Вентиляция в Нижнем Новгороде

Фотографии

Контакты

Вентиляция

Для вентиляции помещений, где живут и работают люди, зачастую недостаточно естественного воздухообмена. Дополнительная вентиляция таких объектов, а иногда и отдельных рабочих мест является нередко важнейшей задачей. Во всех строящихся зданиях и сооружениях, уже на стадии проектирования, обязательным моментом является расчет систем вентиляции. В жилых помещениях зачастую достаточно правильно организовать естественный воздухообмен. В общественных местах и на производстве естественной вентиляции обычно недостаточно. В таких помещениях обязательна установка вентиляционных систем принудительного типа.

Монтаж вентиляции обязательная составляющая строительства. Для сбалансированной вентиляции больших производственных помещений, а также вентиляции объектов с недостаточной естественной вентиляцией производится монтаж систем вентиляции с принудительным удалением, или подачей и удалением воздуха по воздуховодам.

Воздуховоды и другие части вентиляционных систем изготавливаются из различных материалов, но оптимальными по цене, качеству, удобству монтажа, обслуживания и долговечности являются оцинкованные воздуховоды. Оцинкованная сталь - лучший материал для производства воздуховодов.

Монтаж систем вентиляции из оцинкованной стали технологичен и недорог. Оцинкованные воздуховоды не ржавеют, выдерживают большой диапазон температур, не требуют окраски и другой дополнительной защиты от воздействия окружающей среды.

Чаще всего промышленные системы вентиляции устанавливаются, используя либо прямоугольные, либо круглые воздуховоды из оцинкованной стали.


Круглые воздуховоды – имеют ряд преимуществ по сравнению с прямоугольными:
  • Стоимость изготовления и монтажа круглых воздуховодов ниже, чем прямоугольных.
  • Соединение элементов круглых воздуховодов надежнее герметизируется,
  • Воздушный поток внутри круглого воздуховода имеет меньшую турбулентность, а следовательно меньше сопротивление движения воздуха, что позволяет устанавливать менее мощное вентиляционное оборудование и снизить затраты на электроэнергию.
  • Опять же благодаря низкой турбулентности потока воздуха, а так же форме стенки круглые воздуховоды имеют низкий уровень шума.
В настоящее время промышленная вентиляция чаще всего проектируются в расчете на использование круглых воздуховодов из оцинкованной стали, как прямошовных, так и спирально-навивных.

Прямоугольные воздуховоды – несколько дороже в производстве и требуют более высокой квалификации монтажников. Но благодаря возможности в широких пределах манипулировать размерами сечения, прямоугольные воздуховоды хорошо вписываются в геометрию помещений. Они используются в помещениях с ограниченной высотой потолка или там где вентиляционную систему нужно спрятать в узком пространстве за подвесным потолком либо за стеновой панелью. Прямоугольные вентиляционные системы хорошо вливаются в дизайн помещения, и даже открытый монтаж такой системы не портит интерьер.

Производство и монтаж вентиляционных систем

"ВентЦех ИПС" ® предлагает:

  • Расчет вентиляционных систем с учетом СНИПов и СанПиН, а так же пожеланий заказчика.
  • Комплектация вентиляционных систем - воздуховоды, вентиляторы, нагреватели, клапаны и другие комплектующие.
  • Монтаж систем вентиляции под ключ.
  • Монтаж дополнительного вентиляционного оборудования.
  • Обследование и ремонт существующих систем вентиляции.

Производство ведется с тщательным соблюдением технологии на современном оборудовании, в строгом соответствии стандартам и ГОСТ.

Трудовой коллектив предприятия в совершенстве освоил производство круглых и прямоугольных воздуховодов, вентиляционных коробов и фасонных деталей к ним.

Цех вентиляции регулярно выполняет заказы не только строителей и монтажных организаций, но и других производителей воздуховодов, которые не могут самостоятельно и быстро сделать сложные детали - фасонные изделия. По чертежам заказчика мы изготовим любые детали и изделия из оцинкованной или нержавеющей стали.

Связаться с нами в Нижнем Новгороде вы можете, позвонив по телефону +7-920-040-32-10.

Оплата осуществляется как наличным, так безналичным расчетом. Производство, офис и склад находится в Нижнем Новгороде.

По материалам сайта: http://www.ventceh.ru