Профилированные мембраны DELTA ®

Профилированные мембраны DELTA ® производства немецкой компании DORKEN GmbH & Co.KG. применяются для защиты гидроизоляции стен фундамента, устройства пластового дренажа на вертикальных и горизонтальных поверхностях, при строительстве тоннелей и других подземных сооружений. Они не чувствительны к сжатию, сохраняют свои защитные свойства даже при высоких и постоянных нагрузках. Мембраны DELTA ® изготовлены в Германии из качественного первичного сырья, поэтому не подвержены гниению, стойки к воздействию солевых растворов, нефтепродуктов, неорганических кислот и щелочей. Они являются защитой от разрушения или влияния любых минералов, гуминовых кислот и продуктов жизнедеятельности бактерий, которые обычно существуют в почве, а также защитой от корней растений, воздействия бактерий, грибков и микроорганизмов.

Одно из главных преимуществ материалов DELTA ® состоит в значительном снижении стоимости и времени строительства благодаря замене дорогостоящих традиционных материалов. Существенная экономия достигается также за счёт снижения транспортных затрат, стоимости оборудования и машин.

Каждый вид мембраны комплектуется системными аксессуарами для удобного и быстрого применения: планками, соединительными лентами, крепёжными деталями.

Мембраны DELTA ® - MS / DELTA ® - NB применяются в качестве эффективного и экономичного защитного слоя для вертикальной гидроизоляции. Большая площадь контакта выступов, обращённых к гидроизоляции, обеспечивает равномерное распределение нагрузки от грунта и создаёт условия для долговременной работы гидроизоляционного материала, стойкого к сжатию. Прочная мембрана препятствует повреждению гидроизоляционного слоя камнями и строительным мусором, который может попасть в обратную засыпку.

Быстрый и лёгкий монтаж мембран делает их очень удобными при строительстве как больших инженерных сооружений, так и частных домов. Профилированные защитные мембраны DELTA ® - MS / DELTA ® - NB являются современной и эффективной альтернативой дорогостоящему защитному слою из кирпичной кладки, лёгкого бетона, пенополистирола и плоских асбестоцементных листов. Гладкий край упрощает монтаж мембран на неровной поверхности стены или в случае небольшого перекоса рулонов.

Пластовый дренаж пола

Мембраны DELTA ® - MS 20, имеющие выступы высотой 20 мм, можно устанавливать в качестве несъёмной опалубки между ограждающей стеной в грунте и несущей стеной подземного сооружения. Этот метод позволяет уже на этапе строительства отводить от котлована любую воду, просачивающуюся через ограждающую стенку, чтобы не препятствовать процессу твердения бетона.


Мембраны DELTA ® - MS 20 применяются для создания внешнего дренажного слоя в туннелях с большим водопритоком, возводимых закрытым способом. Благодаря профилированной мембране создаётся прочная структура между породой и внутренним сводом туннеля из армированного бетона, по которой быстро отводится просачивающаяся вода без оказания гидростатического давления на конструкцию сооружения.

DELTA ® - MS 20 используется также для устройства горизонтального пластового дренажа под стяжкой пола для отвода грунтовых вод, проникающих внутрь подземного сооружения через монтажные швы или повреждения фундаментной плиты. Д ренажная способность DELTA ® - MS 20 она составляет до 10 л/с*м, прочность на сжатие > 150 кН/м 2.

DELTA ® - MS 20 благодаря своей развитой поверхности применяется при устройстве фундаментов стаканного типа под колонны круглого или квадратного сечения.

Дренажные мембраны DELTA ® обеспечивают максимальную безопасность стенам подвалов от гидростатического давления просачивающейся воды. Выступы мембраны в виде усеченного конуса образуют сплошной дренирующий слой, по которому отводится грунтовая вода без оказания давления на гидроизоляцию. Фильтрующий слой из геотекстиля термически приварен к вершинам выступов, поэтому дренирующая способность мембраны не снижается из-за нагрузки от грунта во время всей эксплуатации здания. Применение мембраны DELTA ® - NP DRAIN позволяет использовать любой грунт в качестве обратной засыпки и отказаться от дорогостоящего щебня. Напаянный геотекстиль из термоскреплённого нетканого полипропилена защищает профилированную структуру от заиливания частицами почвы.

М ембраны DELTA ® -TERRAXX/ DELTA ® - NP DRAIN применяется в гражданском и промышленном строительстве, обеспечивая эффективный дренаж и защищая гидроизоляционный материал фундаментов, туннелей, подпорных стен и подземных парковок. Также мембраны используются при устройстве эксплуатируемых или зелёных крыш, подземных гаражей (стена в грунте), террас, газонов, а также открытых парковочных площадок, дорог и пешеходных площадей с мощением брусчаткой или плиткой. Они являются оптимальной заменой толстого слоя щебня и геотекстиля.

Дренаж и защита гидроизоляции

При использовании мембран DELTA ® - MS / DELTA ® - NB вместо бетонной подготовки значительно снижаются затраты на выемку и вывоз грунта, ускоряется изготовление фундамента благодаря тому, что не тратится время на твердение тощего бетона. Мембрана при условии проклейки нахлёстов обеспечивает дополнительную защиту фундаментной плиты от подъема грунтовой влаги, а также эффективно предотвращает потерю цементного молочка в момент её заливки.

Заливку плиты можно начинать сразу после раскладки мембраны и армирующего каркаса поверх неё. Общая экономия при использовании новой технологии составляет не менее 400 руб./кв.м с учётом стоимости материалов и работы.

По материалам сайта: http://www.isosystem.ru