7.3. РУЛОННЫЕ БИТУМНО-ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Несостоятельность битума и рубероида как кровельных материалов доказана и общепризнанна.

Принципиально новые решения в технологию устройства кровли внесли битумно-минеральные материалы наплавляемого типа на стеклотканевой основе с верхним и нижним наплавляемыми слоями из смеси битума с наполнителями. Верхний слой обычно имеет защитную посыпку, а нижний — антиадгезионную пленку. Они не требуют мастик для приклейки при укладке, достаточно обработать основание прайме-ром и наплавлять материал. Но в процессе эксплуатации битумно-минеральные материалы показали себя не лучшим образом. Атмосферные воздействия достаточно быстро состаривают битумы. Летучие фракции выпариваются и битум выветривается, оголяется стеклоткань, из-за низкой эластичности появляются трещины. Кровля не служит дольше 10 лет.

Но окончательной победой над рубероидом стали битумно-полимерные материалы, внедрившиеся на наш рынок с середины 90-х годов. Полимерные модификаторы, введенные в состав битума, сильно изменили физико-механические свойства материала ( 23).

Впервые были получены материалы, позволяющие вести их укладку при низких отрицательных температурах, характеризующиеся гибкостью на брусе малого диаметра 5-10 мм при -20°С и даже -30°С.

Высокие показатели теплостойкости теперь позволяют использование на поверхностях с любым уклоном, не опасаясь сползания материала с поверхности в жаркую погоду.

Высокая адгезия практически к любым строительным поверхностям позволяет применять для ремонта металлических крыш.

•          Для увеличения пластичности битумов применяют присадки — сополимеры стирола и диеновых углеводородов или сополимеры этилена и пропилена.


•          Для снижения температуры хрупкости битумов и повышения морозостойкости вводят пластифицирующие добавки.

•          Адгезия, эластичность, прочность и теплостойкость возрастают при добавлении в битум атактического полипропилена.

•          Для повышении температуры размягчения при сохранении эластичности добавляют в битум бутадиенстирольный каучук или ДСТ (дивинилстирольный термоэластопласт).

Современные битумно-полимерные материалы все имеют сходное строение: основа с обеих сторон покрывается модифицированным битумом, снизу наносится слой вяжущего, подплавляемого при наклеивании горелкой.

Слой вяжущего защищается пленкой, которая при устройстве кровель или снимается, или расплавляется. На многих современных материалах используется пленка с рисунком (когда рисунок исчезает под огнем горелки, можно приклеивать) — это позволяет контролировать температуру подплавления вяжущего и избежать перегрева. Сверху нашего многослойного пирога нанесен защитный слой. Это интерпретация старой защитной гравийной посыпки рубероидных кровель — мелкий гранулят из шунгизита, вермикулита, сланца и подобных минералов, которые помимо прочностных свойств обладают устойчивостью к ультрафиолетовому излучению

Итак, по строению рулонные материалы одинаковы, разница лишь в материале, используемом для основы, битумно-полимерной смеси и посыпки защитного слоя.

Основа

Все современные композиты, используемые для производства основы, имеют ряд уникальных характеристик — негниющие, пластичные, долговечные, высокопрочные:

1) стекловолокно;

2)         стеклохолст — считается несколько про стекловолокна. Например, прочность немного Mei ше. Но плюсы все равно есть: стеклохолсты на ю бамидных смолах типа КС-11 обладают всеми хар теристиками стекловолокна. Помимо этого, мате| алы на основе стеклохолста в среднем на 20% ^ шевле, чем на стекловолокне. А несколько меньш; чем у стекловолокна прочность, обуславливают данную разницу в цене, вполне достаточна для i дежности кровель. Стеклохолст представляет соб полимерную матрицу, армированную стеклянны волокнами 15-20 мм длиной, расположенными хг тично. Плотность материала около 50 г/м2;

3)         полиэфирное полотно.

Модификатор

Свойства модификатора и основы задают ма-риалу такие свойства, как:

?          гибкость и эластичность: удлинение матер!' ла на разрыв более 30%, удлинение на разрыв вях щего более чем в 15 раз, гибкость на брусе радиуо 10 мм («на пальце») -25°С;

?          теплостойкость материала составляет 100е что на 20-30°С выше, чем у битумных материалов

?          отличная адгезия: для достижения когезис ного (по материалу) отрыва нет необходимости сиг но перегревать материал или основание;

?          легкая, быстрая укладка, комфорт в работе.

Наиболее используемые модификаторы:

АПП (атактический полипропилен) — добав

пластомера АПП и некоторых других позволяют б тумному слою сохранять пластичность при низк! температурах. Летом модифицированный битум сд бавками АПП прекрасно себя чувствует под возде ствием прямых солнечных лучей, начиная течь лип при температуре больше 150°;

ИПП (изоатактический полипропилен) или стере регулярный полимер, обладает высокой степень кристалличности, повышенными механическими термическими характеристиками. Твердое, в тоню слоях — прозрачное, в толстых — молочно-белое в щество. Плотность 920-930 кг/м2, температура пла ления 172°С. Не растворим в органических раствор телях, устойчив к кипящей воде, щелочам. Облада! высокой ударопрочностью, стойкостью к многочисле! ным изгибам, истиранию. Диэлектрик. Низкие паро-газопроницаемость, тепло- и светостойкость.

СБС (стирол-бутадиенстирольный термоэласт< пласт).

Многолетний опыт эксплуатации подобных м< териалов в различных регионах по всему миру показал чрезвычайную надежность и долговечное! СБС-модифицированных битумно-полимерных мг териалов. Битумно-полимерными материалам проводились работы на Гагаринском и Кутузовско тоннелях 3-го транспортного кольца Москвы, в здании МИД РФ, на Крымском мосту и других строительных объектах.

Эластичный полимер-битум производится на современном высокотехнологичном оборудовании из неокисленного битума, различных модификаций стирол-блок-сополимеров (СБСП) и минерального наполнителя. В процессе перемешивания битума и полимера происходит их взаимодействие. Полученная эластичная полимер-битумная композиция обладает такими уникальными свойствами, как:

•          надежность в широком диапазоне температур, сохраняющаяся в течение многих лет эксплуатации;

•          непревзойденная прочность и эластичность;

•          устойчивость к циклическим деформациям;

•          высокая стойкость к воздействию агрессивных сред.

Осадки, содержащие химически активные вещества, техногенные грунтовые воды в больших городах, необходимость монтажа изоляции в районах с засоленными грунтами — эти и другие факторы предъявляют высокие требования к химической стойкости кровельных и гидроизоляционных материалов.

Барьер

Рулонный гидроизоляционный эластомерныи самоклеящийся СБСП (стирол-блок-сополимер) — модифицированный битумно-полимерный материал.

Особенности материала: предназначен для устройства гидроизоляции крыш и фундаментов зданий и сооружений без применения открытого пламени.

Способы нанесения:

•          Работы должны производиться при температуре поверхности и окружающего воздуха не менее 5°С. При необходимости нижняя поверхность материала может быть подогрета электрофеном.

•          Поверхность основания должна быть сухой и ровной.

• При укладке следует дополнительно прикатывать материал для обеспечения равномерной приклейки.

Барьер производится на основе армированного (Барьер ОС 2,2) и неармированного (Барьер БО 1,5) стеклохолста ().

По материалам сайта: http://www.bibliotekar.ru