Битумные мастики ТЕХНОНИКОЛЬ

Гидроизоляционные мастики ТЕХНОНИКОЛЬ изготавливается из высококачественных компонентов на современном технологическом оборудовании, что позволяет выпускать материалы, соответствующие по своим характеристикам лучшим мировым образцам.

Мастика кровельная

ТЕХНОНИКОЛЬ № 21 (Техномаст)

Состав: Мастика кровельная ТЕХНОНИКОЛЬ № 21 (Техномаст) представляет собой готовый к применению материал, состоящий из нефтяного битума, модифицированного искусственным каучуком, технологических добавок, минеральных наполнителей и органического растворителя.

Покрытия на ее основе обладают высокими: эластичностью, прочностью сцепления с основанием, теплостойкостью, устойчивостью к воздействию влаги.

  • устройство мастичных и ремонт всех видов кровель (в сочетании со стеклотканью, рулонными материалами и без них);
  • гидроизоляция строительных конструкций (фундаментов, подвалов, свай, и других объектов, заглубляемых в землю или контактирующих с влажной средой);
  • гидроизоляционная и антикоррозионная обработка металлических поверхностей, в том числе труб, кузовов автомобилей.
  • устройство мастичной кровли – 3,8-5,7 кг/м2;
  • устройство гидроизоляции – 2,5-3,5 кг/м2.

Мастика гидроизоляционная

ТЕХНОНИКОЛЬ № 24 (МГТН)

Состав: Мастика гидроизоляционная ТЕХНОНИКОЛЬ № 24 (МГТН) представляет собой полностью готовый к применению материал на основе нефтяного битума, содержащий технологические добавки, минеральные наполнители и растворитель.

Данная мастика не содержит полимера, поэтому она не имеет относительного удлинения (относится к жестким гидроизоляционным мембранам) и не используется при работе с металлом.


Предназначена для наружной гидроизоляции бетонных, железобетонных, деревянных и других строительных конструкций.

Расход мастики на один слой не более 1 кг/м2.

Мастика кровельная эмульсионная

ТЕХНОНИКОЛЬ №31

Состав: Мастика кровельная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №31 – это готовый к применению материал, являющийся водной эмульсией нефтяного битума, модифицированного искусственным каучуком, технологических добавок и минеральных наполнителей.

Не содержит растворителей, имеет нейтральный запах и идеально подходит для работ внутри жилых помещений. Благодаря водной основе материал можно наносить на влажные (до 8% по массе), но не мокрые основания.

Покрытия на ее основе обладают высокими: эластичностью, прочностью сцепления с основанием, теплостойкостью, устойчивостью к воздействию влаги.

  • устройство обмазочной гидроизоляции внутренних помещениях (ванных комнатах, полов бассейнов, балконов, подвалов);
  • устройство мастичных и ремонт всех видов кровель (в сочетании со стеклотканью, рулонными материалами и без них);
  • устройство защитных слоев кровли;
  • гидроизоляция строительных конструкций (фундаментов, подвалов, свай, и других объектов, заглубляемых в землю или контактирующих с влажной средой).
  • устройство мастичной кровли – 3,8-5,7 кг/м2;
  • устройство гидроизоляции – 2,5-3,5 кг/м2.

Мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №33

Состав: Мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №33 – водно-эмульсионная битумная мастика, модифицированная латексом и полимерными модификаторами.

Не содержит растворителей, поэтому ее можно наносить на влажные (до 8% по массе), но не мокрые основания.

  • устройство мастичных кровель;
  • гидроизоляция строительных конструкций (фундаментов, подвалов, свай, и других объектов, заглубляемых в землю или контактирующих с влажной средой);
  • устройство гидроизоляции внутренних помещений (ванных комнат, полов бассейнов, балконов, подвалов).

Нанесение мастики

  • ручное нанесение (валиком или кистью);
  • механизированное нанесение, установкой RX-28 либо аналогичной.

При механизированном способе нанесения возможно распылять мастику совместно с раствором коагулянта (хлорид кальция гидратированный по ГОСТ 450-77, водный раствор 10-12%, на 25 л воды 4 кг соли) при помощи двухканальной установки в соотношении раствора коагулянта к мастике 1:8.

  • устройство мастичной кровли – 4,5-5,5 кг/м2;
  • устройство гидроизоляции – 3,5-4,5 кг/м2.

Мастика кровельная горячая

ТЕХНОНИКОЛЬ № 41 (Эврика)

Состав: Мастика кровельная горячая ТЕХНОНИКОЛЬ №41 изготавливается из кровельных битумов, модифицированных полимерами и минерального наполнителя.

Благодаря аналогичному составу мастика полностью совместима с кровельными и гидроизоляционными материалами, производимыми Корпорацией ТехноНИКОЛЬ. Ее применение обеспечивает создание надежной, целостной кровельной системы.

Мастика кровельная горячая ТЕХНОНИКОЛЬ №41 предназначена для устройства и ремонта кровель (при заделке трещин, выбоин цементно-песчаных и асфальтовых стяжек, бетонных плит; восстановлении посыпки кровельного ковра; установке водосточных воронок; в местах примыкания кровельного ковра к трубам, флюгаркам; безогневой укладке рулонных кровельных материалов) и гидроизоляции (обмазки стальных конструкций, бетонных блоков, колонн, контактирующих с грунтом, стальных, бетонных строительных конструкций, в том числе трубопроводов).

Нанесение мастики

Перед нанесением мастика предварительно разогревается до температуры 160-180°С в специальной битумоплавильной установке. Запрещено нагревать мастику свыше 200°С.

Из-за отсутствия растворителей данную мастику можно наносить на подготовленную поверхность увеличенной толщиной (до 10 мм) в один слой.

По материалам сайта: http://fundaizol.ru