Оборудование для производства воздуховодов

В сфере строительства, как жилого, так и промышленного, повсеместно используются системы вентиляции. Данная отрасль активно развивается. И пока здесь не так много конкурентов, можно подумать об организации собственного бизнеса по изготовлению воздуховодов.

Чтобы наладить выпуск продукции, потребуется купить оборудование для производства воздуховодов вентиляции. поскольку именно от этого напрямую будет зависеть успех бизнеса.

Техническое оснащение цеха

Перед тем как связываться с поставщиками машин и аппаратов, определитесь, какие виды воздуховодов вы будете изготавливать. Самый простой в данном случае вариант – прямоугольные или круглые изделия. Технология их производства не так сложна, да и реализуются они куда быстрее. Опытные предприниматели советуют начинать свое дело именно с них, поскольку гибкие воздуховоды не так популярны среди потребителей. Поэтому смело закупайте оборудование для производства прямоугольных воздуховодов, а с течением времени можно расширять цех, приобретая новые виды аппаратов.

Каждый бизнесмен стремится к тому, чтобы на стадии запуска предприятия на техническое отношение потратить как можно меньше средств. Выход есть – на первых порах пользоваться, так скажем, необходимым минимумом. Базовая комплектация линии выглядит следующим образом:

  1. Автомат для резки металлических заготовок.
  2. Фальцепрокатный станок.
  3. Ручные вальцы.
  4. Автомат для гибки листов.
  5. Пуклевочный инструмент.
  6. Автомат для сварки.
  7. Кругорез.
  8. Фигурные ножницы по металлу.

Приобретя перечисленное оборудование для производства воздуховодов из оцинкованной стали, можно получать на выходе продукцию высокого качества. Правда, в данном случае потребуется больше ручного труда. Стоимость подобной линии будет варьироваться в зависимости от производительности, количества и фирмы-изготовителя. Минимальная цена – 800000 руб. Если говорить об аппаратах большей мощности и полностью автоматизированных, то эта цифра может быть в несколько раз больше. Но для начала вам хватит и этого.

Купив оборудование для производства воздуховодов б/у, можно несколько сэкономить. Но со временем, с увеличением доходов, их все же лучше заменить на более современное.

Модернизация производственного цеха

Стоит ли ограничиваться выпуском только одного из видов воздуховодов? В принципе, различия в комплектации линии заключаются лишь в том, что в станках для изготовления круглых воздуховодов в качестве формообразующего узла выступают прокатные ролики, а в автоматах, выпускающих прямоугольные – система нанесения ребер жесткости.


Как утверждают специалисты, купив оборудование для изготовления прямоугольных воздуховодов и дополнив его буквально парой станков, можно легко наладить выпуск и круглых, и гибких воздуховодов. Таким образом вы расширите свой ассортимент и привлечете новых клиентов.

Где покупать оборудование

Отечественный производитель машин и аппаратов также предлагает покупателям выгодные цены. Но многие бизнесмены бояться связываться с российскими поставщиками оборудования из-за невысокого качества продукции.

Цена оборудования для производства воздуховодов, естественно, должна учитываться при выборе технического оснащения. Но основополагающим фактором должны служить: качество, объемы выпуска.

По материалам сайта: http://startbusinessidea.ru