Сухие гидроизоляционные смеси

Сложно переоценить роль гидроизоляции при строительстве зданий и сооружений. Она необходима для защиты от влаги, которая, проникая внутрь, застывает и приводит к расширению материалов. В результате они медленно разрушаются. Каждый перепад температур провоцирует появление трещин, и в какой-то момент они достигают критической отметки. Также от постоянной сырости образуются грибки и плесень, появляются неприятные запахи. Для предотвращения таких разрушений и проблем используют разные способы защиты от влаги. Один из них — нанесение на пол, потолок, стены сухих гидроизоляционных материалов. В их состав входят цемент и различные добавки. После смешивания с водой получается пластичный состав, который можно применять в качестве штукатурки, сочетать с другими материалами.

Высокая адгезия обеспечивает качественное заполнение всех мелких зазоров и трещин, предотвращая попадание влаги. Смеси дают прочное долговечное покрытие, не боятся механических и химических воздействий.

Помимо внутренних работ в жилых посещениях смеси используют и снаружи зданий, а также в бассейнах, ванных, емкостях под воду. Ряд смесей нуждается в дополнительной защите в виде облицовки плиткой или штукатуркой, некоторые смеси могут использоваться и без этого.

— изоляция фундаментов — внутренняя и наружная,

— предотвращение появления плесени, затхлости.

Гидроизоляционные сухие строительные смеси — инструкция по применению

Готовится смесь легко — ее нужно лишь смешать с водой в нужных пропорциях. Удобнее это делать строительным миксером, но если площадь посещения небольшая, можно сделать это вручную. Проученный раствор нужно использовать сразу, так как, немного простояв, он начинает застывать. Перед нанесением поверхность очищают от пыли, смачивают водой, затем наносят гидроизоляционный раствор тонким слоем, который высыхает в течение суток.

Компаний, выпускающих гидроизоляционные материалы, много. Одной из самых популярных является гидроизоляционная смесь Ceresit. отличающаяся высоким качеством при демократичной стоимости. Также используют продукцию марок Крайзель, Кесто Фиберпласт и ряда других зарубежных и импортных брендов. Благодаря большому выбору легко подобрать материал можно под любые цели и задачи. Получить рекомендацию по подбору можно в строительном магазине у продавца-консультанта.


Проникающие гидроизоляционные смеси

Это одна из разновидностей гидроизоляционных строительных смесей, состав которой глубоко проникает в поры и трещинки материала, защищая его от проникновения влаги. Достичь этого удается за счёт особого вещества, которое, проникая в поры, расширяется, тем самым закрывая влаге любые «ходы». Наноситься такие составы могут как снаружи, так и внутри зданий.

Проникающие смеси делят на капиллярные и инъекционные.

Смесь сухая гидроизоляционная проникающая капиллярная используются для горизонтальной гидроизоляции, то есть поверхность стен защищается не просто по поверхности, а на определенную глубину. Срок службы такого материала почти не ограничен. Он хорошо справляется со своими задачами при нанесении с любой стороны — как изнутри конструкции, так и снаружи, откуда поступает влага.

Инъекционные смеси предназначены для ремонта бетонных конструкций, заделки уже образовавшихся трещин и повреждений.

Для защиты поверхности от влаги используют также покрывочные смеси. которые после нанесения на поверхность образуют прочный гидроизоляционный слой.

Популярны штукатурные составы, которые продаются в порошках, после перемешивания с водой их наносят на поверхность и оставляют высыхать. Пользоваться ими легко, но есть один недостаток — поддаются механическим воздействиям.

Еще один вид — обмазочные растворы, в основе которых цементно-полимерные соединения или портландцемент. Наносятся снаружи на поверхности, не нуждающиеся в дополнительном выравнивании.

Расход смеси гидроизоляционной

Для получения качественного результата важно правильно рассчитать пропорции для замешивания раствора. Для этого можно воспользоваться общей формулой — 700 грамм смеси на 1 кв.м. поверхности. Но эта формула является усредненной, и у каждого производителя есть свои рекомендации по замешиванию конкретных марок. Расчет приводится на упаковке, а также на сайтах фирм-производителей. Их необходимо придерживаться для получения оптимальной консистенции.

По материалам сайта: http://osmesi.ru