Горизонтальная гидроизоляция

У вас возникла проблема с сыростью в подвале и промоканием стен? К сожалению, это явление весьма распространенное в тех случаях, когда при строительстве здания не была предусмотрена достаточная горизонтальная гидроизоляция между фундаментом и стенами. Наличие грунтовых вод, в таких случаях, приводит к тому, что капиллярным путем сквозь мельчайшие поры фундамента эта влага поднимается из земли вверх. Естественно, перед возведением капитальных конструкций рассчитывается как глубина самих грунтовых вод, так и глубина промерзания грунта – она будет зависеть от климатического пояса. Если эти расчеты не были проведены на должном уровне, то рано или поздно проблемы с сыростью в подвалах и промоканием стен - это вопрос времени.

Но и это не единственная причина мокрых стен. Часто причиной промокания становится не грунтовая влага, а осадки, проникающие в толщу фундамента даже при наличии отмостки вокруг здания. Обильные садки глубоко проникают в грунт, что приводит к его промоканию непосредственно вблизи самого фундамента. Если при строительстве не была проведена боковая гидроизоляция, то поры фундамента втягивают воду, и она. Повинуясь законам физики, поднимается вверх. Естественно, что наличие влаги в порах фундамента и стен не способствует сохранению прочности здания. Кроме того, постоянная сырость даже в нижних помещениях становится причиной появления плесени и других болезнетворных микроорганизмов. Особенности распространения патогенной флоры такова, что рано или поздно она добирается и до верхних, совершенно сухих помещений здания. Результат – уменьшение прочности здания, снижение срока его эксплуатации, низкий уровень жизни людей, проживающих в нем, риск возникновения опасных заболеваний у детей и взрослых, вынужденных жить в помещениях с постоянной повышенной влажностью и вдыхать поры опасной плесени и грибков.

Особенно распространенной проблемой отсутствия достаточной горизонтальной гидроизоляции фундамента отличается частный сектор. Экономия на расчетах и профессиональной подготовке проекта здания, пренебрежение участием квалифицированных специалистов-строителей приводит к тому, что современные коттеджи оказываются непригодными к проживанию: низкое залегание грунтовых вод приводит к затоплению подвалов и промоканию фундамента, а постоянная сырость стен делает проживание в таких домах совершенно некомфортным. Более того, мокрые стены зимой начинают промерзать. Как итог – холод в доме и риск преждевременного разрушения самих стен.

Естественно, разбирать такое строение, чтобы проложить надежную горизонтальную гидроизоляцию никто не станет. Но есть выход. Если при строительстве не были учтены все нюансы и капиллярная влага беспрепятственно проникает через поры фундамента и поднимается вверх по стенам, специалисты предлагают альтернативный высокотехнологичный способ возведения преграды поднимающейся вверх влаге – инъекционная горизонтальная гидроизоляция.

Компания «Спецгидрострой» более десяти лет занимается инъекционными технологиями в строительстве и укреплении зданий. Инъекционная горизонтальная гидроизоляция – это технология, которая сегодня с успехом применяется для того, чтобы возвести надежную преграду капиллярной влаге и сохранить помещения здания сухими и теплыми.

Технология требует наличия специального оборудования и собой подготовке специалистам. Процедура может проводиться практически на любых объектах, а также в условиях ограниченного пространства. На заданном уровне в стене здания засверливаются горизонтальные скважины. Как правило, глубина бурения составляет приблизительно две трети толщины стены. Затем с помощью специальных насосов сквозь специальные насадки в эти скважины под давлением нагнетается гидроизолирующий раствор. Так как подобного рода скважины засверливают и с внешней и с внутренней стороны стен, форма горизонтальной гидроизоляции такого рода напоминает гребенку. Материал, используемый в качестве гидроизоляции, после застывания не пропускает влагу. В итоге, инъекционная горизонтальная гидроизоляция становится надежным заслоном на пути капиллярной влаги.

Специалисты компании «Спецгидрострой» предлагают услуги проведения работ по устройству горизонтальной гидроизоляции объектов в Тольятти и Самарской области. Перед началом работ наши сотрудники проводят обследование здания и рассчитывают необходимую глубину закладки гидроизоляционного слоя. Мы проводим все предварительные расчеты, предоставляем смету работ, выполняем гидроизоляцию здания в строгом соответствии с требованиями технологического процесса. Компания «Спецгидрострой» выполняет все работы строго в обозначенные договором сроки и гарантирует качество материалов и произведено горизонтальной гидроизоляции вашего объекта.


По материалам сайта: http://sgs63.ru