Композиционный полимерный рулонный гидроизоляционный материал НОВАпласт-Бент

Назначние и область применения:

?          гидроизоляция плоских кровель — как при строительстве новых, так и при ремонте кровли и гидроизоляции эксплуатируемых объектов;

?          гидроизоляция фундаментов, заглубленных инженерных сооружений, тоннелей;

?          гидроизоляция металлических и ж/б конструкций, мусорных полигонов;

?          гидро- и пароизоляция внутренних перекрытий;

?          применения в качестве подкровельного материала для пароизоляции;

?          для изоляции труб и каналов при их укладке.


Общие сведения:

Материалы марки НОВАпласт-Бент относятся к особому классу современных строительных материалов — классу полимерных мембран. Данные материалы уже давно и прочно завоевали мировой строительный рынок, изменили технологию проектирования и укладки кровли и постепенно вытесняют традиционные битумные материалы. Вызвано это повышенными требованиями к долговечности кровли и экономической эффективности кровельных работ и проблемами экологии (табл. 38).

В России до настоящего времени мембраны применялись в основном на самых ответственных объектах с большой площадью кровли — вокзалы, театры, крупные магазины и складские комплексы, административные здания. Это было вызвано сравнительно большой стоимостью мембран. В последние годы, в связи с модернизацией производства и созданием новых технологий и материалов, произошло существенное снижение их стоимости. Более того, себестоимость традиционной кровли из битумных наплавляемых материалов сравнялась с себестоимостью мембранной кровли НОВАпласт-Бент такой же площади!

Состав:

Рулонный материал НОВАпласт-Бент выпускается в двух видах — кровельный и гидроизоляционный и представляет собой полиэтилен в качестве основы с наполнителем в виде резинового порошка, получаемого из старых автопокрышек. Свойства авторезины — химическая и биологическая стойкость, водонепроницаемость, морозостойкость и многие другие, проявляют себя и в материале НОВАпласт-Бент. Кроме того, для усиления необходимых свойств и расширения потребительских качеств в материал включены специальные добавки:

?          микроармирующие добавки — увеличивают прочность;

?          гидратирующие добавки — заполняют микротрещины и проколы;

?          при впитывании воды — «самозалечивание»;

?          антипирены — улучшают противопожарные свойства;

?          антиоксиданты — повышают долговечность;

?          стабилизаторы — увеличивают стойкость к ультрафиолетовому излучению;

?          красители и пигменты — обеспечивают цвет.

Укладка:

?          НОВАпласт-Бент укладывается в один слой на любую поверхность, в том числе и на старое покрытие из битумных материалов;

?          материал можно укладывать всесезонно в любых климатических зонах;

?          допускается укладка на сырое основание;

?          закрепить материал на кровле можно ме ническим креплением и балластом, а на подземь строительных сооружениях возможно приклеива! гидроизоляционного материала на строительн мастики;

?          продольные и поперечные швы свариваю между собой горячим воздухом промышленны фенами ( 53);

?          в летний период с помощью одного автома ческого фена можно укладывать до 1000 квадрать метров материала в смену.

Старение:

?          НОВАпласт-Бент не содержит летучих плас

фикаторов и не подвержен выпотеванию;

?          эластичность и прочность кровельного ковра

даже в местах концентрации напряжений сохраня

ется на весь срок службы — не менее 25 лет;

?          устойчив к УФ-излучению.

Прочность:

НОВАпласт-Бент, по сравнению с другими термопластичными мембранами, обладает повышенной прочностью при механических воздействиях. Данное свойство является необходимым на эксплуатируемых кровлях, а также на гидроизолированных подземных сооружениях и конструкциях для повышения корнес-тойкости и защиты от механического воздействия грунта. Такая прочность достигается благодаря применению в производстве материала НОВАпласт-Бент принципиально новой технологии упрочнения кровельных покрытий — микроармированием природными кристаллитами.

Биологическая стойкость:

Плотная структура и отсутствие биоактивных соединений в составе материала препятствуют росту органических образований — бактерий, грибков, плесени и т.д.

Химическая стойкость:

?          специальные наполнители придают матери

алу повышенную стойкость к щелочам, кислотам и

солям;

?          НОВАпласт-Бент не изменяет своих свойств при

взаимодействии с битумом, маслами и другими неф

тепродуктами, в отличие от эластомерных мембран;

?          незначительное влияние (изменение условной прочности до 14%, что ниже допустимых по ГОСТу 20%) кислот, щелочей и солей проявляется в начальный период эксплуатации — в первые 2-3 года, далее свойства материала не изменяются;

?          химическая стойкость позволяет применять материал на объектах, допускающих прямое воздействие химических соединений и реактивов, например, на химических и металлургических предприятиях, мусорных полигонах, на мостах и путепроводах, подверженных действию антиобледенителей и т.д.

Климатическая стойкость:

?          НОВАпласт-Бент обладает одним из самых низких коэффициентов водопоглощения из всех полимерных мембран — 0,12-0,13% по массе. Перепады температуры не приводят к образованию льда и не влияют на структуру материала. Следствием этого является повышенная климатическая стойкость;

?          испытания механически закрепленных образцов НОВАпласт-Бент при температуре -60°С показали полное отсутствие каких-либо дефектов как в местах закреплений, так и во всем кровельном ковре;

?          рабочий интервал температуры от -60°С до + 110°С, и его можно применять в любых климатических поясах — от тропиков до Заполярья.

Все технические параметры и качественные характеристики материала НОВАпласт-Бент подтверждены заключениями ведущих научных учереждений России.

Внешний вид, упаковка

НОВАпласт-Бент поставляется в рулонах шириной 1160 мм и длиной до 100 м. Для кровельных работ рекомендуется материал толщиной 2 мм, а для гидроизоляционных — 2,5 мм или 3 мм. Рулоны перевязываются клейкой лентой в нескольких местах.

Типовые цвета: черный, серый, коричневый и зеленый.

По материалам сайта: http://www.bibliotekar.ru