Гидроизоляция Технониколь — особенности применения

Качественная гидроизоляция объектов во многом увеличивает их срок службы, защищает от воздействия вредоносных грибков и бактерий, а также сохраняет здоровье людей. Одной из успешных фирм по производству материалов является «Технониколь».

За 20 лет существования эта марка зарекомендовала себя в качестве ведущего производителя тепло-, звуко- и гидроизоляции, а также добилась успеха в использовании высоких технологий.

На всех заводах производителя (которых более 30) производство и качество продукции контролируют компьютерные системы, следовательно, соблюдаются все стандарты качества продукции. Именно поэтому когда заходит речь о гидроизоляции какого-либо объекта, строители предпочитают выбирать стройматериалы от «Технониколь».

Гидроизоляция фундамента «Технониколь»

Для того что защитить строительную конструкцию, которая постоянно находится под воздействием воды и влаги необходимо использовать гидроизоляцию. Эта процедура делается способом оклеивания или окрашивания фундаментов и стен. В этом случае наилучшим вариантом является выбор гидроизоляции «Технониколь» .

Оклеечная гидроизоляция фундаментов «Технониколь» – это способ нанесения на фундамент многослойного водонепроницаемого материала, состоящего из одного или нескольких слоев битумно-полимерного состава, а также в некоторых случаях и самоклеющейся поверхности. Именно такое строение гидроизоляции позволяет наиболее эффективно бороться с фильтрационной и капиллярной влагой .

Обмазочная гидроизоляция –  это способ нанесения на фундамент многокомпонентного вязкого состава, который наносится на поверхность фундамента одним или несколькими слоями.

Обмазочная гидроизоляция фундамента «Технониколь» эффективна в борьбе не только с капиллярной влагой, но также и с воздействием грунтовых вод, если водоносный слой грунта располагается высоко.


Данные виды изоляции на рынке строительных материалов обычно представлены в широком ассортименте. Хороший выбор гидроизоляции для фундамента вы найдете всегда компании «Технониколь».

Рулонная гидроизоляция «Технониколь»

Среди огромного ассортимента рулонной гидроизоляции фундамента «Технониколь» можно выделить следующие виды материала:

Техноэласт ЭМП 5.5 – применяется для обеспечения гидроизоляции строительных конструкций, зданий и сооружений. Является рулонно-кровельным и гидроизоляционным наплавляемым битумно-полимерным водостойким материалом (стоимость от 208 рублей за квадратный метр).

Так как современное кровельное покрытие выполняет не только защитную функцию, но и эстетическую, в «Технониколь» разработали такое кровельное покрытие как Техноэласт ГРИН. Он предназначен не только для устройства гидроизоляции здания или сооружения, но и обладает стойкостью к повреждению корнями растений, а также имеет механическую и химическую защиту от прорастания (стоимость от 220 рублей за квадратный метр).

Еще один вид рулонной гидроизоляции – это Техноэласт МОСТ. Данный тип относится к битумно-полимерной наплавляемой гидроизоляции «Технониколь». Используется для обеспечения однослойной гидроизоляции сооружений и зданий, и помимо этого используется для гидроизоляции дорог и мостов (стоимость от 195 рублей за квадратный метр).

Напыляемая и обмазочная продукция «Технониколь»

Стоит заметить, что в ассортименте компании имеется не только рулонная гидроизоляция, но и напыляемая или обмазочная. К такой продукции относятся:

Кровельная мастика Технониколь №21. Данный материал полностью готов к применению, наносится с помощью кисти или шпателя на обрабатываемую поверхность послойно. Применяется для гидроизоляции различных строительных конструкций. которые контактируют с влажной средой или утоплены в землю (подвалы, фундаменты и т.д.). Стоит от 130 рублей и выше.

Водоэмульсионная мастика Технониколь №33. относится к типу напыляемой мастики. Позволяет во много раз уменьшить срок работы при механизированном нанесении. Применяется для ремонта различных видов кровель. для гидроизоляции различных строительных конструкций, которые контактируют с влажной средой или заглублены в землю, а также применимы для гидроизоляции внутри помещения (стоимость от 133 руб.).

Мастика битумная Aquamast. Данный материал полностью готов к применению, однако есть одно ограничение. Если температура помещения, где проводятся гидроизоляционные работы меньше пяти градусов, то мастику предварительно нужно подержать в отапливаемом помещении примерно сутки. Мастика разработана специально для гидроизоляции фундаментов и подземных конструкций (стоит от 816 рублей и выше).

Гидроизоляция кровли «Технониколь»

Для того чтобы защитить кровлю от всевозможных разрушительных влияний водных растворов и атмосферной влаги также используется гидроизоляция. Гидроизоляцию кровли необходимо выполнять своевременно, до того как осадки спровоцируют быстрый износ кровельного покрытия, иначе замена всего покрытия обойдется дороже, чем его ремонт.

Не так давно для покрытия кровли использовались 3 основных гидроизоляционных материала: пергамин, рубероид и гидростеклоизол. В последнее время они уходят на второй план, освобождая место на строительных рынках полимерно-битумным покрытиям.

Просмотрев лишь малое количество изготавливаемой продукции «Технониколь», можно заметить, что ассортимент материалов для гидроизоляции кровли и фундаментов очень высок. И к тому же при таком высоком качестве продукции, такой доступности и надежности цены на гидроизоляцию «Технониколь» достаточно низкие (от 35 руб. за квадратный метр).

Видео о гидроизоляции фундамента «Технониколь»:

По материалам сайта: http://teplovizor-spb.ru