Трубы канализационные пластиковые: основные характеристики и критерии выбора

Трубы канализационные из пластика – это современная альтернатива традиционным материалам для сборки трубопроводов – чугуна и стали. Нужно сказать, что по ряду характеристик пластиковые трубы даже превосходят металлические аналоги, поэтому их применяют очень широко. Большим достоинством материала является то, что трубы раструбные канализационные для монтажа не требуют специального оборудования, поэтому работу по сборке трубопровода легко можно выполнить своими руками.

Трубы – это важнейший элемент любой канализационной системы, поэтому к выбору этого материала нужно подойти с максимальной ответственностью. Сегодня для сборки канализационных систем выбирают, в основном трубы из пластика.

Они прочные и вместе с тем легкие, пластик не подвержен коррозии, поэтому служат дольше. Выбрав трубы пластиковые для внутренней канализации, хозяева навсегда избавляются от необходимости периодического обслуживания труб, ведь пластик в отличие от металла не требует окрашивания.

Пластиковые трубы – преимущества

Трубы, изготовленные из полимерных материалов, имеют множество преимуществ. Среди них:

  • Доступная стоимость.
  • Большой ассортимент, трубы выпускаются в разных размерах.
  • Долговечность, грамотно собранный трубопровод сможет прослужить больше 50 лет.
  • Не требуется выполнять заземление, так как материал труб является диэлектриком.
  • Отсутствие склонности к коррозии.
  • Небольшой вес. Трубы из пластика легко транспортировать и монтировать.

Пластиковые трубы – размеры

Фитинги для пластиковых труб

Трубы из пластика выпускаются в огромном ассортименте, поэтому они имеют широкую область применения. Так, например, труба канализационная пластиковая 300 мм применяется там, где планируется большая нагрузка. Их используют для сооружения трубопроводов в многоквартирных домах, в общественных зданиях и на объектах промышленности.

Для обслуживания небольших гостиниц, саун пансионатов используется канализационная труба пластиковая 200. Трубы такого размера легко справляются с повышенной нагрузкой.


При обустройстве больших коттеджей, в которых планируется устройство 4-6 санузлов, для сооружения стояка подойдет труба канализационная пластиковая 150 мм. Такая труба справится с нагрузкой, даже если все санузлы будут задействованы одновременно.

При оборудовании частного дома или дачи, на которых будет устроено 1- 2 санузла, потребуется труба пластиковая канализационная 100. Труба этого размера применяется для организации выпуска из унитаза и для сооружения стояка.

Для сооружения отводов от умывальников, душевой кабины или ванны, кухонной мойки применяется труба канализационная пластиковая 50. Такой диаметр способен обеспечить стабильную работу сантехнических приборов.

Разновидности пластиковых труб

В продаже можно встретить пластиковые трубы различного назначения, они изготавливаются из разных полимеров и имеют отличные свойства. Помимо труб для сборки трубопровода потребуются различные фитинги, которые, также, представлены в очень широком ассортименте.

Трубы полиэтиленовые

Из полиэтилена выпускаются различные виды труб. Среди них:

  • Трубы ПВД. Это материал с низкой плотностью, способный работать со средней температурой 45-55 градусов.

Совет! Трубы ПНД рекомендуется использовать для сооружения внутренних сетей самотечной канализации.

По материалам сайта: http://kanalizaciyam.ru