Техноэласт ЭПП - кровельный гидроизоляционный материал

February 16, 2014

Техноэласт ЭПП применяется для создания полотна кровли зданий и сооружений, гидроизоляционной защиты фундаментов, подвальных помещений, а также других конструкций, которые подвержены постоянному давлению и деформации. Он очень прочный и эластичный.

Техноэласт ЭПП: характеристики

Данный продукт является СБС-модифицированным кровельным многофункциональным гидроизоляционным материалом. Его применение обеспечивает максимальный уровень надежности. Техноэласт ЭПП монтируется методом наплавления. Он является подкладочным материалом, поэтому правильное обустройство кровли или гидроизоляции подразумевает обязательное наложение покровного слоя сверху. Материал очень практичный в монтаже и эксплуатации.

Гидроизоляция

Техноэласт ЭПП под нагрузками и давлением не деформируется. Материал просто растягивается, сохраняя целостность структуры. Полотно не гниет и устойчиво к температурным перепадам. Оно предназначено для гидроизоляции следующих типов объектов:

  • бассейны;
  • гаражи подземные;
  • котельные;
  • промышленные и нагружаемые кровли;
  • своды метрополитена;
  • фундаменты.

Данный материал прекрасно сочетается с техноэластом ЭКП (продукт для создания наружного слоя).

Состав

Техноэласт является битумным материалом, состоящим из полиэфирной базы, вяжущего слоя на основе полимеров и специальной защитной пленки. Данное полотно можно считать дублированным. На его основу с двух сторон наносится состав из битума, бутадинстирольного термоэластопласта и наполнителя. Последний также имеет двухстороннюю защиту (полимерная пленка). Основой полотна является белый полиэстер, который состоит из отдельных волокон. Благодаря ему техноэласт ЭПП отличается высокой прочностью, устойчивостью к высокой влажности и атмосферным осадкам. По сравнению со стеклотканью, которая растягивается лишь в пределах 2% от своего размера, полиэстер очень пластичен. Поэтому он больше подходит для эксплуатации в условиях деформаций и серьезных нагрузок. Техноэласт ЭПП - биоустойчивый материал. Снизу и сверху он покрыт полиэтиленовой пленкой, которая защищает полотно от склеивания во время транспортировки или хранения в рулонах.

Монтаж

Укладка техноэласта ЭПП осуществляется с использованием газовой горелки по методу наплавления. Все работы следует выполнять, придерживаясь очередности действий. Для начала следует подготовить основание. Нужно убрать весь мусор, заделать ямки и трещины специальным ремонтным составом на цементно-песчаной основе или мастикой. Затем необходимо загрунтовать поверхность битумно-бензиновым раствором (1:3) или праймером. Она должна полностью просохнуть. После этого можно начинать примерку. Рулоны разворачивают и раскладывают по основанию, чтобы оценить нужный объем для укладки. Если нужно, можно сделать отрезы материала кровельным ножом. Потом его снова скатывают в рулоны. Для наплавления техноэласт и основание равномерно и одновременно прогревают. Рулон постепенно раскатывают, и полотно прижимают к поверхности. Его укладывают внахлест (80-100 мм).


Особенности гидроизоляции

Техноэласт ЭПП - это очень качественный и современный материал. Он имеет прекрасные технические характеристики и относительно дешево стоит. Конечно, цена у него несколько выше, чем у обычных аналогов, однако данный материал очень экономичен, что в результате приводит к большей выгоде. К тому же данное гидроизоляционное кровельное полотно намного проще и удобнее укладывать. А служит оно очень долго, что позволяет окупить его стоимость.

По материалам сайта: http://fb.ru