Если вы решили напылять пенополиуретан самостоятельно…

Напыление ППУ своими руками, не прибегая к помощи профессионалов, стало возможным благодаря появлению на рынке отрасли одноразовых установок или, как их еще называют, комплектов ППУ. Они различаются как по весу, комплектующим, так и по количеству и качеству, получаемого пенополиуретана. Используют мобильные одноразовые установки в случаях, когда необходимо заделать швы, утеплить балкон, сделать шумоизоляцию или утеплить небольшое помещение. Одноразовый набор для напыления ППУ включает; два баллона (один с полиолом, другой с изоционатом), снабженных вентилями, и гибкий сдвоенный шланг с пистолетом и разовыми насадками.

Сборка установки в домашних условиях и подготовка к работе составляет несколько минут. Баллоны с компонентами ППУ соединяются шлангами, на пистолет надевается смешивающая насадка и можно приступать к работе.

Специальных знаний и навыков для напыления пенополиуретана с помощью такого комплекта не требуется. Очень важно, чтобы поверхность, на которую будет напыляться ППУ, была должным образом подготовлена: убрано все лишнее, очищена. Если напыление осуществляется впервые, то сначала специалисты рекомендуют попробовать произвести движения, имитируя напыление с выключенным пистолетом, дабы посмотреть, сколько раз придется перехватывать пистолет и менять местоположение, чтобы охватить всю поверхность. Ведь, как только вы отпустите курок, ППУ почти мгновенно застынет в форсунке, и тогда её придётся менять на новую. А так как запас ограничен, то, при нерасторопном использовании, их может не хватить.

У одноразовых установок для напыления ППУ нет функции подогрева компонентов и шлангов, и это сужает спектр их применения. Однако, зависимость от температуры окружающей среды (напылять можно при температуре от 20 до 30°С) можно обойти «народными средствами», поместив гибкие шланги в теплоизоляцию для труб из энергофлекса и поставив баллоны с компонентами в вёдра (или обрезанные бочки) с тёплой водой (30°С). Проводить напыление с помощью одноразового комплекта можно не только на ровные поверхности, но и на объекты сложной формы.

С ЧЕГО НАЧАТЬ РАБОТЫ ПО НАПЫЛЕНИЮ ППУ?

Перед проведением работ важно определиться с материалом, т е подобрать наиболее выгодный и подходящий. Остановившись на пенополиуретана, надо начать с того, чтобы определить размер площади, которую надо теплоизолировать. Также, необходимо выяснить, какой толщины слой придется наносить на утепляемую поверхность.

Произвести расчеты можно воспользовавшись калькуляторами на нашем сайте:


Исходя из расчетов (полученных результатов), можно будет сделать вывод, сколько и каких комплектов ППУ вам необходимо приобрести для достижения поставленной цели. Если суммарная стоимость теплоизоляционных работ превышает 45 тысяч рублей, то будет более выгодным воспользоваться услугами профессионалов, т е обратиться в компанию, оказывающую услуги по напылению. Например, дешевле будет не покупать 2 или 3 комплекта FoamKit 600, а вызвать бригаду с аппаратом Reactor E10. которая сделает напыление слоя толще и работу выполнит быстрее.

Следовательно, прежде чем покупать одноразовый комплект ППУ, посоветуйтесь со специалистом и выясните, какая установка Foam Kit будет наиболее приемлема и выгодна в конкретном вашем случае. Также наш сотрудник объяснят, как проводить работы по утеплению комплектами FoamKIT. Стоит отметить, что консультация и рекомендации будут абсолютно бесплатными.

По материалам сайта: http://www.ppu21.ru