Устройство фундамента под гараж

Постройка фундамента при возведении гаража очень важна. Именно от того, насколько правильно построен фундамент зависит качество самой постройки и срок ее службы. Особенности возведения фундамента зависят от используемых в процессе строительства гаража материалов.

Фундамент для гаража, возведенного по каркасной технологии

Устройство фундамента для каркасного гаража зависит от ландшафта участка, а также типа грунта. В данном случае можно возводить фундаменты следующих типов:

1. Монолитная железобетонная плита. Она работает по принципу плавающей плиты. Такой фундамент можно строить даже на сложных грунтах. Помимо этого монолитная железобетонная плита способна легко выдерживать даже очень большой вес автомобиля. В гараже, построенном на таком фундаменте, практически не появляются грызуны, так как плита не дает им проникать в помещение из под пола. На монолитную плиту можно легко положить теплый пол. Кладется он в стяжку.

2. Мелкозаглубленный ленточный фундамент. Такой фундамент строится из монолитного железобетона. По цене такой фундамент дешевле, чем монолитная плита. В гараже, построенном на мелкозаглубленном ленточном фундаменте, обязательно нужно будет сделать пол. Чтобы сделать такой фундамент необходимо выкопать траншею глубиной 0,5 метров. На ее дно насыпается 30-ти сантиметровый слой песка. Песок можно заменить песчано-гравийной смесью. Затем нужно сделать опалубку и армирование и произвести заливку бетонной смеси.

3. Буронабивной свайный фундамент. Такой фундамент лучше ставить на сложных пучинистых грунтах. Буронабивной фундамент отличается экономичностью. По нанесенной на грунт разметке производится бурение скважин. Они должны быть глубже расчетной глубины промерзания примерно на 150-200 миллиметров. В готовые скважины вставляются трубы. Они могут быть пластиковыми, асбестоцементными или картонными. Трубы фиксируются при помощи обратной засыпки песка. Затем в сваи помещается арматурный каркас и производится заливка бетонной смеси. В дальнейшем осуществляется установка опалубка ростверка, а также его армирование и бетонирование.

Фундамент для деревянного гаража


Фундамент под деревянный гараж делается из деревянных столбов, предварительно покрытых битумом. Чтобы сделать данный вид фундамента необходимо выкопать ровно шесть ям. По одной яме в каждом из четырех углов и еще две ямы должны быть расположены по центру боковых стен. В эти ямы вставляются столбы и засыпаются смесью цемента, песка и гравия.

Фундамент для гаража, построенного из керамзитоблоков

Наилучший фундамент для гаража из керамзитоблоков – свайно-ленточный. Делается такой фундамент по следующей схеме:

1. Рытье траншеи. Траншея должна быть вырыта на глубину 10 сантиметров.

2. Укладка на дно траншеи дренажа из щебня и песка.

3. Бурение отверстий для свай. Делаются они в центральной части будущих бетонных лент. Отверстия располагаются друг от друга на расстоянии в два метра.

4. Заливка свай. Сваи покрываются гидроизоляционным материалом и ставятся в пробуренные отверстия. После это их необходимо залить бетоном, предварительно установив в трубы арматуру.

5. Монтаж каркаса и опалубки. В центр деревянной опалубки устанавливается каркас из арматуры.

6. Заливка фундамента .

Уточнить цены можно по телефону: (499) 403-13-89

По материалам сайта: http://wizard-garazh.ru