Гидроизоляция конструкций, заглубляемых в землю (гидроизоляция подвалов и фундамента)

Гидроизоляция подземных сооружений — задача, требующая серьезного подхода. Поверхностям, подверженным контакту с водой постоянно, например, стенам бассейнов, фундаментов, подвалов, каналов, железобетонных резервуаров и т.п. необходима гидроизоляция, способная сохранять свои свойства длительный срок.

Гидроизоляция с использованием битумных и битумно-полимерных мастик ТехноНИКОЛЬ, относится к обмазочной гидроизоляции. В результате обработки бетонной/металлической сваи или плиты подобным образом, образуется пленка, позволяющая эффективно задерживать влагу, не допуская деформации основного материала. Достоинство данного типа гидроизоляции подвалов или гидроизоляции фундаментов — высокая степень защиты всей поверхности бетонной плиты или металлической сваи.

В ассортименте Корпорации ТехноНИКОЛЬ существует несколько видов материалов для гидроизоляции фундамента:

Мастика ТехноНИКОЛЬ №21 (Техномаст) и Мастика гидроизоляционная ТехноНИКОЛЬ №24 (МГТН) применяются для гидроизоляции фундаментов, подвалов, свай и других объектов, заглубляемых в землю или контактирующих с влажной средой. Отличием данных мастик является то, что они полностью готовы к применению, могут применяется при отрицательных температурах, образуют высокопрочные покрытия и повышают срок службы строительных конструкций.

При проведении работ данные виды мастик наносятся на обрабатываемую поверхность традиционным способом при помощи кисти, шпателя, либо наливом с разравниванием. Гидроизоляция фундамента — важный элемент строительства дома.

Для проведения гидроизоляции фундаментов стоит отдельно отметить современный битумно-латексный состав Мастика битумная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33 (напыляемая). Состав характеризуется быстрым застыванием и возможностью непосредственного напыления на поверхность без нагрева. Использование установок безвоздушного напыления позволяет существенно снизить временные затраты на производимые работы. Еще одним достоинством гидроизоляции фундаментов при помощи напыления Мастики Техно НИКОЛЬ №33 является высокая эластичность материала и его прочность на разрыв. Это позволяет сохранять гидроизоляционный слой неповрежденным даже в условиях существенных деформаций. Материал так же полностью готов к применению, идеально подходит для работы во внутренних помещениях, так как не содержит растворителей, не горюч. Сокращает время и стоимость проведения работ

Отдельный подход требуется к материалам для гидроизоляции подвалов. Когда речь идет о защите внутренних помещений от негативного воздействия влаги, гидроизоляция подвалов и других помещений, помогает предотвратить пагубное воздействие воды не только на материалы и конструкции здания, но и негативные последствия для здоровья в следствии дальнейшей эксплуатации. Влажность провоцирует размножение вредоносных бактерий и грибков, споры которых наносят вред здоровью. Поэтому внутри помещений чаще всего рекомендуется использовать битумные эмульсии. Такие материалы имеют водную основу, что делает их экологически безопасными и легкими в применении.


Мастика кровельная и гидроизоляционная эмульсионная ТехноНИКОЛЬ №31 идеально подходит для гидроизоляции подвалов. Не содержит растворителей, не горючая. Мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №31 наносится послойно кистью, валиком либо наливом с разравниванием специальными гребками. Допускается применение на влажных снованиях.

Материалы для гидроизоляции.

По материалам сайта: http://www.tn.ru