Дополнительная информация по битомному материалу:

Нажмите на ссылку, чтобы скачать файл на свой компьютер.

ICOPAL — один из ведущих мировых производителей кровельных и гидроизоляционных материалов. Предприятие основано в 1876 году. За время существования сформирована уникальная научная база по разработке современных кровельных материалов и технологий. Современные заводы располагаются в Дании, Финляндии, Франции, Швеции, Нидерландах, Польши и России.

Именно компания ICOPAL разработала технологию модификации битумной массы СБС-полимером, которую взяли за основу почти все производители битумных материалов. Рулонные кровельные материалы ICOPAL проходят сложную систему контроля качества. Срок гарантии 10 лет. Срок эксплуатации наплавляемых материалов не менее 40 лет.

Основным компонентом рулонных кровельных материалов является битум высокого качества без содержания серы, что гарантирует долговечность битумной гидроизоляции. А использование СБС (стирол-бутадиен -стирол, синтетический каучук) последнего поколения в качестве модификатора битума придаёт материалу повышенную эластичность и требуемую теплостойкость. Наплавляемая кровля ICOPAL хорошо компенсирует линейные расширения и деформации кровли, а мелкие порезы и проколы самозатягиваются. Использование нетканных полиэстеровых материалов высокой плотности обеспечивают наплавляемую кровлю лучшими прочностными характиристиками. Посыпка верхнего слоя защищает полимерно-битумн ый материал и несёт в себе эстетическую функцию. Сланцевая или керамическая крошка окрашена устойчивой краской в различные цвета. Высокая адгезия посыпки к битумной массе обеспечивает низкий процент потери в течение всего срока эксплуатации, не более 5%. Специальные добавки в составе рулонных кровельных материалов ICOPAL увеличивают тепло- и морозоустойчивос ть.

Наплавляемые материалы ICOPAL уникальны особой технологией профилирования нижней поверхности, так называемый «Быстрый профиль». Как следствие экономится до 25% газа и до 30% времени. Кроме того, увеличивается площадь нагреваемой поверхности до 40%, что даёт более надёжное соединение с основанием.

Битумные СБС-модифицирова нные кровельные и гидроизоляционны е рулонные материалы ICOPAL применяются для любых типов кровель, с учётом различных эксплуатационных нагрузок и климатических зон, а также для гидроизоляции фундаментов.

Различают однослойные и двуслойные решения. Первые не рекомендуются для плоских кровель или кровель с небольшим углом наклона. Существует два способа крепления — наплавление и механическое крепление. Для жестких оснований кровель используется наплавляемая система, для мягких оснований — механически закрепляемая.

Рулонный битумный материал (битумная гидроизоляция) — кровельный и гидроизоляционны й битумный или битумно-полимерн ый рулонный материал на основе стеклохолст или полиэстер. Изготавливают материал нескольких толщин (от 2 до 5,5 мм), с различными модификаторами (АПП, СБС, ИПП) в битуме. Добавление модификатора в битум делает материал более гибким при низких температурах и менее текучим при высоких. Сравнение материалов на основах окисленный битум, битум с АПП-модификаторо м, битум с СБС-модификаторо м представлено ниже


Температура размягчения - температура, при которой испытуемый образец битума перестает выдерживать на себе нагрузку от базового груза (груз проваливается сквозь битум). Температура гибкости на брусе - отрицательная температура, при которой на испытуемом образце начинают появляться трещины при игзибании его на брусе определенного радиуса.

Рулонные материалы выпускаются на различных синтетических основах, которые предопределяют физико-механичес кие свойства готовой продукции:

полиэстер - обладает высоким показателем удлиннения на разрыв. Материалы с этой основой применяются в конструкциях с подвижным основанием

стеклохолст - дешевая основа, обладает низкими показателями прочности и удлиннения на разрыв

стеклоткань - дешевая непопулярная основа, у нее высокий показатель прочности на разрыв

1 - наименование материала

2 - тип применяемой основы: Э - полиэстер, Х - стеклохолст, Т - каркасная стеклоткань

3 - верхняя поверхность материала: П - пленка, К - крупнозернистая посыпка, М - мелкозернистая посыпка

4 - нижняя поверхность материала: П - пленка, М - мелкозернистая посыпка, В - вентилируемый слой, С - самоклеющийся слой

5 - вид посыпки, если она есть: сланец ил гранулят серого, зеленого или красного цвета

Технология производства

На производственной линии, которая почти никогда не останавливается, основа материала равномерно разматывается и погружается в пропиточную ванну. В ванне основа пропитывается битумным раствором (окисленный битум и полимерные добавки) и переносится в покровную ванну, где материал набирает свою толщину. далее полотно проходит через валики задания толщины и ванну охлаждения. Далее в зависимости от марки материала (К - крупнозернистая посыпка - сланец или гранулят, М- мелкозернистая посыпка - песок, П - пленка) на материал наносится верхнее и нижнее защитное покрытие. Последней операцией является эмбоссирование нижней поверхности материала, в результате поверхность перестает быть гладкой, что уменьшает расход газа при наплавлении.

Рулонные битумные материалы применяются в следующих системах:

гидроизоляция плоской кровли. Рулонные материалы укладываются в один или два слоя, верхний слой должен быть с посыпкой, которая защищаяет битум от солнечных лучей.

гидроизоляция скатной кровли. Рулоны применяются в качестве подкладочного гидроизоляционно го ковра под битумную черепицу

гидроизоляция фундаментов. Рулоны наплавляются либо приклеиваются на мастику к бетонному основанию

Материалы обязательно транспортировать и харнить стоя, они упакованы на поддоны по 16 - 30 шт, упакованы в термоусадочную пленку. вес одного поддона от 800 до 1200 кг, приблизительный размер 1200*1200*1200

Для получения подробной информации позвоните по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 740-75-77

По материалам сайта: http://www.uplast.ru