Отделка трубы на крыше

Posted January 2, 2014 1:00pm UTC by admin

Дымоход – это важный элемент конструкции любого дома, он необходим для отвода продуктов горения и дымовых отходов в окружающую атмосферу.

Многие кто выполняют строительство или капитальный ремонт дома собственными силами задаются вопросом, как сделать дымоход самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. В первую очередь необходимо отметить то, что такой важный элемент дома, в первую очередь, должен быть выполнен правильно. Любые погрешности в планировке и строительстве дымохода могут привести к фатальным последствиям.

При строительстве дымохода для нормального функционирования немаловажное значение имеет то, в каком месте расположить трубу? На этот вопрос можно дать только один ответ: «Чем выше тем лучше». Идеальным местом для расположения дымохода является конек. Также немаловажное значение имеет наличие тяги, она должна быть максимальной, и гидроизоляция, она, в первую очередь, должна быть надежной.

При выборе места для дымохода необходимо помнить о том, что чем дальше труба будет расположена от конька, тем она должна быть выше, а это может негативно отразится на внешней привлекательности здания и значительно усложнит конструкцию кровли, да и отделка трубы на крыше также будет затруднена. Если подойти к обустройству дымохода творчески, то отделка трубы на крыше своими руками позволит превратить его в настоящее произведение искусства.

Форма трубы дымохода имеет немаловажное значение на качество удаления продуктов горения.

Чаще всего в загородных домах дымоходы имеют форму параллелепипеда и заканчиваются так называемой «шапкой», бетонной плитой. Такая форма дымохода приводит к образованию завихрений вокруг трубы, что не позволяет высокоэффективно отводить продукты горения в атмосферу. Менее распространенной, но при этом более эффективной, является форма трубы при которой она сужается кверху. Такая форма дымохода позволяет максимально отводить дым в окружающую среду из каналов дымохода.


Важным техническим моментом при обустройстве дымохода является герметизация кирпичных труб на крыше. Все подкровельные пленки или гидроизоляционные материалы заворачиваются на кирпичную кладку еще до монтажа кровельного покрытия. Следует помнить о том, что битумные материалы на дымоход не заворачиваются, так как они относятся к легковоспламеняющимся материалам, в этом случае необходимо использовать специальные эластичные негорючие ленты. Непосредственно вокруг трубы желательно установить специальный защитный фартук из оцинкованного метала, который покрыт полимерным составом. Для большей надежности рекомендуется сочетать установку защитного фартука с герметизирующей гибкой лентой.

Отделка дымоходов – это этап, который позволяет сделать элемент конструкции дома максимально привлекательным и, даже, превратить его в основную изюминку кровли. Вне зависимости от типа материала, используемого для зашивки трубы, для его крепления и монтажа утеплителя должен быть изготовлен каркас. Каркас для дымохода для обеспечения полной безопасности должен быть изготовлен только из металла.

Способы зашивки труб:

  • одним из наиболее дешевых материалов, используемых для обшивки дымохода, является оцинкованный метал, покрытый полимером, он может быть, как плоским, так и профилированный;
  • металлическая обшивка дымохода смотрится очень красиво и, при этом, она недорого стоит и имеет аккуратный вид;
  • монументальными кажутся кирпичные дымоходы они отличаются высокой степенью надежности и имеют привлекательный внешний вид.

Многие материалы, которые могут использоваться для вентиляционных каналов, не могут быть использованы для обустройства дымоходов, так как относятся к легковоспламеняющимся материалам.

Необходимость приведения офиса в отличное состояние вызывает некоторые проблемы. Из-за нехватки времени многие заказывают ремонт офисов под ключ. Этим занимаются профессионалы с многолетним стажем и большим количеством готовых объектов в качестве примера. Поэтому если нужно сделать из помещения конфетку, обращайтесь.

Post a new comment

Cancel reply Your email will not be published.

По материалам сайта: http://kehter.com