ONDULINE® (Ондулин)

* Под воздействием солнечного света и атмосферных осадков, возможно изменение цвета листов с темных тонов на более светлые,

6 - конек

7 - кровельный вентилятор

8 - фирменные гвозди

Применение

Кровля — один из главных элементов любого здания. Порой мы не задумываемся о ней, принимая как должное. Кровля несет в себе обыденные функции, но при этом защищая наш дом от дождя и солнца, снега и мороза. И если провести сравнение с головным убором, который защищает человека от непогоды и солнца, то станет очевидно и понятно — это не только защита. Это элемент имиджа и стиля ее владельца.


Ондулин – очень прочный стильный лёгкий волнистый лист для Вашей кровли, изготовленный из органических волокон, пропитанных битумом под воздействием высокой температуры и высокого давления. Однако Ондулин можно использовать не только на крыше, технология позволяет применять его и для вертикальной облицовки стен, создания защитных экранов и многого интересного.

Гарантия на водонепроницаемость листов Ондулин составляет минимум 15 лет. Лист гибок, экономичен и его практически невозможно разломать. Для его установки Вам потребуется только молоток, гвозди и хоршее настроение. Лист обеспечивает высокую степень защиты от неблагоприятных погодных условий и прекрасную термоизоляцию даже при самых экстремальных погодных условиях. Ондулин — проверено временем.

Впервые разработанный во Франции более 60-и лет назад, сейчас Ондулин широко используется в сельском хозяйстве, лёгкой промышленности и частных проектах в более чем 100 странах от тропических стран до полярного круга. Имея различные цвета, хорошо сочетающиеся с окружающей средой, Ондулин обладает рядом преимуществ по сравнению с остальными материалами для кровельных работ и обшивки стен.

Ондулин практически не требует постоянного ухода. Он имеет высокую степень звукоизоляции, не ржавеет и не становится хрупким с течением времени, стоек к гниению и грибкам, не разрушается и не подвергается воздействию химикатов и коррозии. Лист хорошо противостоит механическому воздействию и лёгок в обращении. Наконец, что очень важно, листы Ондулин не содержат асбеста и потому не представляют опасности для здоровья ни в процессе укладки, ни в процессе эксплуатации здания.

Поэтому Ондулин, пожалуй, самый гибкий, многоцелевой и экономичный кровельный материал в мире.

Ондулин облегчает работу дизайнера и архитектора, так как предлагает только один удобный стандартный размер (2х0,95 м). Ещё больше упрощает работу то, что лист легко режется и укладывается. Его можно резать с помощью обычной ручной или механической пилы. Крепление листа производится с помощью антикоррозийных гвоздей, которые также выпускаются на заводах компании Ондулин. Так как лист Ондулин очень гибок, он может быть легко изогнут (радиус – 5-9 м). Это также позволяет существенно сэкономить время и деньги.

Более чем в ста странах по всему миру привлекательный внешний вид, лёгкость в работе, лёгкий вес и долгий срок службы кровли Ондулин снискали ей славу кровельного материала № 1 как для мелких построек, так и для строений высшего класса.

Листы Ондулин не поддаются Арктическому морозу или высокой влажности экваториальной Африки и Дальнего Востока. Лёгкость и быстрота установки, а также большая экономичность материала впечатляют в равной степени. Неудивительно, что использование листов Ондулин в разных уголках мира растёт сейчас быстрыми темпами.

Успех Ондулин породил множество подражателей, но ни один материал не достиг того стандарта качества, который гарантирует оригинальный лист Ондулин. Ведь копия никогда не будет такой точной и яркой как оригинал. Этот постулат проверен временем!

Лист Ондулин – монолитен, так как представляет собой лист-основу, на которой обеспечивается равномерное проникновение битума. Это помогает листу избежать расслаивания.

Стабильность цвета обеспечивается уникальным процессом пигментации, который позволяет листу «пропитаться» цветом. Сравните с холодным окрашиванием продукции более низкого качества, которые стоят перед риском выцветания и отслаивания краски.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЧАСТНЫХ ДОМОВ

Во всех странах Ондулин используется на кровлях частных домов. Термо- и звукоизоляционные качества вкупе с экологичностью, экономичностью и простотой установки сделали его очень популярным. Посмотрите как красиво выглядят дома с Ондулином:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Применение Ондулин в промышленности так разнообразно, что детально описать его невозможно. Скатные крыши с углом наклона 5?, изогнутые крыши и внешние стены можно быстро и легко покрыть листами Ондулин. Здания могут быть абсолютно разнообразны: от маленьких единичных построек до огромных промышленных и коммерческих складов и фабрик.

Ондулин позволяет свободу планирования и дизайна, столь необходимую порой для того, чтобы построить нестандартные здания на стройплощадке. Малый вес листа позволяет создавать более лёгкие, а потому менее дорогие постройки, что вкупе с тем фактом, что Ондулин не подвержен влиянию дымов, коррозии, погодных условий и ветра, делает его очень привлекательным материалом. Его долгий срок службы, неприхотливость в содержании – ещё одно важное преимущество в мировой промышленности, где соотношение «цена-качество» чрезвычайно важно.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Амбары, коровники, служебные постройки, свинарники, птичники, конюшни, мехдворы, склады инвентаря и жилые дома на фермах широко используют кровельные листы Ондулин. С ними легко управиться непрофессионалу, в то время как широкий выбор цветов соответствует окружающей среде. Однажды установленный, Ондулин будет служить Вам всегда – его устойчивость к гниению, ржавчине, ветрам и неблагоприятной погоде отмечается фермерами на протяжении вот уже более 50 лет.

Ондулин особенно уместен в местах, где наблюдается повышенная и даже кислотная конденсация, к примеру, в местах хранения удобрений и силоса или содержания домашнего скота.

Ондулин действительно является решением проблемы кровли и обшивки стен для каждой фермы.

ОБЛИЦОВКА СТЕН

Под облицовкой мы понимаем наложение абсолютно нового покрытия на внешние стены здания. Она может включать в себя обычную дополнительную термоизоляцию, но первоначальная задача – защитить существующий материал от неблагоприятных погодных условий на долгое время.

Листы Ондулин применяют как в обычных простых ситуациях, когда они используются в качестве стен ферм или складов, так и в качестве дополнительного слоя на уже существующей стене, например, на высотных зданиях.

К примеру, листы легко устанавливаются на бетонной либо кирпичной стене, стали или древесине, и служат надёжным атмоизоляционным покрытием вместо более дорогого метода облицовки.

Вопрос термоизоляции может быть также легко решён с помощью продукции Ондулин. Секрет в том, что при облицовке стен гораздо эффективнее класть изоляционный материал снаружи, т.е. его можно положить между стеной и листами Ондулин для большего сохранения тепла, а великолепное свойство Ондулин поглощать шум может быть использовано для установки шумового барьера и звукоизоляции.

Широкий выбор цветов и простота в установке дела-ют материал удобным для любого типа здания. Он разработан для того, чтобы обеспечить оптимальный баланс движения воздуха, влажности и температуры, что всё вместе позволяет предсказать реакцию здания на условия окружающей среды. Это обеспечивает единство постройки и природы вокруг.

Отличная атмостойкость продукции Ондулин делает его идеальным материалом для вертикальной облицовки стен, когда листы фиксируются на стальной или деревянной поверхности.

Листы нельзя устанавливать до самой земли; они должны находиться на высоте как минимум 100 мм от неё и должны фиксироваться на обрешётке шагом 10 мм по схеме, подобной укладыванию на крыше.

ОНДУЛИН КАК ШУМОВОЙ БАРЬЕР НА АВТОТРАССАХ

Чрезмерный непрекращающийся шум пагубно влияет на окружающую среду, и с этим обстоятельством борются государственные власти. Автобаны и другие крупные трассы с большим количеством транспорта должны быть отгорожены от жилых районов, чтобы снизить уровень шума до приемлемых стандартов.

Но многие из экранов неудобны, а их стоимость не позволяет возводить дополнительные барьеры, необходимые для защиты близлежащих районов.

Массивные бетонные барьеры дороги в возведении, так как требуют дорого-стоящего материала и времени, в то же время они неприглядны внешне.

Оптимальный, не вредящий окружающей среде вариант – возведение двухслойных барьеров из листов Ондулин. Они с успехом противостоят шуму так же, как и бетонные барьеры, но являются гораздо более дешёвыми. Общая стоимость такого барьера приблизительно равна 30% стоимости равного по размерам барьера из бетона или древесины. Он легко устанавливается и лучше смотрится за счёт гармоничности с окружающей средой.

По материалам сайта: http://by.onduline.com