Кровельные рулонные материалы

§ 19. Безосновные рулонные материалы. Технические требования к рулонным материалам

Безосновные материалы. Безосновные кровельные и гидроизоляционные рулонные материалы по виду вяжущего разделяются на битумно-резиновые, полимерные и битумно-полимерные. Они должны удовлетворять следующим требованиям: быть однородными по массе; иметь гладкую без пятен лицевую сторону; не иметь видимых посторонних включений и пористости; полотно материала в рулоне не должно быть слипшимся. Битумно-резиновый материал выпускается в виде изола.

Из о л (ГОСТ 10296—62) представляет собой безосновный рулонный материал, изготовляемый из резино-битумного вяжущего, минерального наполнителя, пластификатора и антисептика. Изол выпускают в виде рулонов площадью 10 м2, шириной 800 и 1000 м, толщиной 2 мм. Допускаемые отклонения по толщине ±0,2 мм.

В качестве наполнителей для производства изола используют тонкоразмолотый минеральный материал, например тальк, известняк, инфузорную землю. Резино-битумное вяжущее при изготовлении изола получают в процессе девулканизации утильной резины с избытком битума в течение 30 мин при температуре 180—200° С, после чего вводят наполнитель. Резино-битумную массу подвергают пластификации на вальцах, прокатывая через каландры.

Достоинствами изола являются его высокая растяжимость, не менее 60%', сохраняющаяся при температуре до —15° С, и гнило-стойкость. Предел прочности изола при растяжении составляет не менее 4 кгс/см2; водонасыщение за сутки, не более 1%: (по массе); теплостойкость 150° С.

Изол используют для устройства пароизоляции в совмещенных покрытиях, т. е. в защищенных условиях от непосредственного воздействия атмосферных факторов.

Полиэтиленовая пленка ГОСТ 16337—70 — морозостойкий рулонный материал шириной 800—900 или 1400—1420 мм и толщиной соответственно 0,2 и 0,06 мм. Пленку получают из полиэтилена высокого давления методом экструзии—выдавливания с последующим пневматическим растяжением. Она предназначается для устройства внутренних слоев кровель.


К поверхности: основания полиэтиленовую пленку приклеивают гудрокамполимерной мастикой марки МП-70   с морозостойкостью до — 25° С.

Б и т у м н о - п о л и м е р н ы й материал ГМП — гидроизоляционный высококачественный безосновный, получаемый смешиванием битума БН-IV или БН-V, полиизобутилена и феноло-формальдегидной новолачной смолы № 17. Рулоны, ГМП выпускают площадью  10,ж2, шириной 800—1000 мм и толщиной  1—1,5 мм.

Производство ГМП состоит из следующих операций. Компоненты ГМП из бункеров через дозировочные устройства поступают в смеситель, куда загружают и пылевидно-волокнистый наполнитель (тальк, асбест). После смешивания приготовленную массу пропускают через вальцы и получают безосновное полотнище, которое 1—2 раза пропускают через каландры для лощения его поверхности. Готовое полотнище свертывают в рулон.

Битумно-полимерный материал ГМП выпускается трех марок, составы которых приведены в табл. 14.

ГМП используют для устройства гидроизоляции, пароизоляции и многослойных покрытий плоских кровель; будучи пластичным материалом, он хорошо укладывается на покрываемую поверхность, легко принимая ее форму.

По сравнению с рубероидом ГМП, обладает повышенной теплостойкостью: tat;, ГМП не деформируется в, течение 5 ч при температуре более 90° С. Его водонепроницаемость характеризуется тем, что образец этого материала не пропускает воду при давлении 7 кгс/см2 в течение трех суток.

Технические требования к рулонным материалам/Полотнище рулонного материала в рулоне не должно быть слипшимся.

В разрезе рулонные материалы должны иметь характерный цвет, свойственный пропиточному материалу, и не иметь прослоек непропитанного картона.

Поверхность рулонного материала с лицевой, стороны должна, быть покрыта равномерно и без просветов сплошным слоем  минеральной или полимерной посыпки. Материалы посыпки, а также материалы, применяемые, для ее окраски, должны быть стойкими к атмосферным осадкам. Окраска не должна смываться водой. Посыпка не должна сползать, а сами полотнища не должны вздуваться и иметь других дефектов покровного слоя.

Полотнища рулонных материалов не должны иметь надрывов, трещин, дыр, разрывов и складок, мелких морщин и бугорков.

Все рулонные материалы должны быть гибкими, а покровные рулонные  материалы  теплостойкими   и   температуроустойчивыми.

Рулонные материалы должны быть, приняты отделом технического контроля завода-изготовителя с соответствующей отметкой в паспорте.

Рулонные материалы в каждой партии должны быть однородными по виду и крупности посыпочных материалов и одинаковыми по цвету.

Каждое полотнище кровельного материала должно быть свернуто в рулон. Снаружи его оклеивают по всей ширине плотной бумагой. В одном рулоне допускается соединение не более двух полотнищ. Края их в стыке должны быть ровно обрезаны, а свернутое в рулон полотнище должно иметь ровные торцы.

На каждом рулоне должна быть наклейка с указанием завода-изготовителя, номера стандарта на кровельный материал, наименования кровельного материала и его марки, даты изготовления, назначения материала и необходимой мастики. Установлены различные цвета наклеек: красный — кровельный рубероид; черный — подкладочный рубероид; зеленый — толь, фиолетовый — пергамин.

При перевозке рулонных материалов автотранспортом рулоны в кузовах устанавливают вертикально в один ряд; при перевозке в вагонах или на судах их устанавливают также вертикально, но в два ряда по высоте. Рулоны с шириной полотнища 750 мм при перевозке в вагонах и на судах допускается устанавливать по высоте в три ряда.

Рулоны кровельных материалов, рассортированные по маркам, нужно хранить в сухом закрытом помещении и устанавливать в вертикальном положении не более, чем в два ряда по высоте.

По материалам сайта: http://www.bibliotekar.ru