Гидроизоляция глубокого проникновения – пропитка для сухой атмосферы в доме

Бывает, что ошибки строительства приводят к беспричинным обводнениям стен, полов или потолков. Современные материалы, благодаря которым проводится гидроизоляция глубокого проникновения. решают проблему довольно быстро. Достаточно просто обработать поверхность раствором, чтобы получить великолепный результат. О чем же идет речь?

Содержание
    Действие гидроизоляции глубокого проникновения Характеристики гидроизоляционных материалов Как выбрать и нанести гидроизоляцию?

Действие гидроизоляции глубокого проникновения

В процессе ремонта каждый строитель старается предварительно оценить уровень влажности помещения и правильность постройки всего дома в целом. Довольно часто жильцы домов и квартир жалуются на постоянное возникновение мокрых пятен. Они могут появляться на полу, на стенах и на потолке, при этом видимых причин можно не наблюдать. В таких случаях говорят, что была допущена ошибка при самом строительстве здания.

Особенность гидроизоляционных составов заключается в том, что они могут проникнуть в бетонную поверхность по самым маленьким капиллярам, при этом, не разрушая материал, а, наоборот, эффективно защищая его от перепадов температур и выступания лишней влаги. Как правило, средства применяются для защиты подземных стоянок, гаражей, колодцев. Однако если требуется обезопасить бетонную стену жилого здания, гидроизоляция также поможет.

Характеристики гидроизоляционных материалов

Основное достоинство, которым могут похвастаться гидроизоляционные материалы проникающего действия – глубокое взаимодействие с материалом. Дело в том, что такие смеси в прямом смысле слова становятся частью поверхности, они проходят по капиллярам и невидимым волокнам, надежно защищая основу.

Традиционные материалы, применяемые ранее для гидроизоляции – битумная штукатурка или специальная битумная оклейка, не могли дать нужный эффект. В условиях резкого перепада температур, постоянной работы приборов воздух в помещении может слишком быстро нагреваться и остывать, что приводит к образованию конденсата.

Стены не всегда могут справиться с обильными осадками и ветром, в результате чего и появляются неприятные мокрые пятна, портящие ремонт и внешний вид помещения, а также становящиеся прекрасной средой для развития микроорганизмов.

Как выбрать и нанести гидроизоляцию?

Как правило, почти все варианты гидроизоляции продаются в виде сухого порошка, однако гидроизоляция проникающая жидкая также может встретиться человеку в специализированном магазине. Если порошок нужно самостоятельно разводить, соблюдая инструкции, то с жидким вариантом дело обстоит немного проще – его можно использоваться сразу.


Обычно материалы различаются по сфере применения, так, для укрепления фундамента дома можно использовать материал, проникающий в бетон на несколько сантиметров, а если речь идет о защите мощных конструкций, таких как колодцы или туннели, лучше воспользоваться специально разработанным материалом, обеспечивающим более глубокое проникновение и активное взаимодействие.

Также гидроизоляция может быть в виде краски. этот вариант понравится тем, кто хочет дополнительно изменить вид поверхности, сделать ее чуть ярче. Прежде, чем совершить покупку, нужно внимательно изучить примерный расход порошка или жидкости на квадратный метр поверхности.

Специалисты настоятельно рекомендуют человеку позаботиться о собственной защите в случае, если он использует при ремонте проникающие гидроизоляционные материалы. Являясь очень активным, состав может оставить на коже ожоги и вызвать аллергическую реакцию.

Перед покрытием гидроизоляционным слоем поверхность тщательно очищают от краски и старой штукатурки. Для того чтобы состав правильно прореагировал, нужно максимально раскрыть капилляры поверхности, в этом хорошо помогает работа железными щетками.

Чтобы работы прошли хорошо, важно обеспечить нужную температуру – не ниже +5 градусов Цельсия. В противном случае проникновение состава будет недостаточным, либо вообще не начнется.

По материалам сайта: http://ogodom.ru