Устройство фундаментов

Компания "Стройцентр - Сибирь" рада предложить Вам услуги по устройству фундамента в Новосибирске и Новсибирской области.

Строительство дома или строительство бани всегда начинается с устройства фундамента. Фундамент предназначен для принятия нагрузок от конструктивных элементов строения с последующей передачей их на грунт.

Подходить к строительству фундамента необходимо ответственно, так как ошибки, допущенные при изготовлении фундамента, приводят к непредсказуемым последствиям и к тому же их нелегко исправить. Вместе с тем, затраты на устройство фундамента являются достаточно серьезной статьей расходов в ходе строительства дома или бани, поэтому выбор конструкции фундамента должен быть обоснован также и с экономической точки зрения, дабы не "закапывать в землю" весьма немаленькие деньги.

Вид и глубина заложения фундамента выбирается в зависимости от типа грунта, уровня грунтовых вод, типа здания и нагрузок, которые будут действовать на фундамент в процессе его эксплуатации. К основным видам фундаментов, применяемым в малоэтажном строительстве, относятся следующие:

Ленточный фундамент


Устройство ленточного фундамента производится, как правило, для зданий с тяжелыми стенами: кирпичными, каменными, бетонными и.т.д. Глубина заложения ленточного фундамента определяется глубиной промерзания грунта.

Ленточный мелкозаглубленный фундамент

Как видно из названия, отличие этого вида фундамента от ленточного фундамента состоит в глубине заложения.

Основной принцип конструирования мелкозаглубленных фундаментов зданий с несущими стенами на пучинистых грунтах заключается в том, что ленточные монолитные фундаменты всех стен здания объединяются в единую систему и образуют достаточно жесткую горизонтальную раму, перераспределяющую неравномерные деформации основания.

Столбчатый фундамент

Этот тип фундаментов подходит для домов облегченной конструкции (одноэтажных бревенчатых, брусовых, каркасных) без подвалов. Основное достоинство столбчатого фундамента заключается в его относительно низкой стоимости. Вместе с тем, значительные ограничения на применение столбчатых фундаментов накладываются в зависимости от типа грунта.

Устройство фундамента загородного дома

Фундамент, это одна из важнейших составляющих дома. С фундамента начнётся строительство Вашего дома.

При выборе типа фундамента учитываются следующие параметры:

  • нагрузки, передаваемые на фундамент дома и передачей их на грунт
  • вид грунта
  • глубина промерзания грунта в местности застройки
  • глубина залегания грунтовых вод

Нагрузки, передаваемые на фундамент дома.

Нагрузки, передаваемые на фундамент дома подразделяются на постоянные и временные.

К постоянным нагрузкам относятся:

По материалам сайта: http://www.stc-sibir.ru