Бетонные блоки в строительстве

Стеновые строительные блоки

Бетонные блоки в домашних условиях

Дом из бетонных блоков

Блок – это элемент конструкции, применяемый в строительной индустрии. Может быть изготовлен как на заводах, так и на строительных площадках. Они используются для возведения корпусов зданий, при постройках помещений разного назначения.

Строительные блоки можно подразделять по различным признакам:

- в зависимости от используемого материала при их изготовлении;

- по их конструктивному назначению;


- по конструкции самих блоков.

Блоки, в зависимости от материала изготовления, можно разделить на 2 класса: кирпичи и ячеистый бетон. Блоки, изготовленные из ячеистого бетона, находят большее применение в строительстве. По своим технико-технологическим характеристикам они существенно превосходят блоки из кирпича. Процесс их изготовления намного проще, а долговечность больше.

По назначению, строительные блоки, подразделяются на 3 типа: фундаментные, стеновые и теплоизолирующие. В отличие от фундаментных блоков, стеновые блоки имеют рифленую или гладкую поверхность. Их лицевая сторона может быть цветной или неокрашенной. Цвет придается как за счет добавления пигмента в раствор, так и с помощью цветного цемента. Теплоизолирующими называются блоки, изготовленные методом литья. В качестве материала используются плотные и пористые наполнители, в которых уложены специальные вкладыши из теплоизоляционного материала.

В зависимости от конструктивных особенностей, строительные блоки делятся на 2 группы: пустотелые и полнотелые.

Преимущества пустотелых блоков очевидны:

- обладают меньшим весом;

- теплоизоляция выше (низкий коэффициент теплопроводности);

- в них можно скрыть инженерные коммуникации.

Цена на строительные блоки определяется несколькими параметрами: назначением, размерами и конструкцией, видом наполнителя. При планировании расходов на материалы, желательно предусмотреть эти вопросы, но при этом следует помнить, что экономия не должна быть в ущерб качеству.

Фундаментные блоки (ФБС)

Фундаментные блоки – незаменимый материал для сооружения ленточного основания стены в короткие сроки. Они изготавливаются из армированного бетона в форме прямоугольного параллелепипеда. Боковые грани (торцы) обустроены прямоугольными выемками. Предусмотрены для облегчения процесса заливки вертикальных швов при кладке. Блоки фундаментные изготавливаются на заводах железобетонных конструкций. Залить самостоятельно такие блоки просто нереально. Они достигают в весе 1500 кг, и при этом необходимо использовать технологию вибропрессования для обеспечения нужного качества.

Сортамент фундаментных блоков можно разделить по двум признакам:

- в зависимости от типа арматуры, используемой для конструирования внутренней решетки изделия;

- и по типу раствора, применяемого при его заливке.

Блоки, по первому признаку, классифицируются на изделия с напряженным и ненапряженным каркасом. В первом случае, арматура обработана специальным образом (растянута или закалена), а во втором – не обработана ни механически, ни термически. Но, в обоих случаях, материалом для арматуры является стать марки А1 или А111.

В зависимости от используемого бетона, изготавливаются 3 вида ФБС:

- блоки на основе тяжелого бетона (раствор марки М250, М300, М400);

- блоки с использованием легкого бетона (В100, В150);

- блоки, отлитые из керамзитобетона, армирующим наполнитель – гранулированный керамзит.

Вес, размер и цена изделия ФБС определяются принадлежностью к одному из рассмотренных сортаментов.

Какими достоинствами и недостатками обладают ФБС? Рассмотрим основные плюсы и минусы использования этих изделий в строительстве.

К достоинствам фундаментных блоков, можно отнести следующий перечень характеристик:

- их несущую способность, сравнимую с аналогичным параметром литых монолитов;

- они обладают высокой сопротивляемостью к негативному влиянию окружающей среды. Благодаря технологии изготовления, они отличаются тем, что пористость минимальна, а поверхностная твердость – максимальна. В результате этого, плесень практически не сможет проникнуть в структуру блока;

- крупные габаритные размеры существенно ускоряют процесс монтажа конструкции (ленточного основания). Размеры самого большого блока – 240х60х60 см. Например, для возведения фундамента периметром 30 м и высотой в 2 ряда, понадобится всего лишь 24 блока.

Однако, имеются и существенные недостатки, связанные со следующими параметрами и характеристиками:

- слишком большой вес этих изделий. Один из маленьких сортаментов, размерами 60х40х40 см, уже весит сотни килограммов. Поэтому, монтажные работы можно проводить только с применением специальной строительной техники, что резко увеличивает финансовые расходы на строительство объекта;

- герметичность кладки из блоков остается неудовлетворительной. Стена фундамента, особенно вдоль линий швов, пропускают грунтовые воды. Поэтому, придется обустраивать фундамент слоем гидроизоляции;

- низкая теплостойкость.

Кроме того, процесс строительства основания из блоков в среднем на 30-40 % обходится дороже сооружения литого фундамента.

Габаритные размеры ФБС определяются строительным ГОСТом, согласно которому сортамент представлен 14 типоразмерами. По длине изделия предусмотрены 5 стандартов – 240, 120, 90, 80 и 60 см. Высота определяется 2 позициями – 60 и 30 см, а ширина 4 размерами – 60, 50, 40 и 30 см. Следует учесть и наличие отраслевых стандартов, предусматривающих и другие типоразмеры.

Процесс монтажа сборного фундамента состоит из нескольких технологических операций:

- разметка и рытье котлована, устройство песчаной подушки под фундамент;

- покрытие подушки слоем рубероида, монтаж гидроизоляционной прослойки из специальных блоков (типа ФЛ);

- производство монтажа первого ряда блоков, а затем следующих рядов по правилам кирпичной кладки;

- заливка верхнего слоя армирующим поясом.

В случае необходимости, допускается замена ФЛ блоков, монолитной подошвой. При этом смета строительства немного сокращается, но сроки – увеличиваются.

Стеновые строительные блоки

Рынок в последнее время наполняется большим количеством различных стеновых блоков. Непрофессионалам трудно разобраться в этом многообразии. Не всегда удается выяснить разницу между ними, их положительные и отрицательные стороны. Поэтому, будущим застройщикам, желательно ознакомится с некоторыми сведениями, для того чтобы не попасться на рекламные удочки производителей.

В зависимости от используемого наполнителя, существуют следующие виды стеновых блоков:

- арболитные;

- керамзитобетонные;

- полистиролбетонные;

- шлакобетонные;

- газобетонные;

- газосиликатные;

- пенобетонные.

Рассмотрим основные технические характеристики перечисленных видов стеновых блоков.

Стеновые блоки из ячеистых бетонов (газобетонные, газосиликатные и пенобетонные), относятся к наиболее популярным в наши дни. Их несомненные достоинства: прочность, высокие теплозащитные свойства, легкость обработки. Блоки указанных видов широко используются при строительстве дач, гаражей и малоэтажных жилых помещений. Относительно низкий вес и большие габаритные размеры блока, позволяют быстро возводить строения. Благодаря порам, ячеистые блоки обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

По технологии изготовления различают автоклавный и неавтоклавный способы производства этих блоков. По автоклавному способу производят газобетон и газосиликат. Раствор состоит из наполнителя и газообразователя. Свойства материала определяются регулированием долевого соотношения этих компонентов. Соответственно, получается нужная плотность и теплопроводность. Затем, готовая смесь помещается в автоклав. В нем, при определенных условиях, происходит ее затвердевание. Преимущества этого способа в том, что ускоряется процесс изготовления, а также повышается прочность материала. Газобетон производится на основе цемента, а газосиликат – с использованием извести и песка.

Пенобетон получают без применения дорогостоящего оборудования. Смесь из цемента и пенообразователя разливают в формы, после чего естественным образом происходит затвердевание. Производить такие блоки несложно даже в домашних условиях. При соблюдении технологии, получаются достаточно прочные блоки с минимальными затратами на их производство. Однако, они уступают немного газобетонным и газосиликатным блокам по прочности.

Керамзит – один из распространённых наполнителей стеновых блоков. Подобные блоки применяются для возведения как наружных, так и внутренних стен. В первом случае, смесь должна содержать мало керамзита: прочность становится выше. Внутренние перегородки лучше складывать из блоков, с большим удельным содержанием керамзита. При этом повышается теплоизоляционное свойство, но прочность невысокая.

Керамзитобетон легче силикатного кирпича почти в 2,5 раза. Поэтому, стены из соответствующих блоков, оказывают гораздо меньшее давление на фундамент строения. По размерам они больше кирпича, что позволяет сэкономить кладочный раствор. При этом, прочность и морозостойкость блоков из керамзитобетона лишь ненамного уступают аналогичным качествам кирпича.

Блоки из полистиролбетона относятся к легким видам, и получившим широкое распространение в строительстве частных домов. Плотность материала зависит от концентрации полистирольных гранул. Блоки этого вида используются для конструирования не только внутренних, но и внешних стен. Технология их изготовления позволяет получать блоки с заданными свойствами (прочностью, морозостойкостью, звукоизоляцией теплопроводностью, огнестойкостью). Они на 20% прочнее блоков из пенобетона. Но есть одно обязательное требование - стены из полистиролбетонных блоков необходимо защитить штукатурным покрытием.

Блоки из шлакобетона - типичные представители строительных материалов, изготовленных из лёгкого бетона. Шлакобетон состоит из нескольких основных компонентов. Роль вяжущего материала исполняют цемент (портландцемент) и известь. В качестве заполнителя используется шлак (топливный). Вяжущее вещество должно состоять на 2/3 объема из цемента, а оставшийся объем заполнен известью. Если он будет армирован, долю извести можно свести к 10% от всего объема смеси. Известь можно вообще не добавлять. Но при этом, ухудшаются ее пластические свойства, что не позволит перемещать смесь до нужной кондиции. Кроме того, несущая способность изделия напрямую зависит от процесса перемешивания смеси.

Для производства блоков нельзя использовать все виды шлака. Он не должен быть загрязнен какими-либо химическими соединениями, отрицательно влияющими на технические параметры изделия. Наиболее подходящим является шлак, полученный из отходов металлургического производства в доменных печах. Присутствие незначительной доли не сгоревшего угля, придает такому шлаку красноватый оттенок. Затем, в процессе хранения на открытом воздухе, он освобождается от ненужных примесей и становится готовым к получению бетона.

Арболитовые блоки получаются из смеси, состоящей из древесных опилок, цемента, песка и воды. Блоки указанного типа обладают достаточной прочностью. Кроме того, они хорошо поглощают звук, обладая при этом высокой паропроницаемостью. Это позволяет создать внутри помещения из арболитовых блоков хороший микроклимат. По своим свойствам они близки к природной древесине, но при этом не подвержены горению.

Продолжительное время оставался популярным стеновым материалом, в первую очередь, благодаря дешевизне древесных опилок. Но процесс затвердевания указанного состава очень длительный, порой до 1 месяца, а опилки в основном, расходуются для получения других, более востребованных стройматериалов (ДСП, пеллет и другие). Поэтому, производство арболитовых блоков в промышленных стало нерентабельным .

Как видно, из изложенного, не существует универсального строительного материала для возведения стен зданий. Каждый из рассмотренных материалов имеет как свои достоинства, так и недостатки. Поэтому, зная об особенностях, присущих тому или иному материалу, можно выбрать из них наиболее подходящий с учетом цены и качества.

Бетонные блоки в домашних условиях

Бетонные блоки являются очень популярным и востребованным материалом при строительстве дома, подсобного помещения, ограды. Одно из явных преимуществ этого изделия – возможность их изготовления в домашних условиях без использования специального дорогостоящего оборудования. Но необходимо изучить технологию их изготовления, прежде чем, приступить к производству небольшой партии стеновых блоков.

Конструирование опалубки

Блоки можно отливать на твердом грунте или ровной искусственной площадке из досок. Поверхность площадки следует застелить гидроизоляционной пленкой. Габаритные размеры блока выбираются с учетом ширины фундамента строения. Отклонение допускается в пределах 3-5 см в меньшую сторону. Пустоты в блоках планируются исходя из следующих показателей: толщина дна – не менее 2 см; толщина стенок – в 2 раза больше. Оптимальным считается размер – 20х20х40 см.

Опалубки для формирования блоков сбивают из досок. Для их конструирования нужны доски, шириной, равной высоте блока. Прямоугольные рамы отделяются друг от друга перегородками. Опалубку изнутри обязательно нужно смазать олифой. Так легче вынуть затвердевшие блоки из формы.

Для производства бетонных блоков нужно подготовить смесь из цемента, отсева, песка, извести. Три основных компонента: цемент, песок и отсев должны входить в раствор в соотношении 1:3:5.

Раствор замащивается в металлической бадье. В нее засыпают отсев, песок, известь и цемент. Сначала сухую смесь тщательно перемешивают. Затем подливая воду небольшими порциями, смесь перемешивают до образования пастообразной массы. Отсеки опалубки заполняются раствором наполовину, после чего укладывается армирующая металлическая сетка.

Дом из бетонных блоков

Ячеистый материал завоевал особую популярность в строительстве жилья. В России, доля жилья из этого материала, колеблется от 60 до 90% в зависимости от региона. Каковы преимущества домов из бетонных блоков?

Дома из бетонных блоков обладают следующими достоинствами:

- долговечностью конструкции, для некоторых видов блока – срок эксплуатации выше 150 лет;

- простая технология возведения дома;

- по прочности не уступают домам из силикатного кирпича;

- легкостью стен, что значительно упрощает процесс их возведения, а также позволяет снизить нагрузку на фундамент;

- теплоизоляция бетонных стен в 2-3 раза выше кирпичных. Этому способствует технология укладки с помощью клея вместо цементно-песчаного раствора. При этом шов имеет толщину порядка 3 мм. Благодаря теплоизоляционным свойствам, летом в домах прохладно, а зимой тепло;

- звукоизоляционные характеристики защищают жильцов от шумовых звуков в 50-79 дБ. Наличие воздуха в ячейках ведет к снижению звукопроводимости пористыми структурами;

- огнестойкость ячеистых блоков позволяет выдерживать температуру до 700 оС, а предел – 70 мин;

- блоки из ячеистых материалов легко обрабатываются, без предварительной подготовки можно приступать к их отделке;

- благодаря этим свойствам, дом легко перепланировать, отделать сайдингом или штукатуркой.

Подводя итоги, можно констатировать, что для строительства домов лучше использовать бетонные блоки. Стеновой блок по своему объему может заменить 6-8 кирпичей стандартного типоразмера. Естественно, что строить дом можно значительно быстрее. На рынке стройматериалов представлен широкий ассортимент изделий, которые отличаются составом наполнителя, техническими свойствами. Вы можете сделать выбор в пользу того или иного материала по доступной цене.

По материалам сайта: http://nerudr.ru