Компания \\\\\\\\\\\\\"Стевин\\\\\.

Подробности

Просмотров: 5615

Проникающая гидроизоляция

Типовая технологическая карта (ТТК)

Типовая технологическая карта на проектирование и выполнение работ

по гидроизоляции и антикоррозионной защите монолитных и сборных бетонных и

железобетонных конструкций проникающей гидроизоляцией (сухие смеси).


Настоящая типовая технологическая карта разработана на устройство гид­роизоляции монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций, гидротех­нических сооружений и сооружений, к которым предъявляются повышенные требования по водонепроницаемости и коррозионной стойкости. Типовая технологическая карта разработана на выполнение работ по гидро­изоляции монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций и сооружений с применением проникающей гидроизоляции. Привязка типовой технологической карты к конкретному объекту и условиям строительства заключается в уточнении технологии производства работ, объемов работ, потребности в трудовых и материально-технических ресурсах, пересчете калькуляций затрат труда и машинного времени, корректировке мероприятий по контролю качества, технике безопасности, охране труда и окружающей среды. Технологическая карта является основой при обучении рабочих, проведении входного контроля применяемых материалов, операционного контроля качества производства работ и определении материально-технических ресурсов. Режим труда в технологической карте принят исходя из условия оптимального темпа выполнения трудовых процессов, при рациональной организации рабочего места, четкого распределения обязанностей между рабочими бригады с учетом разделения труда, применения усовершенствованного инструмента и инвентаря.

1.1. Проникающая гидроизоляция (сухие смеси) предназначены для гидроизоляции, повышения прочности бетона, коррозионной стойкости, морозостойкости и стойкости к агрессивным воздействиям природного и техногенного характера. Составы используются:

1.1.1. При создании гидроизоляционных покрытий и поверхностей, как для новых в процессе строительства, так и для утративших гидроизоляционные свойства во время эксплуатации объектов (стен и полов домов, подвалов, технических этажей, крыш зда­ний, объектов канализации, промышленного и питьевого водоснабжения, резервуаров, в том числе с питьевой водой, бассейнов, колодцев, гидротехнических сооружений и т.д.).

1.1.2.При создании защитных поверхностей, предохраняющих материал зданий и сооружений при опасном воздействии на него гидродавления среды или при контакте с агрессивными средами.

1.1.3.В качестве добавки в бетонную смесь при изготовлении железобетонных строительных конструкций и товарного бетона в промышленных и построечных услови­ях, где предъявляются повышенные требования по морозостойкости, водонепроницае­мости и прочности.

1.1.4. Для ликвидации течей в подвалах зданий и сооружений, бетонных резервуа­рах, тоннелях и других заглубленных объектах.

1.1.5. Для восстановления водонепроницаемости и прочности опор мостов, мелко­блочных, бутовых и бутобетонных фундаментов посредством заполнения внутренних полостей или создания защитного покрытия.

1.1.6. Для устройства защитных штукатурных покрытий, заделки швов, трещин и объемных полостей в конструкциях с гарантированным обеспечением их водонепрони­цаемости, прочности и повышением других эксплуатационных характеристик.

1.1.7. Для мгновенной остановки напорных течей в кирпичных, бетонных, железобе­тонных и каменных конструкциях, для ликвидации аварийных протечек.

1.1.8.  Для устройства отсечной гидроизоляции в камне, бетонных конструкциях.

1.2. В состав работ, рассматриваемых данной типовой технологической картой, входят: подготовка поверхности, приготовление гидроизоляционных составов, нанесение гидроизоляционных составов, уход за обработанной поверхностью.

2. Характеристики и назначение основных применяемых материалов

Материалы, подлежащие обязательной сертификации, должны иметь сертификат соответствия. Материалы, подлежащие государственному санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю),  должны иметь свидетельство о государст­венной регистрации.

2.1. Составы гидроизоляционные проникающего действия подразделяются на пять основных направлений, применяемых для гидроизоляции сборных и монолитных бетонных и железо­бетонных конструкций. В состав системы гидроизоляционных материалов входят:

2.1.1. «Обмазочный»: Гидроизоляционный проникающий состав, предназначенный для увеличения водонепроницаемости и предотвращения капиллярного проникновения влаги через бетон.

- Это гидроизоляционная смесь глубокого проникновения с по­вышенной бактерицидной активностью на основе наночастиц серебра, которые обеспе­чивают защиту против формирования плесени и иных биозаражений.

- Представляет собой сухую смесь, состоящую из специального цемента, отборного кварцевого песка, активных кристаллообразующих добавок с наночастицами серебра.

- Предназначен для гидроизоляции всей толщи сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций, поверхностей и штукатурных слоев, выполненных из цементно-песчаного раствора марки М100 и выше.

- Состав расфасовывают в тару полимерную массой нетто 5, 10, 25 кг.

- Технические характеристики состава приведены в табли­це № 2.1.

Таблица № 2.1 (Технические характеристики состава «Обмазочный»).

По материалам сайта: http://stevin.su