Грибок на крышу для вентиляции

Ни одна крыша не обходится без вентиляционных труб. Это могут быть воздухозаборные канализационные трубы, или же выходы приточно-вытяжной и подкровельной вентиляционных систем. Чтобы наилучшим образом защитить их от разрушающего воздействия атмосферных осадков и от попадания внутрь вентиляционных каналов капель влаги, на их верхушки рекомендуется устанавливать специальные защитные конструкции - колпаки из нержавейки . или из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Защитный зонт, выполненный из тонкого металла и неоснащённый при этом каркасом из нержавейки, имеет недостаточно жёсткую конструкцию и под порывами ветра начинают неприятно дребезжать и хлопать, или же с течением времени деформируются под действием осадков. Поэтому толщине и качеству металла следует при выборе зонтов на вентиляционные выходы придавать особое значение. Наиболее прочным считается колпак из нержавейки. срок его службы превышает 25 лет. Стандартная толщина металла для его изготовления  составляет не менее 0,5 мм, а его  стойки при необходимости выполняются из более толстого металлопроката, толщиной 0,7 мм. Важнейшим требованием к конструкции защитного элемента  является - функциональность, защита от осадков и долговечность.

Особенности конструкции колпака для кровли

Размеры защитных конструкции выбираются в соответствии диаметром трубы таким образом, чтобы обеспечить максимальные углы отсечки падающих дождевых капель при большей площади отверстий вентиляционных шахт. Такая конструкция напоминающая формой грибок на крышу для вентиляции  представляют собой конусовидную крышку и нижнюю юбку, надеваемую на верхушку вентиляционных труб. В конструкции также предусмотрен проём, с ограждением в виде вертикальных стоек, расположенный под крышкой.

Колпак из нержавейки  имеет обычно сдержанный строгий дизайн, так как вентиляция и вытяжка - трубы скорее практичные, чем призванные украшать экстерьер здания, защитный зонт и оцинковки с полимерным покрытием чаще всего имеет чёрный цвет, но при желании цвет может выбираться любым, устраивающим владельца.

Ещё одним требованием к колпаку является его долговечность и непритязательность в уходе, это особенно важно, так устанавливается защитная конструкция в самых высоких точках здания, а значит в труднодоступных местах. Основные функции, которые должен выполнять такой колпак - защищать от влаги и от задувания в трубу холодного воздуха и быть изготовленным из прочного и качественного материала


Грибок на крышу для вентиляции  наиболее удобен, и оптимально сочетается с вентиляционными трубами круглого сечения. Чтобы защитный зонт  плотно обхватывал верхушку трубы, его обод делают незамкнутым, чтобы иметь возможность подогнать конструкцию строго по размерам.

Крепление такого колпака на кровлю  в зависимости от материала изготовления осуществляется с помощью саморезов или винтов. Для того чтобы не допустить случайного попадания в вентиляционную трубу птиц, можно дополнить  грибок специальной сеткой, тогда система вентиляции будет надёжно защищена.

Если защитный зонт на вентиляционную трубу правильно сконструирован и тщательно установлен, он не будет вызывать турбулентности воздушного потока, образует жесткое и прочное соединение с вентиляционной трубой, и хорошо сбалансирован. Дополнительным его преимуществом является стильный и современный внешний вид.

По материалам сайта: http://spb-k.ru