Применение ТехноНиколь для гидроизоляции фундамента дома

Виды

Гидроизоляция фундаментов «ТехноНиколь» рулонная представлена различными видами техноэластов, в числе которых:

  • ЭПП – биостойкий материал cповышенной устойчивостью к гидростатическим нагрузкам. Основа техноэласта выполнена из полиэфира или стеклоткани, защищенной полимерно-битумным слоем. Внутренняя поверхность усилена эластичной пленкой, а внешняя – мелкозернистой присыпкой.
  • АЛЬФА– полотно для гидроизоляции на базе полиэфирной основы, армированной фольгой и защищенной полимерной пленкой. Универсальный техноэласт обеспечивает защиту фундамента не только от влаги, но и от инертных газов метан и радон.
  • Барьер– самоклеящееся полимерное полотно. Внутренняя сторона покрыта специальным вяжущим материалом, а внешняя поверхность защищена легкосъемной пленкой.
  • МОСТ представляет собой полотно из полиэстера толщиной 5,0–5,5 мм. Внутренняя поверхность основы защищена полимерной пленкой. Внешняя сторона обработана мелкозернистым песком, обеспечивающим высокую адгезию с бетоном.

Оклеечная «Технониколь» применяется для защиты от влаги фундаментов различных строений, расположенных на почве с высокой вероятностью сезонного движения и близкого расположения грунтовой воды. Метод монтажа – вертикальное или горизонтальное наплавление. Все мероприятия по обустройству гидроизоляции фундамента сводятся к двум этапам:

  • Подготовка основания. При необходимости поверхность очищается, выравнивается и сушится. Для обеспечения достаточной адгезии специалисты рекомендуют обработать фундамент специальной грунтовкой в два слоя.
  • Наплавление и оклейка гидроизоляции. Рулонные материалы «ТехноНиколь» укладываются внахлест в несколько слоев на предварительно нанесенную мастику. Обработка вертикальных поверхностей производится снизу с помощью мерных полотен. Нахлест для горизонтальной укладки полотен от 150-200 мм и от 100 мм для вертикальной. Кромки материала шпаклюются и покрываются слоем мастики 1,0-1,5мм.

Для набора необходимых свойств материалов для гидроизоляции на битумной основе необходимо 5-7 суток выдержки.

Преимущества гидроизоляции «ТехноНиколь»

  • Надежность. Гидроизоляционные материалы от «ТехноНиколь» формируют эффективный барьер для защиты от влаги в виде многослойного полимерно-битумного полотна, выполненного из стеклохолста, полиэстера или стеклоткани.
  • Прочность. Полотна для гидроизоляции отличаются повышенной биологической и химической стойкостью, а также хорошей эластичностью. Они способны выдерживать большие нагрузки на разрыв и могут применяться для изоляции полов подвальных помещений.
  • Длительный срок службы. Уникальные характеристики рулонной гидроизоляции гарантируют не только длительной срок службы фундамента (от 35 лет), но и всей конструкции в целом.
  • Простота монтажа и экономичность. Обустройство гидроизоляции фундамента с помощью высокотехнологичных материалов «ТехноНиколь» не составляет особого труда и реализуется с минимальными затратами.


Все работы по гидроизоляции фундамента рекомендуется производить при положительной температуре и хорошей погоде. Чтобы исключить ошибки и обеспечить максимальное качество, воспользуйтесь услугами профессиональных специалистов.

По материалам сайта: http://stroynedvizhka.ru