Герметизация швов, окон и балконов промышленными альпинистами

Альпконвент специализируется на услугах промышленного альпинизма, в том числе и на такой услуге, как герметизация панельных швов и утеплению фасадов. Это очень востребовано при строительстве панельных зданий, а также в других конструкциях, которые собраны из железобетонных панелей.

Первичная герметизация швов в панельных домах заключается в укладке вилатерма для утепления межпанельных швов и гидроизоляцию поверхности. По высоте и размеру подобные дома очень велики, поэтому применять технику или строительные леса не представляется возможности. Но есть правда и исключение — это строительные люльки, которые спускают с кровли. Но их использование очень дорогостояще. если сравнить данную технологию с промышленным альпинизмом, если рассматривать герметизацию швов, кровли или же герметизацию оконных швов.

Подробнее об услугах:

-герметизация балконов

Технология герметизации оконных швов, герметизации стыка между стенами и оконным проемом, требует особых пояснений. Кроме герметизации внешнего шва, надо не забывать и о внутренних. Еще плюс герметизации швов кровли в том, что ее монтаж можно производить на различных основаниях – металл, бетон, асфальт, асфальтобетон, шифер и другие кровельные покрытия.

Утепление фасада

Утепление фасадов зданий при помощи легких штукатурных систем. Утепление зданий при помощи этого метода пользуются спросом из-за низкой стоимости. Данная система состоит из многослойной конструкции, включающей в себя полимерцементный клей, теплоизоляцию, армированный стеклосеткой полимерцементный слой, отделочное покрытие. Достоинство данного метода – в работе по утеплению применяются экологически чистые материалы. Недостаток – проведение «мокрых» работ.


Утепление фасада зданий при помощи тяжелых штукатурных систем происходит при помощи подвижных элементов крепления теплоизоляции и толстого слоя штукатурки. Особенностью этой системы являются раздельные работы со стеной и теплоизоляционным слоем, для уменьшения количества деформаций в покрытии. К достоинствам таких работ относят относительно мягкие требования к плотности теплоизоляционного материала.

Утепление фасадов зданий при помощи колодцевой кладки и трехслойной системы. В данном случае утеплитель располагают внутри конструкций. Первый слой непосредственно несущая стена, второй слой теплоизоляционный материал, наружный слой кирпич. Фасадные системы такого типа являются облегченными, они недороги в устройстве, единственным их недостатком является возможный конденсат внутри конструкций.

Наружное утепление фасада с вентилируемой воздушной прослойкой. В данной конструкции воздушная прослойка располагается между утеплителем и облицовкой. В холодный период водяные пары, двигающиеся наружу из помещения, достигают утепляющего слоя и тем самым вызывают увеличение влажности теплоизоляционного материала, вследствие чего снижаются теплозащитные характеристики. Вентилируемая воздушная прослойка помогает не задерживать влагу в утеплителе, а удаляет ее при помощи восходящего потока воздуха. Вентилируемый фасад не только облагораживает внешний вид здания, но и защищает стены от неблагоприятного воздействия природных факторов.

1) Утепление фасада промышленными альпинистами: высотка на беговой 2012 г.

По материалам сайта: http://www.alpconvent.ru