Трубы профильные (прямоугольные и квадратные)

Стальная профильная труба представляет собой трубу с сечением, которое отличается от круглого. Современная металлургическая промышленность выпускает овальные, прямоугольные и квадратные трубы. Наибольшее распространение получили второй и третий вид. Труба профильная стальная изготавливается из углеродистой и низколегированной (типично 09Г2С или Ст3СП/ ПС) или нержавеющей стали.

Такие преимущества, как вес квадратной трубы. прочность, долговечность, относительно невысокая стоимость, широкий сортамент, обеспечили ей популярность в строительстве. Благодаря способности выдерживать серьезные вибрационные и механические нагрузки, она используется в целях:

  • постройки металлоконструкций
  • монтажа каркасов промышленных, жилых и офисных зданий
  • возведения различного вида мачт, опор, каркасов ограждений, пролетов, сложных перекрытий

Трубы применяются как несущие элементы конструкций, прожилины заборов, а также в мебельном производстве.

Труба квадратная (прямоугольная)

Квадратная труба, наряду с прямоугольной – самые распространенные виды среди профильной трубной продукции. Она производится путем холодного или горячего деформирования круглой электросварной прямошовной трубы. Сначала из “штрипса” – заготовки – сгибают и сваривают трубу круглой формы с расчетным сечением. Далее она поступает на операцию формовки, где с помощью специальных валков ей придают нужно сечение. На заключительном этапе производства труба квадратная, согласно Государственному Стандарту, проходит неразрушающий контроль сварного соединения и дополнительно подвергается нагреванию с целью ликвидации механических внутренних напряжений.

В России металлургические комбинаты производят квадратную и прямоугольную трубу по ГОСТ 8639-82. прямоугольную трубу - по ГОСТ 8645-68. Согласно нормативному документу их сортамент профильных труб представлен размерами от 10х10 мм с толщиной стенки 1,0 мм до 300х300 мм с толщиной стенки 14,0 мм. Длина мерных труб составляет 12 или 6 метров согласно ТУ/ ГОСТ, по которым они выпускаются.


Прожилины для заборов из прямоугольной трубы

Профильная труба идеально подходит в качестве прожилин при строительстве заборов. Сечение прожилины для забора следует подбирать в зависимости от материала, веса забора, ветровой нагрузки и высоты забора. Крепятся прожилины сваркой либо саморезами. В таблице в низу этой страницы Вы можете подобрать прожилины для забора нужного вам сечения.

Компания «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» качественно и быстро окажет услуги по изгибу по любой эпюре (в т.ч. в кольца различных диаметров и произвольную «завивку») профильных труб в требуемый Вам размер. Установленное в Самаре и Тольятти ленточнопильные станки (UE-330K) и другое разнообразное оборудование по резке профильных труб позволяют выполнять всевозможные виды резки всего ассортимента профильных труб, в т.ч. идеально ровные под любым углом и с минимальными отходами. При необходимости мы доставим заказанный металлопрокат в любую точку в указанное вами время.

В дополнение к широкому ассортименту профильных труб для изготовления металлоизделий и различных конструкций рады предложить Вам расходные материалы для металлообработки – электроды для электросварки и отрезные круги для резки металла любым объёмом. Для тех, кто планирует изготовление заборов, ограждений, навесов и других сооружений, всегда в наличии разнообразные виды профнастила, штакетника, сотового поликарбоната, различные виды сеток и многое другое.

Ищете, где купить профильные стальные трубы. Ответ на этот вопрос очень простой – компания “Металл-Маркет”. У нас не только самый большой выбор трубы профильной стальной в Cамаре и Tольятти. но и максимально конкурентное ценовое предложение. Ассортимент профильных труб значительно расширен, в частности позициями с различными толщинами стенок, а в ближайшее время ещё пополнится за счёт новых типоразмеров. Складские запасы всех видов профильных труб на всех металлобазах компании позволяют оперативно выполнять поставки любого объёма. Широкая гамма производителей в окружности 1000 км позволяет осуществлять гибкие поставки любых позиций в любом объёме в адрес потребителя, а преимущественно крытое хранение (100% для профильных труб с толщиной стенок до 2-х мм включительно) на всех металлобазах в г. Самара и Тольятти) обеспечивает неизменно высокое качество отпускаемой продукции.

ПРОДАЖА ТРУБ СТАЛЬНЫХ ПРОФИЛЬНЫХ ЛЮБЫМ ОБЪЁМОМ ОТ 1 КГ, 1 М

По материалам сайта: http://www.metal-market.ru