В Беларуси появится завод гидроизоляционных материалов

Завод гидроизоляционных материалов Пенетрон появится в Республике Беларусь. Такое заявление сделал накануне глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов в ходе визита в Минск. Мощность предприятия позволит полностью насытить белорусский рынок эффективными и современными гидроизоляционными материалами.

Во время официального визита в Беларусь глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов заявил о намерении построить в республике новый завод. Предварительные договоренности об этом были достигнуты на Международной выставке «Иннопром», в Екатеринбурге. Там состоялись переговоры руководства российского холдинга и белорусской делегации во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко.

«Обнадеживает, что нашим проектом заинтересовались на самом высоком уровне, – рассказывает глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. – Представители правительства Республики Беларусь и руководители регионов оказывают нам всестороннее содействие. Видно, что эти люди настоящие профессионалы, умеющие работать с инвесторами. Так что в успехе проекта мы не сомневаемся».

В настоящее время специалисты группы компаний «Пенетрон-Россия» при помощи белорусских властей ведут поиск промышленной площадки, которая бы удовлетворяла всем требованиям организации высокотехнологичного производства. Планируется, что новый завод будет выпускать всю линейку гидроизоляционных материалов Пенетрон и сможет полностью обеспечить потребности белорусского рынка.

При этом гидроизоляция системы Пенетрон уже много лет с успехом применяется на территории Республики Беларусь. Здесь работает дилерская компания холдинга «Пенетрон-Россия». С применением российской гидроизоляции построены и реконструированы объекты компании «Беларуськалий», Минского метрополитена, Минского аквапарка, а также многочисленные жилые дома и комплексы коммерческого назначения.

Напомним, что в июне холдинг «Пенетрон-Россия» запустил крупнейшее на континенте производство Пенетрона в Екатеринбурге, а месяцем ранее завод гидроизоляционных материалов Пенетрон открылся в столице Казахстана Астане.


В числе вопросов стройотрасли  - применение европейских и международных стандартов в строительстве, энергоэффективность зданий и сооружений, методика оценки соответствия строительных материалов и изделий.

Как отмечают специалисты, вектор республики в области технического регулирования остается прежним: "Это постоянное совершенствование нормативной базы, открытость для восприятия тех норм и положений, за которыми стоят новейшие технологии и, безусловно, обеспечение безопасности граждан, защита прав населения нашей страны, - сказал приветствуя участников международной конференции заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич.

В стране примут революционные меры - власти хотят разграничить имеющуюся нормативную базу на обязательные к применению правовые акты и документы, носящие рекомендательный характер. Обилие документации во многом является сдерживающим фактором для принятия более прогрессивных решений. Проектные организации сегодня не должны опираться на устаревшие нормативы и показатели, ведь этот путь никуда не ведет. Нормативная наука работает не только на Республику Беларусь, но и на Таможенный союз, на страны СНГ, а значит перед отраслью стоит задача сохранить позицию лидера и укрепить свой авторитет.

Общение между учеными, проектировщиками и строителями - основа основа дальнейшего развития отрасли. 

В компания «СТдор»,  работающей несколько лет в Дзержинске, территория обслуживания ставят большую - она  простирается намного дальше родного города, охватывает близлежащие города, Минск и соседние регионы. Купить песок  с доставкой - выгодное дело, если логистика отработана. Доставка песка осуществляется по Минску и Минской области, заказать ее можно по телефонам, всегда можно проконсультироваться у специалистов и узнать у них сколько будет стоить доставка песка в регион. В компании считают, что любые усилия против бюрократизации на пользу стройотрасли.

Техническое регулирование - это общие правила, по которым организуется деятельность строительных предприятий, проектных и эксплуатирующих организаций, производителей строительных материалов, изделий и конструкций. Система технического регулирования должна отвечать современным тенденциям и обеспечивать эффективное решение задач социально-экономического развития государства. После распада СССР  началось становление и развитие национального комплекса технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства. При этом основными задачами реформирования виделись поэтапная гармонизация национальных нормативных актов с международными и региональными стандартами, сокращение обязательных требований, а также оптимизация количества технических нормативных правовых актов.

По материалам сайта: http://allabc.ru