Герметизация дымохода на крыше

Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?

YouDo на канале «Москва 24»

Телевизионный канал «Москва 24» сделал репортаж о том, как при помощи нашего сервиса легко и быстро найти надежного мастера для выполнения любых работ по ремонту.

Когда начинаются работы по проведению печного отопления в доме, невозможно обойтись без гидроизоляции трубы на крыше. Некоторые думают, что работа дымоходной трубы никак не влияет на качество отопления внутри помещения, но на самом деле это не так. В том случае, если дымоход на крыше не защитить, на стенках со временем образуется конденсат. Его испарение будет мешать тяге и непременно создаст лишнее давление. Это может вызвать засорение трубы, так что из помещения не будет выходить дым.

Иногда нужно использовать герметик для заделки стыков и швов, если таковые образуются. Как бы там ни было, всегда нужно проводить качественный осмотр трубы на предмет неисправностей. Вполне вероятно, дымовая труба нуждается в срочной герметизации.

Как грамотно провести герметизацию дымохода на крыше

Устройство дымохода на крыше имеет свои особенности, и специалист, который будет заниматься проведением герметизации трубы, должен их знать. Именно поэтому важно заказывать такие услуги у настоящих мастеров, которые смогут заделать все узлы и швы в дымоходной трубе не только профессионально, но и недорого.

Особое внимание при проведении работ по герметизации следует уделить выбору материалов. Здесь можно использовать:


  • рулонные фильтры;
  • вату;
  • плиты из каолина и асбеста.

Если в дымовой трубе имеется гидроизоляция, то в этом случае:

  • значительно улучшится внешний вид самой кровли;
  • увеличится теплоотдача;
  • улучшится работа печного отопления.

К трубе специалисты прикрепляют специальную мембрану, используя битумную мастику. Однако трубу перед этим следует загрунтовать для обеспечения лучшего сцепления. Даже при попадании влаги на мембрану ничего страшного не произойдет, потому что в места стыков трубы на крыше она не попадет.

Стоит сказать, что гидроизоляция проходов имеет не меньшее значение, чем герметизация дымоходной трубы. Главная задача здесь — защититься от стекающей вниз дождевой воды. Здесь нужно соблюдать некоторые правила:

  • устройство крыши должно быть таким, чтобы низ ее покрытия выходил на дымоходную трубу;
  • листы нужно укладывать ровно и аккуратно;
  • необходимо установить отбойник на кровле дома.

Проведение такой работы требует не только опыта и знаний устройства дымохода, но и терпения. Поэтому заказывать такие услуги нужно у тех мастеров, которые успели себя хорошо зарекомендовать в работе.

Поиск специалистов для герметизации дымовой трубы

Замазка герметиком стыков и узлов кровли должна проходить согласно установленным стандартам. Чтобы все было сделано качественно и профессионально, необходимо серьезно заняться поиском специалистов. Удобнее всего искать их на сайте Юду. Здесь зарегистрированы лучшие специалисты, которые сделают всю работу недорого и с учетом всех требований заказчика.

Расценки на такие услуги у каждого специалиста отличаются, однако о стоимость всегда можно договориться. На сервисе Юду всегда можно найти профессионального исполнителя для выполнения любых работ по весьма демократичной цене.

По материалам сайта: http://remont.youdo.com