Наплавляемая гидроизоляция фундамента

Содержание статьи:

Доброго времени суток посетителям нашего сайта. Сегодня мы расскажем вам о том, какие бывают виды гидроизоляции фундамента, поведаем о понятиях обмазочная гидроизоляция фундамента и направляемая гидроизоляция фундамента. Ну а теперь обо всем по порядку.

Факторы гидроизоляции

Работы касаемо гидроизоляции фундаментов следует выполнять следующим образом. Необходимо, для начала, учесть следующие факторы. Первое – это инженерно-геологические, а также гидрологические условия вашего района, то есть принять во внимание есть ли грунтовые воды в той местности, где будет проводиться стройка или же их вообще нет.

Исходя из этих данных вы можете также уже впоследствии определить глубину, на которую можно будет закладывать фундамент. Также нельзя не отметить тот факт, который также необходимо учитывать касаемо интенсивности атмосферных осадков на протяжении года, а также продолжительность таяния снега в весенний период времени. Ну и, конечно же, плотность как городских водопроводных, так и канализационных коммуникаций.

Виды гидроизола по месторасположению

Касаемо месторасположения гидроизоляция бывает следующих видов – горизонтальная и нормальная. В чем же преимущество каждой из них, и для чего служит каждая из них? Разберем по порядку.

Итак, горизонтальный вариант гидроизоляции стен защищает от того, чтобы стены капиллярно не всасывали влагу. Зачастую производятся два варианта горизонтальной гидроизоляции. Одна располагается по верхушке плит фундамента в месте опоры стен, другая же находится под перекрытием подвала, причем везде можно использовать и битумную мастику .

Если, к примеру, перекрытие подвала находится слишком низко, то в стенах, расположенных снаружи, нужно дополнительно устанавливать наружный вариант гидроизоляции.


В стандартном понимании этого слова, она должна не находиться ниже, нежели тридцать сантиметров над уровнем земли. Но если же площадка неподалеку здания имеет достаточно твердое покрытие, область разбрызгивания от дождя имеет показатель выше, чем положено по стандарту, то необходимо устанавливать не ниже, чем на пятьдесят сантиметров.

Горизонтальный вариант гидроизоляции просто необходимо надежно соединять вместе с вертикальной гидроизоляцией наружных стен, также с горизонтальной гидроизоляцией плиты самого днища или же напольного покрытия самого подземного сооружения.

Виды гидроизола по нанесению

Основные виды гидроизоляции касаемо способа нанесения – это:

  • обмазочная,
  • оклеечная,
  • а также штукатурная.

Обмазочным вариантом гидроизоляции являются многослойные водонепроницаемые покрытия, а также мембраны эластичного типа, максимальная толщина которых до трех миллиметров.

Они могут быть произведены из разного вида мастик, в частности из:

  • битумных,
  • битумно-полимерных,
  • а также разнообразных эмульсий.

Основное применение обмазочной гидроизоляции – это антифильтрационная, антикапиллярная, а также антикоррозионная защита конструкций из железобетона, бетона и кирпичных конструкций.

Видео в статье покажет вам и как дренаж устроить и как гидроизоляцию провести.

По материалам сайта: http://dom-fundament.ru