Гидроизоляция в Волгограде

Строительные конструкции сооружений и зданий нуждаются в гидроизоляции, то есть в защите от проникновения воды и влаги и, как следствие, от ее вредного разрушающего воздействия. От качества этой защиты напрямую зависят их эксплуатационные характеристики и долговечность, а также сохранность оборудования и экологическая обстановка внутри помещений. Гидроизоляционные работы, а это целый комплекс взаимно связанных между собой работ по устройству такой защиты, - одно из основных направлений в промышленном сервисе компании «СпецХимЗащита».

Как показывает практика, организации, выполняющие строительные работы, стремятся к минимизации их стоимости. Для этого нередко используются более дешевые, и менее качественные материалы. И, как правило, применяются при этом устаревшие и малоэффективные технологии. Такая экономия, особенно на гидроизоляции, в дальнейшем приводит к затоплению и намоканию подвалов зданий, повышенной влажности внутри помещений, появлению грибковых образований и, как следствие, к коррозии и последующему разрушению несущих конструкций. Естественно, что в последствии, потребуются немалые затраты на устранение этих серьезных проблем.

Качественная гидроизоляция, как наземных, так и подземных строительных конструкций, на стадии строительства зданий или во время реконструкций, призвана значительно увеличить сроки их эксплуатации и избавить навсегда от перечисленных выше неприятностей.

Какие виды гидроизоляции мы рекомендуем?

В зависимости от назначения объекта, его конструктивных особенностей и требований к гидроизоляции, используются следующие виды и комбинации гидроизоляционной защиты:

Материалами проникающего действия. При нанесении их на бетонную поверхность химические составляющие смеси под воздействием осмотического давления проникают во внутреннюю капиллярно-пористую структуру бетона, где происходит взаимодействие их химических компонентов с минералами, входящими в состав портландцементного клинкера. В результате происходит образование нерастворимых солей- гидратов. Этими «новообразованиями» блокируются («кольматируются») все капиллярные поры бетона, делая его водонепроницаемым и стойким к воздействию агрессивных сред.


Оклеечная. Горизонтальную или вертикальную оклейку выполняем по наружной или внутренней бетонной или кирпичной поверхности (обязательно подготовленной и зачищенной). Наносится полимерно-битумная мастика, и далее наклеиваются либо наплавляются рулоны модифицированных битумно-полимерных материалов (в один или несколько слоев).

Обмазочная (окрасочная). Выполняем нанесение покрытий из полиуретановых полимеров, жидкой резины и других битумно-полимерных материалов с образованием защитной бесшовной пленки по всей поверхности, которая отлично задерживает влагу и обладает уникальными свойствами дышащей мембраны.

Инъекционная (вуальная). В межблочные швы, трещины и в плохо уплотненное тело бетона закачиваем под давлением полимерный гель, который при контакте с влагой полимеризуется(отверждается). Происходит закупорка всех пор и трещин, останавливаются течи, залечивается бетон. Способ применяется, когда невозможно освободить фундамент от грунта, наблюдаются постоянные динамические изменения конструкции и сделать гидроизоляцию другими способами невозможно или проблематично. Технология сложна и поэтому доступна специалистам, владеющим специальным оборудованием.

Какие объекты мы готовы защитить?

Компания «СпецХимЗащита» готова предоставить услуги по разработке технических решений и произвести работы по устройству гидроизоляции различной сложности на объектах, как гражданского, так и промышленного назначения.

На объектах гражданского назначения мы готовы обеспечить гидроизоляцию:

  • подвальных помещений жилых и общественных зданий;
  • подземных сооружений (парковок, гаражей);
  • фундаментов зданий и сооружений;
  • колодцев ливневых канализаций;
  • бассейнов (открытого и закрытого типа);
  • санузлов;
  • лифтовых шахт и др. объектов.
  • фундаментов, подвальных помещений;
  • бетонных сооружений, которые могут контактировать с водной или агрессивной средой: дымовых труб, градирен, насосных станций, подземных галерей, шахт, пожарных резервуаров, очистных сооружений и др.;
  • гидроэнергетических сооружений: дамб, плотин, шлюзов, каналов, пирсов и пр.;
  • объектов транспортной инфраструктуры: элементов мостов, автомобильных и железнодорожных тоннелей, тоннелей метрополитена и др.

    По материалам сайта: http://shzvolgograd.ru