Битумная мастика: виды, характеристики и особенности применения

30 Август 2014 | Категория: Стройматериалы

Нефтяной битум долгое время был единственным материалом для гидроизоляции строительных конструкций – крыш, подвалов, труб и бетонных лотков.

Низкая стоимость и неплохие эксплуатационные качества обеспечили ему широкое применение в строительстве.

Однако, в чистом виде битум нельзя назвать хорошим гидроизолятором. Причина заключается в том, что после остывания битумная пленка растрескивается от низких температур, а под действием летней жары начинает течь.

Поэтому строительная наука вела постоянный поиск добавок, устраняющих эти недостатки.

Результатом многочисленных экспериментов и натурных испытаний стала кровельная битумная мастика, в состав которой кроме основного вяжущего входит  пластифицирующее вещество и минеральные добавки.

В качестве компонентов, препятствующих растрескиванию битума, сегодня используется латекс, резина, масло и каучук. Кроме них, в состав мастик на основе битумных смол вводят различные минеральные вещества: базальтовую вату, асбест, золу, известь, измельченный кварц или кирпичную пыль.


Наполнители армируют гидроизоляцию, повышая ее трещиностойкость и твердость, а также экономят основное вяжущее вещество. Кроме этого, применение битумной мастики для защиты металлических конструкций требует от нее хороших антикоррозионных качеств. Поэтому в состав современных битумных композиций добавляют ингибиторы – вещества, замедляющие коррозию железа.

Классификация битумных мастик

1. По технологическим особенностям применения

В зависимости от диапазона температур, при которых происходит размягчение и твердение битума, различают мастики горячего и холодного применения. Первые перед нанесением разогревают до +160 С. Битум при такой температуре переходит в пластичное состояние, а после нанесения на изолируемую поверхность твердеет.

В холодной мастике битум смешан с растворителем. Поэтому он не нуждается в подогреве, а твердеет после испарения растворителя.

По способу приготовления битумные мастики холодного твердения делят на:

  • однокомпонентные
  • двухкомпонентные

Однокомпонентная битумная мастика для гидроизоляции фундамента может использоваться сразу после раскупорки емкости. Это удобно для работы, но не для хранения. Открыв такую мастику, ее нужно полностью выработать. В противном случае она затвердеет и станет непригодной к нанесению.

Двухкомпонентный состав сначала нужно подготовить, добавив загуститель к битумной композиции и хорошо перемешав составляющие. Это требует времени, зато позволяет избежать неоправданных потерь. Немаловажно и то, что срок хранения двухкомпонентных мастик в несколько раз больше, чем однокомпонентных.

2. По виду эластичных добавок

В зависимости от вида добавок, улучшающих эластичность и прочность мастик, гост делит их на резино-битумные, полиуретан-битумные, битумно-латексные, битумно-каучуковые и битумно-масляные.

Каждый из перечисленных составов это одна и та же битумно-полимерная мастика, свойства и способ нанесения которой отличаются не существенно. Резина и каучук, латекс и полиуретан создают однородное гидроизолирующее покрытие, устраняя два главных недостатка нефтяного битума – текучесть при высоких температурах и образование трещин при низких.

Между собой битумные мастики отличаются по прочности и эластичности образуемой пленки, а также температурным режимом эксплуатации.

Например, битум с полиуретаном или каучуком является рекордсменом эластичности. Образуемая им защитная пленка может увеличить первоначальную длину почти в 20 раз, не образуя разрывов.

Исключением является битумная композиция, содержащая масляный растворитель. Это нетвердеющая мастика. Она идеально подходит для изоляции подземных коммуникаций, подверженных постоянному воздействию грунтовых вод и вибрационных нагрузок.

Клейкая битумно-масляная мастика не образует жесткую пленку, поэтому не растрескивается и сохраняет целостность изоляции. Эта однокомпонентная мастика не боится мороза до -50С и выдерживает нагрев до +80С. Однако, для кровельных работ, где требуется прочная защитная мембрана, она не подходит. Здесь господствуют битумно-полимерные составы, твердеющие на воздухе.

Эластичная резино-битумная мастика раньше преимущественно использовалась для автомобильных кузовных работ. Она прочно сцепляемся с любой поверхностью (даже с открытым металлом), не боится вибрации, ударов и растяжений. Температурный режим применения у нее очень широк (от -40С до +100С).

Работать резино-битумной изоляцией можно по любым поверхностям: древесине, металлу, бетону и кирпичу. Как и другие битумные мастики ее можно использовать как основу для наклеивания рулонной гидроизоляции. Сохнет она около 24 часов, а максимальную прочность набирает через 7 дней.

Аналогична по своим свойствам холодная битумно-каучуковая мастика. обладающая высокими эксплутационно-технологическими характеристиками:

  • Не требует проведения огневых работ
  • Оптимальна для обработки сложных профилей, стыков, примыканий и переходов разных поверхностей
  • Образует однородное и ровное покрытие
  • Биоцидна и антисептична
  • Имеет высокую теплостойкость (до +100С), морозостойкость (до -60С) и адгезию к наклонной поверхности (до угла 45°)
  • Срок службы достигает 25 лет.

Битумно-каучуковый мастичный состав можно применять как для мелкого, так и для среднего ремонта кровельных покрытий, гидроизоляции бетонных емкостей, подвалов, санузлов и балконов.

Недорогая битумно-латексная мастика производится путем смешивания нефтяного битума с эмульсией синтетического каучука (латекса). Она проста в нанесении, хорошо удерживается на основании, устойчива к воде и агрессивным веществам. Эластичность у данной гидроизоляции сохраняется плоть до температуры -35 С, а текучесть наблюдается при нагреве выше +80С.

Наносится латексный мастичный состав без предварительного нагрева. Им можно изолировать любые виды строительных конструкций, а также клеить рубероид, фанеру и утеплитель.

Технология нанесения

Все мастичные составы на основе нефтяного битума наносят двумя способами: ручным и механическим. Ручной применяется при небольших объемах изоляции, а компрессоры с распылителями используют для обработки площадей, измеряемых сотнями и тысячами квадратных метров.

Подготовка поверхности для всех мастик одинакова: она должна быть очищена от пыли, отслаивающихся слоев старого покрытия и мусора. Трещины тщательно заделывают, после чего поверхность просушивают и покрывают грунтовкой (праймером). Этот  грунтовочный состав продается в готовом виде или же замешивается на площадке из мастики и соответствующего ей растворителя.

Некоторые виды современных битумных мастик не нуждаются в просушке основания. Этот момент производитель отдельно оговаривает в инструкции.

Мастику наносят широкими плоскими кистями, распылителями, шпателями либо валиками, контролируя равномерность толщины изоляции. Полосы располагают параллельно, с небольшими «нахлестом» (5-10 см). После высыхания одного слоя, наносится следующий. Для гидроизолирования кровель, бассейнов и подвалов используют от 2 до 4 слоев изоляции, укрепляя их армирующей стеклосеткой. Для вертикальных стен (нанесение ведется снизу вверх) обычно хватает 2-слойного покрытия.

Расход битумно-каучуковых и резинобитумных составов зависит от вида работ и количества слоев. При наклейке рубероида в один слой он составляет от 250 до 800 граммов на 1 м2. Если же мастика применяется как основной материал для многослойной кровли, то ее расход при толщине покрытия 10 мм в среднем составляет 16-18 кг/м2.

Для однослойной гидроизоляции строительных конструкций (подвалы, стены, емкости) потребуется от 5 до 7 кг битумно-латексной мастичной смеси. Если же идет речь о новой кровле, когда на поверхность наносят 3-4 слоя мастики, армированных сеткой, то ее расход увеличивается до 12-14 кг/м2.

Битумно-масляной мастики для обработки одного квадратного метра поверхности труб требуется от 1 до 1,5 кг. При двухслойном нанесении ее расход соответственно возрастает до 1,5-3 кг.

Фирмы-производители и ориентировочные цены

Самыми крупными отечественными компаниями, производящими широкий спектр битумных мастик разного назначения являются Технониколь, Грида, РусМонолит и “МПК “КРЗ”. Они выпускают продукцию стабильного и прогнозируемого качества, которая полностью соответствует требованиям гост.

Средняя цена стандартного 19-килограммового ведра битумно-каучуковой и битумно-резиновой мастик в зависимости от производителя и региона продажи составляет от  1600 до 2000 рублей.

Битумно-латексная мастика существенно дешевле и ее цена находится в диапазоне от 1000 до 1200 рублей за ведро (19 кг).

За ведро битумно-масляной мастики горячего применения продавцы просят от 700 до 900 рублей.

По материалам сайта: http://greensector.ru