Алюминиевые конструкции

Витражное остекление, светопрозрачные фасады, фасады с остеклением изнутри помещения серия

Светопрозрачные фасады

Алюминиевые витражи используются для создания светопрозрачных ограждений в зданиях различного назначения.

Алюминиевые каркасы витражей могут быть окрашены в различные цвета и даже имитировать натуральное дерево. Высокая пластичность алюминиевого профиля позволяет изготовлять из него конструкции любой конфигурации, в том числе гнутые и криволинейные.

Витражи из алюминиевых профилей прочны, долговечны, удобны в эксплуатации, обеспечивают воздухопроницаемость, звуковую и тепловую изоляцию. Система алюминиевых профилей позволяет легко и быстро монтировать витражи, создавать интересные архитектурные формы, разнообразную цветовую гамму. Возможно изготовление теплых или холодных витражей, навешивание их на стену и установка в проем. Конструкция позволяет обеспечить отвод просочившейся воды наружу, поэтому из системы алюминиевых профилей возможно изготовление односкатных и двускатных стеклянных крыш.

Фасадная серия ТП-50300 и ЭК-50

Крепление ригелей к стойкам, в зависимости от серии осуществляется либо внахлест, что позволяет изготавливать витражи в вертикальном и наклонном исполнениях, одно- и двускатные светопрозрачные покрытия за счет гарантированного отвода влаги с ригелей на стойку, либо без нахлёста, монтаж витража только в вертикальном исполнении.

Алюминиевые фасады изготавливаются как в проем, так и навесные. Крепление навесного фасада к стене здания осуществляется при помощи стальных или алюминиевых навесных узлов крепления. В конструкции алюминиевых узлов предусмотрена возможность регулировки по высоте.


Особенность серии ТП-50300 - возможность встраивания <скрытых> створок с шириной лицевой поверхности профиля 70 мм. Снаружи створки неотличимы от участков с глухим остеклением. Используется заполнение толщиной 6 и 24 мм.

На основе серии ТП-50300 изготавливаются следующие конструкции:

- холодно-теплый" фасад, создающий эффект непрерывной стеклянной поверхности стен, имеющих оконные проемы;

ленточный фасад, с применением специальных закладных для креп--ления ригелей обеспечивающий компенсацию при температурныхрасширениях;

фасад со структурным остеклением,-

фасад с имитацией структурного и полуструктурного остекления,в котором используются декоративная плоская крышка, окрашеннаяв черный цвет.

Технические характеристики серии ТП-50300

Ширина лицевой поверхности профилей - 50 мм

Высота сечения профилей: стоек от 56 до 162 мм, ригелей от 34 до 133 мм

Заполнение: глухое и прозрачное толщиной 6, 24, 32 мм; в витражах со <скрытыми> створками - 6, 24 мм.

Приведенное сопротивление теплопередачи конструкции витража с двухкамерным стеклопакетом СПД (6М-8-6М-8-4И) - 0,54 м2*С/ Вт.

Индекс изоляции внешнего шума конструкции витража с двухкамерным стеклопакетом 32 мм - 27дБА.

Класс звукоизоляции - Г.

Воздухопроницаемость при перепаде давления 100 Па. Класс воздухопроницаемости - В.

Фасады с остеклением изнутри помещения:

серия ЭК-400, без терморазрыва;

серия ЭК-69100, с терморазрывом.

Серия фасадов с остеклением изнутри помещения, предназначенная для жилых, общественных и производственных зданий в климатических условиях России.

Принципиальное отличие серий ЭК-400 и ЭК-69100 от стандартного исполнения витража ТП-50300 с прижимом и крышкой - остекление осуществляется изнутри помещения без обустройства лесов. Серия ЭК-69100 имеет высокий приведённый коэффициент сопротивления теплопередаче витража 0,73 м С°/Вт, термомост 34 мм.

Серия фасадов с остеклением изнутри помещения предусматривает изготовление вертикальных фасадов, прямых и поворотных, встроенных и навесных.

Дренажно-вентиляционные каналы поддерживают постоянное давление воздуха, обеспечивая проветривание на кромках стеклопакета, что не допускает образование наледи и значительно увеличивают срок эксплуатации стеклопакета.

Конструкция витража позволяет устанавливать в качестве заполнения: стекло 6 мм, стеклопакет однокамерной толщиной 20 мм для серии ЭК-400 и стеклопакет 32 мм для серии ЭК-69100.

По материалам сайта: http://elba-tlt.ru