Гидроизоляция

Качественная гидроизоляция – это надежная защита строительных конструкций от воздействия воды, возникновения коррозии и появления дефектов. Работы по гидроизоляции проводятся при строительстве, реконструкции и модернизации объектов и сооружений, и включают в себя целый комплекс мероприятий. В результате выполнения работ обеспечивается нормальная эксплуатация объектов и оборудования, а срок службы объекта значительно продлевается.

Виды работ по гидроизоляции

    Гидроизоляция бетонного фундамента выполняется на этапе строительства или в ходе его ремонта. Материал обрабатывается водоотталкивающими составами, которые проникая в поры бетона, образуют защитный барьер для воды. Одновременно проникающая гидроизоляция служит дополнительным усилением конструкций. Гидроизоляция швов и стыков требуется для устранения протечек. Для проведения работ используются эластичные полимерные материалы, которые устойчивы к деформациям. Гидроизоляция потолков и подвалов выполняется с помощью проникающих составов, которые надежно защищают помещения от затоплений, протечек и конденсата.

Особенности гидроизоляцию различных сооружений

    Гидроизоляция подвалов предотвращает образование плесени и сырости в подвальных помещениях. Бывает трех видов: безнапорная водоизоляция (наружная защита от периодических воздействий атмосферных осадков и сезонной верховодки), противонапорная гидроизоляция (предотвращение негативного воздействия грунтовых вод), противокапиллярная гидроизоляция (предохраняет от подъема грунтовой влаги по капиллярам стен и полов). Гидроизоляционные материалы для подвалов: мембранные и рулонные (образуют защитный влагонепроницаемый барьер), пенетрирующие (вступают в химическую реакцию с бетоном и водой и дают труднорастворимое соединение), обмазочные (застывают и образуют прочный водонепроницаемый слой). Для гидроизоляции полов используется гидроизоляционная шпаклёвка – гидрошпат. Преимущества гидрошпата: износостойкость, водонепроницаемость, экологичность, наносится на влажный бетон. Применяется гидрошпат также для заделки бетонных полов, создания защитного слоя под системы наливных полов, дли гидроизоляции бассейнов и резервуаров с водой. Для гидроизоляции бассейнов на подготовленную поверхность наносится гидроизоляция мембранного типа в два слоя. Это гидроизоляционное покрытие является экологически чистым и может применяться в пожаро- и взрывных местах. Гидроизоляция фундамента с применением проникающей гидроизоляции применяется для отстроенных объектов и находящихся в ремонте, так и для возводимых. Благодаря применению проникающей системы исчезает необходимость в проведении дополнительных процедур по подготовке объекта и сокращается количество времени и средств на его ремонт.

Компания «Уралкровля» предлагает все виды работ по качественной гидроизоляции зданий и сооружений. Мы выполняем гидроизоляцию современными материалами:

  • Фундаментов и подвалов.
  • Пола и стен.
  • Бассейнов, ванных комнат и санузлов.
  • Резервуаров и колодцев.
  • Парковок и паркингов.

Устройство гидроизоляции в Перми можно заказать по телефону +7 (342) 277-37-41.

Компания «Уралкровля» выполняет работы по гидроизоляции и усилению всех типов строительных конструкций (бетон, камень, кирпич, железобетон). Для работы используются инъекционная и проникающая гидроизоляция, а также полимерные и рулонные материалы. Звоните, и мы найдем оптимальное решение для качественной гидроизоляции вашего объекта

По материалам сайта: http://uralkrovlya.ru