Гидроизоляция колодцев из бетонных колец

Колодцы – наиболее простой и доступный вариант организации водоснабжения участка. Для их строительства традиционно применяют кольца – сборные железобетонные элементы с диаметром от одного метра и более. Однако следует помнить, что без качественной гидроизоляции бетонных колец сооружения из них малопригодны на роль источника питьевой воды. Только организация защитного слоя поможет предотвратить попадание внутрь колодца органики, песка грунтовых вод, а также значительно продлить срок службы и предотвратить разрушение внутренней арматуры железобетонной конструкции.

Для чего нужна гидроизоляция бетонного колодца

Основные проблемы бетонных колодцев связаны с появлением течей и проникновением грунтовых вод сквозь швы, соединяющие кольца, а также в местах примыкания нижнего кольца и ввода коммуникаций. Одна из причин этих процессов – поры в бетоне, из-за которых значительно облегчается попадание влаги внутрь конструкции. Накапливающаяся в микрокапиллярах вода ускоряет процесс разрушения материала и создает благоприятные условия для развития плесени, а также других вредоносных грибков и микроорганизмов. В результате вода в колодцах мутнеет и приобретает неприятный гнилостный запах. Через микропоры внутрь конструкций проникают и разнообразные органические соединения, частицы почвы и другие загрязнители. Гидроизоляция бетонного колодца – надежный способ предотвратить эти процессы.

Технология гидроизоляции колодцев

Гидроизоляция колодца, собранного из колец, предусматривает не только обработку швов, но и защиту бетонной поверхности. Процесс создания такого защитного слоя включает в себя несколько этапов.

Этап 1. Углубление швов с помощью штрабов. Для этого выполняются штрабы П-образной конфигурации общим сечением не менее 25х25 мм. Они нужны для увеличения площади контакта герметизирующих материалов с обрабатываемыми поверхностями. Кроме того, следует расштрабить места подвода коммуникаций (в тех случаях, когда они имеются). Затем поверхность колец тщательно очищается от мусора и пыли, образовавшейся в ходе работ, и промывается водой. Перед этим штрабы следует дополнительно обработать с помощью металлической щетки, чтобы удалить рыхлые и осыпающиеся частички бетона.

Этап 2. Подготовка поверхности. Для создания качественной гидроизоляции необходима высокая адгезия, поэтому с поверхности колец нужно убрать не только грязь и пыль, но и остатки высолов, цементного молока и прочих соединений, которые могут препятствовать проникновению защитных компонентов гидроизоляционного состава в толщу бетона. Рыхлые слои счищают до тех пор, пока поверхность не станет прочной и твердой. Если при этом происходит оголение внутренней металлической арматуры колец, то ее обрабатывают антикоррозийными составами.

Этап 3. Гидроизоляция швов. На данном этапе производится увлажнение очищенного штраба с последующим грунтованием специальными составами. Для качественной изоляции достаточно одного слоя грунтовки, затем штрабы заполняют обмазочным составом с толщиной слоя около 30 мм. После его схватывания эту операцию повторяют еще один-два раза. В тех случаях, когда гидроизоляция выполняется на начальных этапах обустройства колодца, защиту межкольцевых стыков можно обеспечить при помощи специальной ленты. Места ввода коммуникаций обрабатывают предназначенными для этих целей герметиками. Следует отметить, что качество обработки швов определяется двумя базовыми параметрами: ровностью/плотностью подгонки колец и правильностью обработки стыков. В идеале после замазки между кольцами не должно быть никаких пустот и трещин.

Этап 4. Обработка бетонной поверхности. На завершающем этапе внутреннюю поверхность бетонных колец покрывают изоляционным полимерцементным составом, наносимым в два-три слоя. Для гидроизоляции внешних стенок применяется полимочевина и рулонные материалы. Выполняют эту операцию только после полного просыхания стыков. Для контроля качества проделанных работ в скважину опускают осветительные приборы: фонарь, лампочку или прожектор.


Гидроизоляция колодцев, как и любых других построек, в идеале должна проводиться на начальных этапах строительства. Это значительно упрощает работы и позволяет использовать в качестве защитного материала изоляционные ленты, прокладываемые между элементами ЖБИ.

Виды материалов для гидроизоляции бетонных колодцев

Двухкомпонентные гидроизоляторы. Такие материалы наносятся на внешнюю сторону колец методом напыления. Их использование – наиболее простой и быстрый способ обустройства гидроизоляции. Распыление состава осуществляется с применением спецоборудования, отличающегося компактностью и мобильностью и позволяющего обработать даже самые труднодоступные участки конструкции. Такие двухкомпонентные материалы не представляют опасности для здоровья, поэтому защиты дыхательных путей при проведении гидроизоляционных работ в данном случае не требуется. Составы для влагозащиты бетонных колодцев изготавливают из экологически чистых компонентов, которые не выделяют токсичных соединений. Это особенно важно, когда речь идет об источниках питьевой воды.

Битумно-полимерные мастики. Такие мастики можно применять для гидроизоляции бетонных поверхностей в любой климатической зоне РФ. Для северных регионов и местностей с агрессивным напором грунтовых вод, а также для областей с особыми внешними условиями на основе битума разработаны специальные составы. После нанесения мастики образуют эластичную и прочную пленку, способную выдерживать значительные перепады температур.

Обмазочная гидроизоляция. Данная категория включает в себя разнообразные типы гидроизоляционных составов, предназначающихся для защиты бетона от влаги. Каждый из этих материалов готовится согласно инструкции завода-производителя, а затем наносится на поверхность с помощью шпателя или любых других аналогичных инструментов. Состав изолянтов может варьироваться в зависимости от марки изделия и его назначения, но при этом каждый из них изготавливаются только из безопасных компонентов, не причиняющих вреда ни здоровью человека, ни окружающей среде. Такая изоляция не требует подготовки поверхности, быстро высыхает, отличается стойкостью к внешним воздействиям и обеспечивает высокий уровень влагозащиты. Также к ее преимуществам можно отнести низкую, в сравнении с другими гидроизолянтами, стоимость.

Базовые особенности выполнения гидроизоляции колодцев

Гидроизоляцию советуют проводить не только для колодцев с питьевой водой, но также для технических скважин. Это связано с тем, что чистота технической воды напрямую влияет на долговечность насосов и прочего оборудования. Кроме того, гидроизоляционные работы рекомендованы и для канализационных колодцев. В данном случае, в отличие от питьевых скважин, ставится прямо противоположная цель – предотвратить попадание стоков в почву и грунтовые воды.

Монтаж бетонных колец в колодезные скважины обычно выполняется специалистами с задействованием той или иной спецтехники. Последующие гидроизоляционные работы можно осуществить и самостоятельно. Следует помнить, что надежность влагозащиты зависит как от качества выбранных герметиков, так и от соблюдения всех технологических требований обустройства гидроизоляции.

Рекомендуемые материалы для гидроизоляции бетонных колодцев

На основании результатов многолетней практики специалисты компании «Ингри» рекомендуют использовать для обустройства влагозащиты колодцев из бетонных колец следующие разновидности герметизирующих материалов.

Полимочевина. Это вещество относится к группе органических полимеров, получаемых из изоцианата и готовой смолы полиэфира амина. В результате образуется соединение, похожее на пластмассу или очень твердую резину. Данный состав характеризуется устойчивостью к сырости, поэтому он долгое время прослужит даже при повышенной влажности, эффективно защищая бетон от проникновения почвенных вод. Полимочевину применяют преимущественно для наружной изоляции ж/б конструкций. Распыление этого состава, как и ряда других двухкомпонентных материалов, осуществляется с помощью специального оборудования, обеспечивающего нужное давление и правильное смешивание компонентов.

Рулонные материалы. Данная категория материалов, как и полимочевина, применяется преимущественно для защиты от влаги наружных поверхностей ЖБИ. Их использование позволяет обеспечить качественный результат на продолжительный срок. Для гидроизоляции колодцев обычно используются ПВХ-пленки и другие категории рулонных материалов. Среди них:

  • стеклорубероид. Другие названия стеклорубероида – стекломаст и стеклоизол. Его получают путем нанесения битумных пропиток на обе стороны холста из стекловолокна. Использование такой основы (вместо картона, применяемого для изготовления обычных марок рубероида) значительно повышает долговечность и биостойкость материала. Срок службы стеклорубероида – около 25–30 лет;
  • фольгобитэп. Основой данного рулонного материала служит рифленая алюминиевая фольга, с обеих сторон пропитанная полимерно-битумным составом. Фольгобитэп наклеивается на бетонные основания методом наплавления. Срок службы данного материала составляет около 20 лет;
  • гидрозол. Этот материал изготавливают путем пропитки асбестовой основы нефтяными битумами. Сверху рулон покрывается защитными полимерными пленками, расплавляющимися в процессе укладки (при нагревании). В результате получается биостойкий, водонепроницаемый гидроизоляционный материал, прочный на растяжение и разрыв. Средний срок эксплуатации составляет около 15 лет.

Полимерцементные составы. Отличительные черты этой группы материалов – легкость нанесения и быстрота затвердевания. Полимерцементные составы образуют на бетонных поверхностях прочный влагонепроницаемый барьер, поэтому основными сферами их использования являются заделка швов и обустройство гидроизоляции. К преимуществам данных составов можно также отнести экологическую чистоту, более длительный, чем у органических гидроизоляционных материалов, срок службы (от 30 лет), высокую прочность адгезии и хорошую паропроницаемость. В современной гидроизоляции используются:

  • пленочные полимерцементные составы. Основой для пленочных полимерцементных составов обычно служат синтетические смолы или винилацетат. По степени жесткости их можно разделить на три группы: жесткие, средне- и высокоэластичные. Первые используются для гидроизоляции бетонных конструкций с низкой степенью фильтрации воды. Составы средней эластичности (растворы на основе винилацетата) применяются вместе с силиконовыми герметиками, а высокоэластичные двухкомпонентные материалы – для обработки конструкций, подверженных деформациям, и поверхностей с высокой степенью фильтрации воды;
  • проникающие полимерцементные составы. Эти материалы производятся из смеси цемента, мелко измельченного песка, ряда химически активных веществ и добавок, таких как латекс, эпоксидные и полиуретановые эмульсии, синтетические смолы, а также базальтовое, полиэфирное и стеклянное волокно. Проникающая гидроизоляция повышает морозостойкость бетонного основания, защищает его от выветривания и прочих повреждений, которые могут быть вызваны погодными условиями, и предотвращает окисление арматуры.

Базовые достоинства герметиков «Ингри»

Безопасность. Все гидроизоляционные материалы, предлагаемые нашей компанией, изготовлены из абсолютно безопасных компонентов и не содержат токсичных соединений. Специалисты, осуществляющие гидроизоляцию, могут работать с ними без масок и прочих элементов защиты. Экологически чистые материалы – гарантия того, что в ходе эксплуатации гидроизолянта в воду не будут поступать никакие опасные для здоровья человека соединения.

Долговечность. Составы, предназначенные для влагозащиты бетонных поверхностей, рассчитаны на продолжительную эксплуатацию. Срок их службы составляет от 10 до 50 лет, при условии соблюдения технологических требований.

Практичность. Отличительная черта наших герметизирующих материалов – простота в использовании. Жидкие составы можно наносить с помощью обычной кисти, что дает возможность максимально быстро обработать даже конструкции большой площади.

Материалы, описанные в статье

По материалам сайта: http://www.ingri.ru