Пластиковые вентиляционные короба прямоугольные для эффективной вентиляции на кухне

Прямоугольный пластиковый вентиляционный короб (фото)

Сегодня продается большое разнообразие элементов для сборки вентиляционных систем для кухонь, они имеют разное назначение, размеры и формы. При этом основным таким элементом по-прежнему остаются пластиковые вентиляционные короба прямоугольные, потому что они весьма удобны в работе, неприхотливы к условиям использования и долговечны. Другой популярный вариант, которым часто оборудуются кухонные вытяжки, выполняется из алюминиевой гофрированной трубы, однако такая система будет значительно дороже, а вписать ее в кухонный интерьер может быть очень сложно. К тому же металлическая полость играет роль резонатора, создавая дополнительный шум. Поэтому для вытяжки все же лучше использовать те же пластиковые корова, из каких собирается и основный вентиляционный воздуховод в квартире.

Современные вентиляционные короба – детище прогресса

Для изготовления современных воздуховодов используется высококачественный поливинилхлорид, примерно такой же, какой используется при производстве пластиковых окон. Это материал имеет немало сильных сторон, обеспечивающих ему отличную конкурентоспособность:

  • прочность – ПВХ гибок и устойчив к механическим воздействиям;
  • долговечность – материал не стареет и не слабеет с течением времени;
  • устойчивость к воздействиям агрессивной среды – поливинилхлорид успешно выдерживает воздействие весь диапазон температур, обычно встречающихся на кухне, кислых сред, жиров и других загрязнителей;
  • низкое сопротивление – абсолютно гладкая поверхность материала обеспечивает отличную тягу в вентиляции, благодаря чему ее работа становится более эффективной;
  • экологическая чистота – ПВХ не выделяет никаких вредных соединений, поэтому спокойно может использоваться даже в квартире с маленькими детьми.
  • При этом хотели бы обратить Ваше внимание на очень важный момент, что пластиковый короб, отвечающий названным требованиям Вы сможете найти только в специализированных магазинах, если хотите сэкономить при этом то следует обратиться в интернет магазин строительных материалов. там всегда представлен широкий ассортимент товаров, быстрая доставка и разумные цены.

    Особенности сборки вентиляции из ПВХ-коробов

    Часто встречаются ситуации, когда стандартная вентиляция в квартире имеет круглое сечение. Казалось бы, что здесь требуется оборудование круглых же коробов. Однако можно обойтись без лишних трудностей – если необходимо изогнуть воздуховод под прямым углом, то с круглыми коробами придется повозиться. Поэтому гораздо проще приобрести переходник с круглой вентиляции на прямоугольную. Сделать это достаточно легко, потому что все системы в основном имеют типовые размеры, поэтому просто нужно знать, диаметр стандартной вентиляции и периметр новых пластиковых коробов.

    Видео:


    Прокладывать воздуховод можно под навесным потолком или поверх навесных шкафов, закрыв ее впоследствии декоративной заглушкой. В месте подвода к вытяжке нужно сделать прямоугольное сочленение – для этого лучше использовать специальные угловые элементы – и присоединить к отверстию вытяжки.

    Нужно запомнить следующие моменты:

    • воздуховод не должен закрывать решетку вытяжки полностью – это приведет к ухудшению естественной циркуляции воздушных масс на кухне;
    • при монтаже недопустимо использование коробов разной площади сечения, иначе такое зауженное место будет играть роль отверстия в свистке, а вся система будет издавать прямо-таки непотребные звуки;
    • при сборке нужно следить, чтобы на внутренних поверхностях не образовывались выступы и прочие дефекты, потому что в таких местах будут скапливаться загрязнения, ухудшая тягу в системе;
    • пластиковые вентиляционные короба прямоугольные стандартно имеют несколько размеров, поэтому по возможности нужно выбирать тип с наибольшим объемом, ведь чем меньше давление и сопротивление, тем эффективнее и тише работает вентиляция.

    Купить прямоугольные короба сегодня можно практически в любом магазине строительных и отделочных материалов. Цены на них могут различаться в широком диапазоне, поэтому нужно правильно определиться – слишком дешевые наверняка имеют сомнительное качество, а слишком дорогие могут иметь такую непривлекательную цену только за счет бренда или страны изготовления. А ведь не так уж и важно, где изготовлен ПВХ-короб – в Италии или в России, главное, чтобы материал был качественным.

    По материалам сайта: http://cassuspro.ru