при ее резке необходимо использовать средства защиты органов дыхания и глаз.

Если Ваш выбор при постройке своего дома или объекта, остановился на покупке стеклопластиковой арматуры для фундамента. то Вы можете обратиться к нам в ООО «Русский композит» ГК «МэйкВэлл» и наши квалифицированные специалисты проконсультируют Вас, помогут выбрать необходимую марку стеклопластиковой арматуры именно для Вашего фундамента и даже рассчитают необходимое количество!

По материалам сайта: http://www.armatura-plast.ru