Как правильно установить бытовку  

Решив проблему с выбором бытовки и её комплектации, люди стают перед вопросом – а как же её лучше установить, что бы в будущем не возникало проблем? Как избежать типичных ошибок при установке бытовки? Ответы на эти вопросы Вы получите из этой статьи.

Этап 1. Подготовка места

Первое, что нужно сделать до того как бытовку привезли – это подготовить место, где она будет расположена.

Хоть вес конструкции бытовки не очень большой, но устанавливать ее прямо на землю – не рекомендуется. После первой же зимы она может накрениться или просесть на внушительную глубину (это в свою очередь приведет к проблеме с дверьми и окнами, они будут плохо закрываться или вообще не закрываться), либо, что ещё хуже, её может просто-напросто залить водой. Конечно, если у вас есть  (блок-контейнер ), то может показаться, что вода ей не страшна, но это не всегда так. Все зависит от качества такой металлоконструкции, ну и, конечно же, от количества талой воды.

Чтобы бытовка не соприкасалась с землей, необходимо сделать столбчатый фундамент (столбики должны устанавливаются по периметру и углам вагончика на расстоянии два метра друг от друга). Столбики можно соорудить непосредственно на месте из смеси песка с бетоном или сложить из камня и кирпичей, но можно и приобрести у производителя в комплекте с бытовкой. В основном используются железобетонные блоки размером 40 х 20 x 20 см. О том, как поставить такие столбики, можно проконсультироваться у производителей. Вполне может подготовить участок и неспециалист: с начала на месте, где будут устанавливаться столбики, снимается грунт на глубину 10 - 15 см, дальше засыпается песок до уровня земли, и сверху уже ставятся или закапываются столбики. Высота столбиков должна быть около 20 см над уровнем земли, но, если место под вагончик имеет уклон, то для выравнивания высоту столбиков придется «подгонять» до нужного уровня.

Также не исключается другой вариант, без сооружения фундамента. В этом случае на месте установки модульного здания выкапывается земля около 20 см в глубину и засыпается гравием. На эту гравийную подушку ставят бетонные блоки  или связанные бревна, и на них уже ставиться вагончик. Это можно сделать как своими силами, проконсультировавшись у производителя, или же непосредственно воспользоваться услугами производителя.

Если же не хочется иметь дело с бетонными столбиками и плитами, есть недолговечный, «бюджетный» вариант. Для этого можно на любой шиномонтажке купить старые шины в необходимом количестве (в зависимости от размеров бытовки), набить их песком или гравием и разложить по периметру, где будет стоять бытовка, предварительно выровняв землю и постелив геотекстиль.


Этап 2. Установка

Здесь всё гораздо проще, если доставка бытовки осуществляется с помощью транспорта с  манипулятором (грузоподъёмное устройство, используемое для погрузочно-разгрузочных работ), то тут все зависит от специалиста, который будет устанавливать бытовку. В основном компании-производители рекомендуют своим клиентам уже проверенных людей в этом деле. В процессе самой установки не стоит жалеть времени на правильную и точную установку вагончика, от этого зависит его последующая эксплуатация.

Поэтому если подготовка места для бытовки сделана по рекомендациям выше и Вы воспользовались помощью специалиста при её установке – ваша бытовка прослужит вам множество лет. А при необходимости её можно будет снова перевезти на другое место или же просто продать, при этом она будет в отличном состоянии.

Если не хотите тратить свое время и быть уверенными в результате – воспользуйтесь услугами профессионалов.

По материалам сайта: http://utc-group.com.ua